无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

u盘启动盘是在什么时候用的:以防万一用的!

u盘启动盘很方便、很实用、很有用、很好用,
但几乎不用、即以防万一用:

太菜的鸟,用正版的系统安装光盘都装不了系统,你给他一个现成的u盘启动盘,他就一直放着,直到哪一年他变成了不太菜的鸟以后,以防万一用.

不太菜的鸟,自己都能做u盘启动盘了,一个能自已做u盘启动盘的人,你已经很难让他的系统崩溃,也就是说他极少用到u盘启动盘,以防万一用.

电脑摊的装机人员,性能更好更强的启动盘工具多了去了,极少轮得到u盘启动盘,即u盘启动盘以防万一用.

现在最便宜的东东,就数电脑了,大概已买不到不带光驱的机箱了、大概配电脑不配光驱的几乎没有了吧?(DVD光驱或DVD刻录机便宜的也太便宜了)

u盘启动盘很方便、很实用、很有用、很好用
以防万一用!

不是啊。。我天天在用 移动硬盘上的 prayaya linux 。 因为要在 家 <> 公司两边跑。

移动办公,呵呵

天天用(已经很夸张了?)
全球也只有几个,几十亿分之一,兄弟就占一个,不容易啊!
呵呵,很实在啊,
楼上很特别
特别的人现在特别少

原帖由 5q8 于 2008-10-29 11:16 发表
天天用(全球也只有几个),
呵呵,很实在啊
楼上很特别
特别的人现在特别少

不用那么夸张,我是做 linux 相关工作的,用 xp 已经很少,很少了,一年没几次。。呵呵

ls真是高人赫赫,也是特别的人啊

你说了四点
第一点同意
第二点,不只是系统崩溃的时候才用U盘启动
第三点,U盘也可以装入任何的更好更强的工具程序,U盘的最大优势便携性是你所谓的其它更好更强的工具无法比拟的
第四点,你恰恰说错了,无光驱是一种趋势,很多电脑尤其笔记本已经开始无光驱了

这光驱嘛...你常用?我觉得几乎没有用。

网吧电脑维护人员。几乎天天用U盘启动盘

世界上有N多网吧,
N多网吧原来都是用U盘启动盘维护的
N多网吧原来都是几乎天天用
N多网吧原来都是几乎天天系统崩溃
N多网吧的电脑原来这么不经用?

你一年用几次啊?

原帖由 wxb 于 2008-10-29 16:23 发表
你说了四点
第一点同意
第三点,U盘也可以装入任何的更好更强的工具程序,U盘的最大优势便携性是你所谓的其它更好更强的工具无法比拟的
第四点,你恰恰说错了,无 ...

第一点同意

难道你不同意 以防万一用?
你一年用几次啊?

什么叫u盘启动盘? 既然操作系统好好的,为什么不用现成的硬盘版的维护工具啊? windows操作系统平台还有你摆不平的东西吗?(非要用U盘来摆平?真搞笑)

电脑摊不缺光驱不缺光盘,整个房子里随处可见、一伸手就有,需要携带吗?够方便了吧? 而且光盘启动盘用着不比你的u盘爽吗?(量产成的光盘反而比真光盘爽吗?)

第四点,你恰恰说错了,无光驱是一种趋势,很多电脑尤其笔记本已经开始无光驱了

1997年香港回归祖国,你也预测一下啊:无光驱趋势定在哪一年啊?

说得好,以防万一用。大虾到了菜鸟那儿,电脑启动不了,有光驱没光盘,怎么办?这时候如果从兜里掏出一个U盘插到电脑上,鼓捣一阵修好电脑,会有什么效果?假如菜鸟还是一位MM呢?

假如菜鸟还是一位MM呢?

MM以为大虾是个万能神哥哥耶
大哥哥神神厉害耶

回复 #1 5q8 的帖子

1、u盘启动盘是在什么时候用的:以防万一用的!不同意

u盘启动盘很方便、很实用、很有用、很好用,完全同意
但几乎不用、即以防万一用:不同意

太菜的鸟,用正版的系统安装光盘都装不了系统,你给他一个现成的u盘启动盘,他就一直放着,直到哪一年他变成了不太菜的鸟以后,以防万一用.

不太菜的鸟,自己都能做u盘启动盘了,一个能自已做u盘启动盘的人,你已经很难让他的系统崩溃,也就是说他极少用到u盘启动盘,以防万一用.

电脑摊的装机人员,性能更好更强的启动盘工具多了去了,极少轮得到u盘启动盘,即u盘启动盘以防万一用.

现在最便宜的东东,就数电脑了,大概已买不到不带光驱的机箱了、大概配电脑不配光驱的几乎没有了吧?(DVD光驱或DVD刻录机便宜的也太便宜了)不同意,好多电脑无光驱,或光驱不能用,我经常用U盘启动熟悉的机子,单位好多机子,每天总有坏的,我备份还原系统喜欢用U盘(不熟悉需要带启动光盘)

以防万一用!,

单位好多机子是多少机子?
是品牌机还是组装机?
单位机子可以上网吗?
单位的机子为什不装一个硬盘版的PE,备份还原系统总比u盘启动盘方便多了?

单位的机子,总不会每天都有坏到了(或者崩溃到了)PE系统选择界面未出现就死掉了,这么离谱吧?

