无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

U盘量产后只有一个光驱图标了还有救吗?(有救!己解决)

我今天为了试用完美者的V7,用朗科U盘量产,在网友的指导下,掌握了要点,量产成功了。一个光驱一个可移动磁盘。光驱里的镜像完好可用,可是无论怎样,就是不能从USB光驱启动。本来打算放弃了,后来在网上一搜,找到一条信息,原来有人己试了,朗科NT2033BMS蕊片的U盘,量产后根本不能从光驱启动。而网友却说要修改一个配置文件的数字,才可做成启动盘,照着去做,结果量产后变成了一个光驱了,没有了可移动磁盘部份了。测试光驱,还是不能启动,反而少了可移动磁盘部份,于是就想量回去,结果工具不认U盘了。剩下一个光驱,后来就用朗科网上工具格式化了,格式化后什么也没有了,里面不能装文件了,不可写了。变成了一个只有光驱图标的U盘了。请问各位高手,U盘还有救吗?要如何恢复?现在主要是所有工具不认U盘了,用朗科科技网上的修复工具,也不认U盘了,该怎么办发?电脑上只有这两个图标:   就是这个贴子害了我

可移动磁盘图标.jpg USB光驱图标.jpg http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=112397&extra=page%3D5

谁有办法可救救我的U盘?谁有相同的经历?

看来无人帮我了,只好将量产后的U盘丢进垃圾箱了。

为什么要量产呢?

用量常工具自带重新量产一次

原帖由 amei 于 2008-11-17 08:10 发表
为什么要量产呢?

完美者V7用U+写进U盘没有启动菜单,我想试用一下里面的LINUX,于是就想量产,原来,我这个朗科U200的U盘只能量成光盘,根本就不能量成启动光盘。我受网上一个帖子的误导,照着去做,结果量成了一个光盘,没有了可移动磁盘部份了,想量回去,这时量产工具不认U盘了,试了好多工具都不认,只有一个U200的格式化工具有点反应,但没有效果。

我到现在也不明白量产的意义何在
我都是用优盘格式化工具格式话
在把winpe拷贝进去 用gurb启动就可以了
gurb支持菜单
能引导不就可以了吗?

原帖由 amei 于 2008-11-17 09:27 发表
gurb支持菜单
能引导不就可以了吗?

“用gurb启动”这个我不会呀?本来我不想量产,量产有风险,但完美者的V7里的LINUX在我的虚拟机中不能用,所以就想到了量产,量产在网友的指导下,成功了,一个光盘一个可移动磁盘,但是不能从USB光驱启动,原来就有人试过了。后来在网上看到一个帖子说可以量成启动光盘,于是就照说重新量产,结果量产后只有光盘了,没有了可多动磁盘部份了,量回去,量产工具不认U盘了。

原帖由 amei 于 2008-11-17 09:27 发表
gurb支持菜单
能引导不就可以了吗?

为什么要量产:1,防病毒侵入。2,防止误操作删除其中的文件。

楼主你的办法就是在网上找到同型号U盘,弄清楚U盘的芯片后 下载相应是量产工具恢复到原厂设置。

你看看这个。。。。。。。。
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=18508&u=74371

原帖由 sunhl 于 2008-11-17 09:54 发表
楼主你的办法就是在网上找到同型号U盘,弄清楚U盘的芯片后 下载相应是量产工具恢复到原厂设置。

现在的问题是量产工具不认它了。只有朗科U200、U218、U212的格式化工具才认它,但格式化后没有一点效果,依然还是一个光驱图标。U265、U260格式化工具不认它。NT2033BMS的量产工具也不认它了。没办法量回去。

重新量产....................

原帖由 sunhl 于 2008-11-17 10:06 发表
你看看这个。。。。。。。。
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=18508&u=74371

这个工具也有。在U盘量产前我用过它,并能识别这个U盘,但我不会用,也就没有用这个工具量产,后来就用了一个NT2033BMS的2.0A版量产,量产成功了,有一个光驱和一个U盘,光驱里的镜像完好,但不能从光驱启动,量几次后都不能从光盘启动。后来就按网上帖子改办法量产,结果量成了一个只有光驱的U盘了,没有了可移动部份了,光盘还是不能从光驱启动,这时想量回去,可是量产工具不认这个U盘了。我后来再用上面这个工具去修复,结果也不认了。无奈,我只好发帖求人,网上四处找工具,大多的格式化工具都不认识它了。

原帖由 lk 于 2008-11-17 11:02 发表
重新量产....................

重新量产,量产工具不认识它了,找不到U盘,不能量了。

原帖由 lbz198 于 2008-11-17 11:14 发表

重新量产,量产工具不认识它了,找不到U盘,不能量了。

Usboot170 能不能认出它?

原帖由 sunhl 于 2008-11-17 11:33 发表

Usboot170 能不能认出它?

