无忧启动论坛

标题: 如何让kmplayer在pe下使用?(已解决) [打印本页]

作者: HB天意    时间: 2008-10-9 13:27
标题: 如何让kmplayer在pe下使用?(已解决)
我试了很多次,打开kmplayer以后就没有了踪影。
请教如何让kmplayer在pe下使用?

已经解决,见10楼。

作者: nm888    时间: 2008-10-9 14:29
内核中缺少c_949.nls文件,在WXPE\SYSTEM32目录下加入c_949.nls就行了。因为kmplayer是韩国人制作的,需要这个文件的支持。c_949.nls可以从XP里提取。
作者: HB天意    时间: 2008-10-9 14:50
原帖由 nm888 于 2008-10-9 14:29 发表
内核中缺少c_949.nls文件,在WXPE\SYSTEM32目录下加入c_949.nls就行了。因为kmplayer是韩国人制作的,需要这个文件的支持。c_949.nls可以从XP里提取。

强烈感谢。成功了。
但是效果很差。紫色一片。
MPLAYER是好的。怎么回事呢?
作者: samcsli    时间: 2008-10-9 15:31
放弃吧。。。我n年前就试了kmplayer要求比mplayer高。。。你以为我是睡觉???不提出?

請到http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;tid=130299&extra=&page=1里投票,互相帮忙。。。

作者: HB天意    时间: 2008-10-9 16:50
原帖由 samcsli 于 2008-10-9 15:31 发表
放弃吧。。。我n年前就试了kmplayer要求比mplayer高。。。你以为我是睡觉???不提出?

請到http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;tid=130299&extra=&page=1里投票,互相帮忙。。。

经测试可以用了。
不过兼容性可能还是没有mpalyer好。
作者: HB天意    时间: 2008-10-9 17:01

附个图看看为证。
作者: HB天意    时间: 2008-10-9 18:02
[localimg=400,252]1[/localimg]

再附个图看看。
作者: yichya    时间: 2008-10-9 18:09
KMP似乎需要WMP解码核心支持,不过MPLAYER不用。
作者: HB天意    时间: 2008-10-9 18:20

这个KMPLAYER是我自己打包的。大概8M多一点。
我放了两款皮肤在里面。
有兴趣的朋友可以留言。
作者: HB天意    时间: 2008-10-9 18:22
原帖由 yichya 于 2008-10-9 18:09 发表
KMP似乎需要WMP解码核心支持,不过MPLAYER不用。

应该不需要吧。
我今天按照nm888 网友的方法,添加了c_949.nls文件到pe中,再加入一个quartz.dll文件。
就可以播放视频和MP3了。
对rmvb支持还可以,我试了好几个电影,都可以播放。
作者: yichya    时间: 2008-10-9 18:49
自己在PE下用KMP时提示缺QUARTZ.DLL,因为那个文件属于WMP解码核心的一部分,所以就没管它。
作者: langziyuying    时间: 2008-10-9 21:27
标题: 回复 #9 yidawpf 的帖子
兄弟,我急需呀,能给我一份吗?在哪里可以下载?我的邮箱:langziyuying@139.com ,QQ:6488888
作者: HB天意    时间: 2008-10-9 21:40
下载地址:
http://www.namipan.com/d/KMPlaye ... 08dba9609d9b34f8900

我在pe下的使用方法:
把QUARTZ.DLL拷贝到显卡驱动文件夹。
加载显卡驱动的时候运行regsvr32 /s  QUARTZ.DLL命令。
kmplayer就可以使用了。
作者: langziyuying    时间: 2008-10-9 21:45
标题: 回复 #13 yidawpf 的帖子
加载显卡驱动的时候运行regsvr32 /s  QUARTZ.DLL命令?

我菜,不知道这一步怎么做?在配置文件里怎么写这个命令行?
作者: HB天意    时间: 2008-10-9 21:51
原帖由 langziyuying 于 2008-10-9 21:45 发表
加载显卡驱动的时候运行regsvr32 /s  QUARTZ.DLL命令?

我菜,不知道这一步怎么做?在配置文件里怎么写这个命令行?

