无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

请教老鸟关于PE制作的问题。老九或老毛也来看看呀。帮忙指点下。万分感谢。

最近在学习如果制作PE系统。系统我已经修改好了。现在就差一个安装程序。从本论谈找个了个安装程序的原码。想研究下。发现里的BJ2008.XPM.GZ/LDRXPE/MAOTAO.BIN/MUIFONT.GZ/NTCOM/PE/文件都是通过MYINS.EXE和MYINS.DLL写到MIMEPE这个文件夹的。但不知道如何修改这两个文件。其实我是想修改一下背景图BJ2008.XPM.GZ这个文件。当然安装好后我是知道如何更换的。只要替换就可以了。但是我是想用安装程序按装好就直接是我的背景图。应该就是修改MYINS.EXE和MYINS.DLL两个文件吧。请知道如何修改的高手指教。如何修改?用会工具修改?
这个不用找老毛桃来解决吧。MYINS.DLL是用7-Zip压缩成的,下载7-Zip(可以到这里http://www.xdowns.com/soft/4/14/2006/Soft_30598.html下载),用它来修改就行了。

原帖由 千里独行 于 2008-12-21 13:54 发表
这个不用找老毛桃来解决吧。MYINS.DLL是用7-Zip压缩成的,下载7-Zip(可以到这里http://www.xdowns.com/soft/4/14/2006/Soft_30598.html下载),用它来修改就行了。

谢谢你的指点。我打开了。

MyIns\MyIns.exe e MyIns\MyIns.dll -o%DSDIR% MAXS.SYS -r -y>NUL 2>NUL 请问各位。我在修改老毛的PE安装程序时用了这句批处理来写入MAXS.SYS这个文件.为什么写入后这个文件是零字节。是那里出错了。我用这句话写别的文件都没问题的。是不是因为它是系统文件。那么我该用什么语句写入呢。请指点。

原帖由 dalin_01 于 2008-12-23 00:01 发表
MyIns\MyIns.exe e MyIns\MyIns.dll -o%DSDIR% MAXS.SYS -r -y>NUL 2>NUL 请问各位。我在修改老毛的PE安装程序时用了这句批处理来写入MAXS.SYS这个文件.为什么写入后这个文件是零字节。是那里出错了。我用这句话 ...

MAXS.SYS加入MyIns.dll文件了没有?DSDIR定义了没有?
如果已经定义了,换个思路。比如,我们在MyIns.dll要加入的文件是MAXS.SYS,但我们要加入的文件却是MAXS.ABC,然后执行MyIns\MyIns.exe e MyIns\MyIns.dll -o%DSDIR% MAXS.ABC -r -y>NUL 2>NUL,接下来再把MAXS.ABC改名为MAXS.SYS,像这一句:Ren %DSDIRR%\MAXS.ABC MAXS.SYS。
乱说一通,没说对的请勿怪。

原帖由 千里独行 于 2008-12-23 08:32 发表

MAXS.SYS加入MyIns.dll文件了没有?DSDIR定义了没有?
如果已经定义了,换个思路。比如,我们在MyIns.dll要加入的文件是MAXS.SYS,但我们要加入的文件却是MAXS.ABC,然后执行MyIns\MyIns.exe e MyIns\MyIns. ...

感谢“千里独行”的指点。你所说的方法可行。原理应该就是将这个文件改名写入。然后再改名。我已经解决了。但为什么是.SYS的文件就不能写入呢。(是因为它是系统文件吗)有别的方法写放吗?