这个量产了也应该认出来的。。。。。。。。。

原帖由 sunhl 于 2008-11-17 11:37 发表

这个量产了也应该认出来的。。。。。。。。。

朋友,还是不行,这个工具也找不到USB,因为U盘在我的电脑里是一个光驱了,成了一个光盘,在驱动器里面才会有标志。打开光盘现在什么也没有,又不可写,就不能装东西了。正常的量产后,是一个光驱和一个U盘,而我的U盘现在只有光驱部分没有U盘部份了。在PE下,右击我的电脑,查看磁盘管理,刚插入U盘时可以看到一个带有光盘的磁盘盘符,右击属性,文件系统是RAW,所以在WINDOWS下是看不到U盘盘符的,只能看到USB光驱驱动器。现在要有一个能使USB光驱驱动器,转化成可移动磁盘就好了。朗科U265格式化工具有格式化成光盘启动盘这一项,可是它不认我这个U盘。

原帖由 lbz198 于 2008-11-17 11:50 发表

朋友,还是不行,这个工具也找不到USB,因为U盘在我的电脑里是一个光驱了,成了一个光盘,在驱动器里面才会有标志。打开光盘现在什么也没有,又不可写,就不能装东西了。正常的量产后,是一个光驱和一个U盘, ...

我也没有办法了,我的量产+U盘 都能认出来的。上一个截图就是我这两个东西

原帖由 sunhl 于 2008-11-17 09:43 发表

为什么要量产:1,防病毒侵入。2,防止误操作删除其中的文件。

那要如果更新文件呢?
是不是会很麻烦 ?
如果仅上面的两条理由 那量产真的没有意义

原帖由 sunhl 于 2008-11-17 12:32 发表

我也没有办法了,我的量产+U盘 都能认出来的。上一个截图就是我这两个东西

这是我的截图,插上U盘却找不到U盘,底下却有可移动磁盘的标志。

原帖由 lbz198 于 2008-11-17 12:44 发表

这是我的截图,插上U盘却找不到U盘,底下却有可移动磁盘的标志。

完 你的截图可不是U盘 U盘前面有标志的

原帖由 amei 于 2008-11-17 12:41 发表

那要如果更新文件呢?
是不是会很麻烦 ?
如果仅上面的两条理由 那量产真的没有意义

更新文件需要在硬盘上自己调整.ISO文件后重新量产。

原帖由 sunhl 于 2008-11-17 13:49 发表

用你量产的工具不能恢复原厂默认吗 仔细看一看, 一般能显示图标还是能有救的。

原帖由 sunhl 于 2008-11-17 14:04 发表

用你量产的工具不能恢复原厂默认吗 仔细看一看, 一般能显示图标还是能有救的。

以下是我原来量产的工具,现在我插上U盘却没有U盘的信息了。原来我在量产时,改了一个配置文件的数字后,右边图中的“普通盘”和“可移动盘”就没有选中了(头几次都未改配置文件,都选中了,量产成功了,一个光盘和一个移动磁盘,只是不能从光盘启动,后来按网上一帖子改了配置文件的两个数字,才没有选中了),导致出现今天这样的结局。现在工具不认识这个U盘了。 这是我原来的量产工具.jpg

原帖由 sunhl 于 2008-11-17 13:49 发表

我知道截图中的70.9G,是我本机的移动硬盘。没有找到U盘。以下是朗科网站上下载的格式化工具,可认得我的U盘,但格式化后只是格了光盘中的数据,不能变成可移动磁盘。这是点击格式化后出现的情部。
TT截图未命名.jpg TT截图未命名2.jpg TT截图未命名3.jpg

看看这个 你能不能利用上。。。。。。。。。

移动硬盘低级格式化.part1.rar

150 KB, 下载次数: 227, 下载积分: 无忧币 -2

移动硬盘低级格式化.part2.rar

76.44 KB, 下载次数: 199, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 sunhl 于 2008-11-17 17:52 发表
看看这个 你能不能利用上。。。。。。。。。

我的可是认啊  看看你的认不认?

原帖由 sunhl 于 2008-11-17 18:00 发表

我的可是认啊  看看你的认不认?

这个硬盘低级格式化工具也不认我的U盘 PE下我的U盘迹象.jpg ,真的没办法了。以下是我在PE下的截图。PE下可找到我的U盘的踪迹。磁盘中带光盘图案的是我的U盘,点属性是:文件系统   RAW,类型  CD驱动器。

从理论上讲,这个U盘应该还是有救的,只是目前没有工具能将USB驱动器转化成可移动磁盘。按理说,能够将移动磁盘变成USB光盘,那么也就可以将USB光盘变成可移动磁盘。目前只有量产工具才能做到这一点,遗憾的是量产工具不认我这个U盘了。从上面截图的情况来看,U盘插入电脑还有反应,不存在有物理方面的损坏,所以生产厂家的技术人员应该还是有办法挽救我这个U盘的。可恨的是朗科的官方网站一直不给我回复。