所有的启动盘都是以防万一用的!!!!!!这是普遍现象!
u盘启动盘在以防万一用的时候,只不过多了一种选择而已
你喜欢用U盘启动盘,只不过表示你选择了U盘启动盘,而且天天用(?)只不过是个别现象!
你选择了U盘启动盘,
并不能否定启动盘(包括U盘启动盘)不是以防万一用的这一事实!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

第二点你说的偏狭隘了,不太菜的人不仅要照顾好自己的机器而且还要分出更多的时间和精力去照顾很菜的人的机子,而很菜的人的机器不崩溃是不会叫你的,那时是带个U盘方便还是带一摞光盘方便就显而易见了。

原帖由 5q8 于 2008-10-30 14:33 发表

第一点同意

难道你不同意 以防万一用?
你一年用几次啊?

什么叫u盘启动盘? 既然操作系统好好的,为什么不用现成的硬盘版的维护工具啊? windows操作系 ...

操作系统正常,但是也用PE,举个例子:系统正常,但是删除一些东西的时候正在使用中,对于这种删不掉的情况,进PE删是最好的选择

你说电脑摊什么都有,但是你有没有想过电脑摊的人不是不出门,不是不离摊,这时候U盘的便携性是公认的,连这都想不到,也不知道谁搞笑?

预测之说你更浅薄了,且不说网吧的无光驱和光驱出问题的机子,即使新机子,在笔记本上无光驱已经成为一种趋势了,小尺寸笔记本尤其如此,已成事实,何须预测?

本人也支持你带U盘去
为什么不

但通常情况下,是以防万一用!

带什么去,
跟在什么时候用
是两码子事哈

操作系统正常,但是也用PE
说得挺对的
本人也支持你用PE!!!
既然操作系统正常,还是建议你用硬盘版的PE更方便

电脑摊的人出门,当然就是奔着安装或维护电脑去的,他的工具袋中就不单单是U盘喽(就算所有的主板都支持u盘启动),但自然还要带包括光盘甚至十字起子等等工具....(不带不行哈,偶搞笑吗)

无光驱的电脑你不承认它只占小小的一部吗?目前的实际状况是什么就是什么
将来的意思,就是还没有来,将来会发展成啥样子是未知数。将来也许电脑被另一种更先进的设备所淘汰也未可知?

带什么去,
跟在什么时候用
是两码子事哈
天天带着U盘,并不能说明你天天用

=========================================================================

什么两码事?
不明白是不?
莫急,听偶说完,就算老哥你是个彻底的大糊涂蛋(脑子进水的不算),也保你彻底的明白:

伙计们,一年365,身上揣着U盘启动盘, 图啥啊?
方便好使呗
说不定,哪天电脑得了疯牛病(呵呵)
这玩艺就派上大用场了.
这玩艺揣在身上,防着呢,神着呢,是不?
不过老实说, 一年365天都揣在身上,是有点强大伙所难了,
不过, 一年365,少说也有300天都揣在身上的(本人就这样),这样说不过份吧?
不过,老哥你 脑子可千万别进水,以此类推出这样的歪理:
大家一年365,300天身上带着U盘启动盘,
所以, 大家一年365,300天都在使用U盘启动盘.
这样老哥你就大谬了,
这样大伙就要生气了(不过还没有生气, 呵呵,水帖哈)

注:本人刚学会做U盘启动盘.是按深度某位大虾的教程做成的(下面就是该教程的标题):

新手——深度2.5也可以如此简单地安装到U盘(附其它DOS工具及PE集成方法)

带U盘去,那就是准备这时候用的,不用带它干什么?什么两码事?
系统正常可以用硬盘PE,但是硬盘不一定有PE,用U盘PE有何不可?
我没说无光驱占大多数,我说的无光驱趋势,我认为这个势头很猛
共 产 党当初也只占很小一部分,但是星星之火还不是燎原了?

现在的U盘速度相当快每秒30兆,光盘无法相比,无论是全新安装还是ghost,帮人装机首先尝试u盘启动,光盘才是以防万一.

原帖由 ljycslg 于 2008-10-30 20:17 发表
现在的U盘速度相当快每秒30兆,光盘无法相比,无论是全新安装还是ghost,帮人装机首先尝试u盘启动,光盘才是以防万一.

这个理由也确实是这样
其实楼主的说法漏洞与偏激处很多

带U盘去,那就是准备这时候用的,不用带它干什么?什么两码事?

这个时侯有万一的这个时候
这个时侯有一个星期一次的这个时候
这个时侯也有一个月一次的这个时候
这个时侯还有一年一次的这个时候

你的这个时候总不会是一天一次的这个时候吧?

通常的这个时侯是万一的这个的时候
以防万一

这个什么值得吵的.喜欢用什么就用什么吧.我是哪个方便用哪个.只要不是特别烂的电脑,我觉得拿U盘比拿光盘方便些.我维护的两家单位光驱好用的不多.但是USB插口还都行.

原帖由 ljycslg 于 2008-10-30 20:17 发表

所有的启动盘都是以防万一用的!!!!!!这是普遍现象!

灌水就此结束.........

我基本上在网吧,U盘很有用哦!嘿嘿.........

原帖由 5q8 于 2008-10-30 20:21 发表

这个时侯有万一的这个时候
这个时侯有一个星期一次的这个时候
这个时侯也有一个月一次的这个时候
这个时侯还有一年一次的这个时候

你的 ...

正如ljycslg说的
U盘是首选,光盘才是万一

天天跑单位修电脑,要的是速度,U盘快多了,光盘只是备用的,有些老机子不支持USB启动!

只要支持USB启动的 只用优盘   基本很少用光盘了  

所以不同意楼主的说法

呵呵,学习了,各位!!!!!