@echo off
PUSHD %~dp0
title 正在安装显卡
echo 安装显卡驱动程序
FOR /f "delims=" %%i IN ('dir /a-d /b *.CAB') DO (
echo "%%i"
PECMD.EXE DEVI "%%i"
)
START /Wait ..\InfCacheBuild.exe %SystemRoot%
start /wait PECMD.EXE UPNP -v -pnp
copy /y d3d8.dll %Windir%\SYSTEM32\d3d8.dll >nul 2>nul
copy /y d3d9.dll %Windir%\SYSTEM32\d3d9.dll >nul 2>nul
copy /y quartz.dll %Windir%\SYSTEM32\quartz.dll >nul 2>nul
regsvr32 /s  quartz.dll

PECMD.EXE EXEC @REG DELETE HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /va /f
PECMD.EXE EXEC @REG DELETE HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce /va /f
for %%i in (%systemroot%\inf\*.pnf) do del /q %%i
if exist %SystemRoot%\INF\INFCACHE.1  DEL /Q %SystemRoot%\INF\INFCACHE.1
pecmd mess  显卡 驱动程序已经释放到系统中!@显示卡 #ok *2000
EXIT /b
作者: langziyuying    时间: 2008-10-9 22:11
标题: 回复 #15 yidawpf 的帖子
老兄,我还是没有搞定,我在编辑start_vga.cmd,但是我用的深山红叶的,和你的不一样,里面没有d3d8.dll quartz.dll 这些,怎么处理?能加我QQ,指导一下吗? QQ:6488888
作者: langziyuying    时间: 2008-10-9 22:18
标题: 回复 #16 langziyuying 的帖子
我现在上班的机子居然没有找到c_949.nls的和quartz.dll文件,谁手上有现成QQ传个给我? QQ6488888
作者: HB天意    时间: 2008-10-9 22:18
copy /y quartz.dll %Windir%\SYSTEM32\quartz.dll >nul 2>nul
就加这一行吧。
另外要把QUARTZ.DLL拷贝到显卡驱动文件夹。

那个D3什么的不管。应该不影响。
作者: langziyuying    时间: 2008-10-9 22:23
标题: 回复 #18 yidawpf 的帖子

怎么我手上没有找到quartz.dll  ?那你说的那个c_949.nls呢?
作者: langziyuying    时间: 2008-10-9 22:26
刚刚网上下了一个quartz.dll,有1.18MB,是这个吧,还那个c_949.nls呢
作者: samcsli    时间: 2008-10-10 06:29
原帖由 yidawpf 于 2008-10-9 16:50 发表

经测试可以用了。
不过兼容性可能还是没有mpalyer好。

os要求不是兼容性...ok???

c_949.nls = korean font...ok???
作者: HB天意    时间: 2008-10-10 08:54
我的意思是kmplayer有时会有颜色失真情况。mplayer没有。
作者: HB天意    时间: 2008-10-10 12:34
另外我今天测试了下,我做的这个kmplayer单文件不支持dat格式。
而mplayer支持。不知道怎么解决这个问题?
作者: HB天意    时间: 2008-10-10 12:38
http://www.namipan.com/d/mplayer%20(2).exe/e0c9377e3c0f056a6a7f0e80442a8d2dc2bf8450f03a7a00

再发个mplayer单文件版。
我用MoleBox打包的。是最新版。
在pe下基本上是全兼容的。也不需要在放什么文件到系统文件夹中。
大家喜欢的话可以用这个。
当然也可以帮我测试下有没有问题。
作者: langziyuying    时间: 2008-10-10 13:33
感谢楼主指导,问题得到解决,下了那两个文件,启动时加载,可以运行KMPLAYER了,但是现在又有个新的问题出来了,播放视频的时候,出错画面不正常,只有声音正常,显示错乱,着色不对?是不是要DirectX90c这些支持?该如何处理?
作者: HB天意    时间: 2008-10-10 13:35
原帖由 langziyuying 于 2008-10-10 13:33 发表
感谢楼主指导,问题得到解决,下了那两个文件,启动时加载,可以运行KMPLAYER了,但是现在又有个新的问题出来了,播放视频的时候,出错画面不正常,只有声音正常,显示错乱,着色不对?是不是要DirectX90c这些支持?该如何处理?

我在pe下使用非常正常。
只在虚拟机有过问题。
显卡驱动正常吗?
作者: langziyuying    时间: 2008-10-10 14:35
标题: 回复 #26 yidawpf 的帖子
显卡驱动正常的,MPLAYER可以正常使用
作者: HB天意    时间: 2008-10-10 15:27
有没有注册quartz.dll文件?
作者: wama    时间: 2010-3-25 19:18
学习了不少,谢谢分享。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3