无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

求一款完全载入内存运行的 pe

为了加快启动速度、减少内存占用,多年来,各位 pe 制作达人都在努力缩小 winpe.is_ 、winpe.im_ 的体积,尽可能地将各种程序、组件、驱动 外置。

毫无疑问,这种努力是卓有成效的,也是令人感佩的。

唯一的缺点是影响到了 PE 对分区的操作,即,pe 启动后,无法删除或格式化存放 外置程序 的分区。

我的硬盘分区如下:

ntldr、grldr、bootmgr、dos、winPE 等启动、维护工具都放在C盘。

然而,对C盘的维护却成了问题。因为是启动分区,故在 xp、win7 中无法对它施行格式化,而 pe 的外置程序又放在C盘,故而在pe中也不行。

除非用没有外置程序的 pe 。

一直以来都在用老九的 52M PE,没有外置程序,完全载入内存。不过在新机子上不太好使,常常蓝屏、死机。

so,向各位达人求助。

因为是从内置硬盘启动,速度不是问题,内存 1.2G ,所以 pe 体积大些没问题。当然也没必要把所有的外置程序都放进去,那些程序可以作为普通文件存放在分区中,需要时直接双击运行即可。
楼主内存够用的话
这样的要求很容易DIY
楼主并不是真的要内存运行的 pe
其实外置现在大都不放C盘了
格式化分区装系统都没问题
即使外置在C盘 格式化前卸载外置即可
分区时其实只要运行winpm就好了
如果不再内存盘你拷贝到X盘就成了
这样你可以对整个硬盘进行分区操作

如果只是简单维护的话,可以试试 iPE :
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

win9pe  , 内核部分已经预留了 全内置接口

里面目录, ini 已经基本配置好了, 只需要将需要的软件放入 目录, ini 修改

软件名称,就可以了,如果直接将 外置 放在其它地方,仅启动 27M 核心部分,

也可以实现你的需要, 只是 外置软件需要直接去目录里面执行。

我的一个PE就是http://gaokun163.blog.163.com/blog/static/1768997200810198200384/
很简单的,可以拿别人的来改啊,不过内存需求增大,最低480MB。

谢谢各位指点!待我一一尝试下。

内存大,基础差的菜菜可能考虑用全内置的,可以方便格式化C:盘。

但PE启动和加载更慢。

试了下3楼 gjc741010  (疙瘩)  同学的 IPE,很有趣!能够对全盘操作,就够了。可以再装一个功能较全的PE,来执行更复杂的任务。

回复 #7 nn2nn 的帖子

不好意思没说清楚,我是想说, GYOP.wim 、XPOP.wim 之类的东东,因为被 pe 装载,所以在pe中不能格式化其所在分区。

2楼同学说可以卸载外置组件,我还没试。不过每次都卸载还是有些麻烦,而且,卸载后很多程序也就不能用了

5楼 gaokun 的作品有几点很有吸引力

2、移除FBWF命令,大幅减少写入缓存失败的情况,提高系统稳定性
3、……
4、将部分软件由汉化版改为英文原版以提高可靠性……
5、……
6、移除WIM支持,移除无用的Y盘。

偶喜欢简洁、稳定。

只可惜下载太慢了 :(

原帖由 PTPTPTPTPTPT 于 2009-2-22 10:39 发表
5楼 gaokun 的作品有几点很有吸引力

偶喜欢简洁、稳定。

只可惜下载太慢了 :(

很慢?测试有70KB/S,不算太慢,至少这个地方可以长久存放。

原帖由 lxl1638 于 2009-2-22 10:17 发表
内存大,基础差的菜菜可能考虑用全内置的,可以方便格式化C:盘。

但PE启动和加载更慢。

支持.尤其老机不推荐使用全内置.太慢了.

用新的驱动 WimMount.SYS 已彻底解决了只读光盘上WIM的可写挂载问题,无需将 WIM 复制。

本人也将它应用到硬盘系统了:建一个 RamDisk 先将 WIM 挂载到这个 NTFS 格式的 RamDisk 中,在启动组加入 WimTool.EXE 的 /ReMount /ALL 命令,快速挂载上次关机前挂上的 WIM ,一切问题都解决了。

世界上第一款WIN7内核PE所有工具软件和系统全部入住系统盘X,你的硬盘可以随便用!

