无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

EF_MP080514 成功量产汉鑫超速王4G的u盘[usb_cdrom和usb_hdd双启动]

最近从淘宝买了个汉鑫超速王4G的u盘,用量产工具[EF_MP080514],成功把u盘量产成了usb_cdrom,和usb_hdd双启动,下面为了让菜鸟能少走弯路一次成功,把我制作的过程说一下。

我买的u盘是这种,淘宝价75+15运费=90

首先,插上u盘用ChipGenius查找主控芯片型号和量产工具。

如果你的主控是eFortune eU201F的,请下载EF_MP080514量产工具以后插上u盘。打开EF_MP080514等一下软件界面就出现了。
下载地址:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=127824&extra=page%3D1

上图中第1行的Q:是你的u盘盘符[个人电脑不同盘符则不同],如果能出现上图软件界面则表示软件已检测到你的u盘.然后点击右边第1行的“设置”

这种Upan还是不能冷启动的吧

1.按上图进行[设备属性]设置  "见4楼"

2.按上图进行[USB设置],注意图中的固定序列号[71457556872]是第一次ChipGenius检测的设备序列号

3.按上图进行[磁盘分区]设置,注意图中的镜像路径[F:\autorun.iso]换上你自己的iso

4.按上图进行[高级磁盘分区]设置,注意图中的类型[本地磁盘/可移动磁盘]即usb-ndd/usb-zip,可根据需要进行设置.至此设置完毕,点[确定]开始量产吧.

5.耐心等待几分钟,直至3楼图中的Q:后面的方框全部变绿即表示量产结束,关闭EF_MP080514 ,重新插拔u盘即可看到usb_cdrom和usb_hdd两个新盘符

6.用UltraISO 9.3把usb_hdd部分做成U+ 启动[关于U+启动资料很多,这里就不多说了.当然你也可用其他方法]

原帖由 zhangze 于 2008-9-27 12:05 发表
这种Upan还是不能冷启动的吧

冷启动热启动全部可以

楼主,我的U盘也是这个芯片(8G),有几个疑问探讨一下:

1.设备属性--是按你的默认操作好,还是按下图操作好?

2.flash设置--这项不重要吗?不需要选择“Inter Micron MLC”和“I29F16G08AAMC”(与1图对应的flash型号)吗?据说这是关键啊
3.低格扫描--在使用说明中对于低格有这么一段话:
建议: 东芝flash  4+1(如果能接受量产时间,最好4+1 ,4+1两组)
          HY        4+1(如果能接受量产时间,最好4+1 ,11+1两组)
    其它MT falsh   11+1(如果能接受量产时间,最好4+1 ,11+1两组)
这些是什么意思?,不需要选择吗?

如果按照楼主设置成功,这样最好了,还非常简单,一会试试,看来在下愚钝啊!感谢了!
图片是别人的,不要见怪。讨教!

1.设备属性:你可以把两种都试一下不就清楚啦

2.flash设置--这项不是不重要,我是按软件默认设置没有动[记得曾经也设置过,结果不成功]

3.低格扫描--这项也是按软件默认设置没有动

感谢ghangz 兄不厌其烦的回复,关于量产终于明白结症所在,原来“磁盘分区”选项中,第二磁盘分区选择了“USB启动盘”便不会成功,而选择磁盘分区则可以。给新手提个醒。

其它选项与ghangz 兄大同小异,在此拜谢了!

ghangz 兄可以说是我的启蒙和动力,以后我也编辑个详细eFortune eU201F芯片量产教程来,给所有走弯路的新手朋友们!

不用客气!能量产成功,解决实际问题是我最大的快乐!

原帖由 ghangz 于 2008-9-27 14:34 发表

冷启动热启动全部可以

general的可以冷启动的话,我就去买一个,我现在有芯邦的,不能冷启动

我的2G的汉鑫能不能成功的量化成双启动呢

用ChipGenius检查主控芯片型号,看你的2G汉鑫u盘是不是:

芯片制造商: eFortune
  芯片型号: eU201F

如果是eFortune eU201F主控芯片就可以量产成双启动

谢ghangz 兄,根据你的建议改动,已量产成功,详细过程在此:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=130431&pid=1477834&page=1&extra=page%3D1#pid1477834

按照楼主的设置,我的旅之星8G U盘在量产后,除了cdrom占用100多M空间,其余的可移动硬盘是有4Gb了,不知到为什么?
下图是一些截图

回复 #14 tb999999 的帖子

我不知道  那个镜像iso是什么意思   我的找不到iso   我就是想格式化一下  能让U盘重新可以使用  帮帮忙吧