无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

求助:用U盘winPE从硬盘安装XP提示插入SP3 CD光盘

下载了一个“老九32兆PE光盘硬盘优盘通用版”,通过软碟通9.2映像到我的32M优盘里,在winPE环境下,系统自动将U盘分配到硬盘的分区后面(F盘)。通过VDM加载XP映像文件后格式化C盘,系统能正常复制文件到C盘里。重新启动系统后,系统在刚开始准备安装时提示我要插入SP3的CD光盘,否则无法继续安装。但是我的XP映像文件已经集成了SP3补丁。我也尝试过将文件提取出来,从硬盘上直接运行setup.exe,后面也存在同样的问题要我插入CD光盘。
       后来,我用一张光盘版的PE来安装同一个xp映像文件,在安装的整个过程中没有出现提示要我插入SP3 CD光盘,顺利安装完成并进入windows。
      我想问一下,用过这个版本的PE的兄弟有没有出现同样的问题?
PS:U盘是格式化成USB-HDD+格式的,主板的平台是i915。
没有勾选复制文件到硬盘。

就是少选了一个选项将CD中的文件复制到硬盘

原帖由 ipqmp666666 于 2008-10-23 08:26 发表
就是少选了一个选项将CD中的文件复制到硬盘

在什么地方选啊?那一步?

@echo off
echo ---------------------------------------------------------------------------
SET /P drive_letter=   请输入你要选择安装的分区(C/D/E/F...)
echo.
.\i386\winnt32 /dudisable /s:.\i386  /unattend:.\i386\winnt.sif /makelocalsource /tempdrive:%drive_letter% /syspart:%drive_letter%
echo ---------------------------------------------------------------------------
echo.
echo         停止安装 Windows XP......
echo.
pause

原帖由 打狗协会理事 于 2008-10-22 22:19 发表
没有勾选复制文件到硬盘。

有的,C盘本来是5G,复制完只剩下4.47G,特地查看了一下

原帖由 dzy 于 2008-10-23 08:34 发表

在什么地方选啊?那一步?

@echo off
SET /P drive_letter=   请输入你要选择安装的分区(C/D/E/F...)
echo.
.\ ...

“高级选项”

用老九XP安装助手。

原帖由 打狗协会理事 于 2008-10-23 13:01 发表
用老九XP安装助手。

在哪下载

原帖由 打狗协会理事 于 2008-10-23 13:01 发表
用老九XP安装助手。

也试过将映像文件解压到D盘,用“老九XP安装助手”来安装,也会提示要插入SP3的CD光盘。
有没有其他的人也用过这个版本的PE?有没有跟我一样的问题?

原帖由 pervine 于 2008-10-23 13:22 发表

在哪下载

老毛桃的winPE里边就有自带的

看到了"/makelocalsource"选项啊。

问题解决了,刚才试了一下,在复制文件前将U盘拔出来,就能够完整的复制文件到C盘了,再也没有出现提示插入CD光盘了

还是说说你怎么做这个ISO引导光区呢!  很想知道!

原帖由 eeliki 于 2008-10-25 02:33 发表
还是说说你怎么做这个ISO引导光区呢!  很想知道!

到网上以"MSDN OEM"为关键字搜一下,有很多文章,我做的是oem XP系统

原帖由 guoben 于 2008-10-24 19:52 发表
问题解决了,刚才试了一下,在复制文件前将U盘拔出来,就能够完整的复制文件到C盘了,再也没有出现提示插入CD光盘了

看了 拔出优盘 对于winPE下安装XPsp3真的很重要啊!