中文版发布@世界上第一款WIN7内核PE图形界面支持中文集成工具直接安装任何系统
所有工具软件和系统全部入住系统盘X,你的硬盘可以随便用!
http://bbs.pcbeta.com/thread-397931-1-2.html

原帖由 nn2nn 于 2009-2-23 00:44 发表
CHENCALL的PE,WIM都可以复制的,外置也很容易.

不太明白,“WIM可以复制”是什么意思?是不是 pe 启动后可以将 wim (Y盘??)里面的程序复制出来运行,而 wim 就可以卸载了?

原帖由 lxl1638 于 2009-2-23 01:08 发表
用新的驱动 WimMount.SYS 已彻底解决了只读光盘上WIM的可写挂载问题,无需将 WIM 复制。

本人也将它应用到硬盘系统了:建一个 RamDisk 先将 WIM 挂载到这个 NTFS 格式的 RamDisk 中,在启动组加入 WimTool.E ...

老兄的意思是将 wim 中的内容自动拷贝到 内存盘 中,然后卸载 wim 文件??

原帖由 gaokun 于 2009-2-22 20:54 发表

很慢?测试有70KB/S,不算太慢,至少这个地方可以长久存放。

偶这里只有几 K 。。

目前的PE
基本上全部都是完全载入内存运行的

目前只有“我心如水 09.1.11 外置式 WinPE [ 28MB ]”
这一款PE的部分程序是在硬盘的临时文件夹运行

其实这种方式也是不错的
特别适合小内存机器

楼主说的“对C盘的维护却成了问题”
估计是PE安装在C盘,并且挂载了WIM文件
造成无法格式化C盘,或GHOST恢复C盘
其实只要卸载了WIM就好

如果只用Ghost就够的话
或者干脆用"我心如水 Ghost PE 专用版 [ 29 MB ]"
本人估计里面是没有内置MMC,就是说磁盘管理估计是没有的
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;highlight=%2B66369

晕了,很想试试 "我心如水 Ghost PE 专用版 [ 29 MB ]" ,却下载不下来。。。

按楼主说的, "点击进入趣盘下载列表"右键点"迅雷下载"."使用迅雷下载".

迅雷报 url 不合法

直接点击,出来个小框,但显不出内容

而且暴多弹出窗口。。。。

试试全内存运行:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;extra=&page=1
可以安装到D:盘

原帖由 PTPTPTPTPTPT 于 2009-2-25 09:20 发表
晕了,很想试试 "我心如水 Ghost PE 专用版 [ 29 MB ]" ,却下载不下来。。。

按楼主说的, "点击进入趣盘下载列表"右键点"迅雷下载"."使用迅雷下载".

迅雷报 url 不合法

直接点击,出来个小框,但显不 ...

那里是要先点 左键,进入另外一个下载列表的页面,然后,在出来的那些地址上面,右键下载就可以了,呵呵

原帖由 WLDNA 于 2009-2-25 11:47 发表

那里是要先点 左键,进入另外一个下载列表的页面,然后,在出来的那些地址上面,右键下载就可以了,呵呵

点 左键,出来个小框,但显不出内容

我的全内置但SATA驱动跟不上(可以这么说,一个没有)。

刚才试了一下,看来是不行了,趣盘维护的比较厉害,(*^__^*) 嘻嘻……

其实,全内存运行并没有那么麻烦啊,后期拷贝到X盘也行啊,再说,很多PE都有卸载外置的工具嘛,呵呵

传一个我自己用PECMD脚本写的小工具,就是为了方便这种情况的,呵呵

PS:如果有兴趣,也可以去我空间看看我的YY作品,呵呵
如果,下个版本满意的话,就冒险发到无忧来,(*^__^*) 嘻嘻……

UNLOADOP.zip

1.35 KB, 下载次数: 21, 下载积分: 无忧币 -2

谢谢楼上热心 :)

原帖由 pseudo 于 2009-2-25 10:59 发表
试试全内存运行:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;tid=137207&extra=&page=1
可以安装到D:盘

试了下,很强大!

层层扒皮才见到核心。。。慢慢研究下。。。