无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

pe系统的安全问题

前几天增加exfat组件的时候突然想到的,关于PE使用的安全问题。
众所周知,PE是用于维护的,但也有很多与我一样的人基本上把PE当成XP来用,这当然也要感谢很多大大们。
但我这儿在感谢之余,想到的是另一个问题,如果PE不上网,那肯定很安全。而我们这些启用了网络支持的系统呢?
尽管可以开启卡巴等杀毒软件,但来自PE系统自身的漏洞怎么办呢?正常的系统都会由微软发布补丁,填补漏洞。
而我们使用的PE呢?PE也是使用的正常系统的文件(可能部分有修改),但大多数还是一样的。正常系统有漏洞,基于该系统的PE肯定也受影响,无论是1.0还是1.5,抑或是更高的版本。有没有什么方法来同步消除PE里的安全漏洞呢?只是个人的一点小想法,仅供各位大大们参考。

PE有漏洞,被入侵,REBOOT了能留下什么?

原帖由 yichya 于 2009-2-11 13:38 发表
PE有漏洞,被入侵,REBOOT了能留下什么?

^_^。就是啊。相当于还原精灵。
我从来不拿pe当xp用,甚至比dos工具箱用得还少。

我用XP绝对少于PE,只是最近因为需要使用DEVELOPER STUDIO,这个东西在PE运行挺麻烦的。

PE用的时间很短,就是修复或者恢复系统用一下,应该没大问题。就像站长说的,重启了,不会留下wood horse或者什么的:)