无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

解决U盘[不激活也可启动(USB-HDD)]装系统问题的简单方法

声明:发现此方法的是:黑色闪电,因为他本人不常在论坛走动,所以,我代发了!

经过,他的数次测试,发现,如果,不激活U盘分区,也是可以启动的!!!!
也就是说,只要去除U盘分区的激活,就可以完美解决盘符错乱,及无法安装系统的问题,呵呵

不过,据他讲述,未发现有可以直接设置U盘为非活动的工具,所以,这里采用了一个曲线的方法,
就是先,删除U盘分区(请确认您的U盘已经格式化为USB-HDD),然后再建立即可!!!
另外,如果移动硬盘没有分区的话,也就是只有一个分区,也可以使用类似的方法,当然,只要简单设置
分区为未激活状态就可以了,呵呵  

黑色闪电14:47:17
移动硬盘分2个区,一个活动分区都没有,居然还是可以正常启动。

PS:因为最近本人有点忙,就不详细论述,因为,操作有一定的危险,请仔细!!并注意备份终归要资料,呵呵

取消激活方式:
DG3.0可以取消U盘的激活状态
用Paragon Partition Manager设置为不活动
gdisk、gdisk32就有取消激活的功能。
aefdisk也有取消激活的功能,也就10-20k吧。

现在已知支持的电脑型号,呵呵
黑色闪电 14:10:09
DELL D600 D610 D620 都能正常启动,我2个不同牌的U盘,2个移动硬盘都测试过了

黑色闪电 14:25:19
DELL D600,D610,D620
IBM T61,X60
ACER AS4520
HP 3704,3148

黑色闪电 14:26:00
其中DELL的和IBM是反复测试过N台机的。

wind_fsm DELL D600、DELL 6400 无论是设置为活动还是不活动都是可以正常启动的

我的IBM T43 也测试成功了,呵呵

去除U盘分区的激活,这个可以试试,呵呵

原帖由 aaa2k 于 2009-2-27 18:00 发表
去除U盘分区的激活,这个可以试试,呵呵

不过,记得一点,一定是只有一个分区的,多分区的虽然没有试过,但是,很可能不行的,呵呵

一定试试
搞不定911那个方法
不知道是我是精简的xp安装还是别的
完整的1G U盘不够地

DG3.0可以取消U盘的激活状态

用Paragon Partition Manager设置为不活动
在DELL D600、DELL 6400测试启动没有成功,都是直接从本机硬盘启动了,VMware 6.5测试也没有启动成功,不知道是不是我设置不活动的方式有问题

原帖由 wind_fsm 于 2009-2-28 01:28 发表
在DELL D600、DELL 6400测试启动没有成功,都是直接从本机硬盘启动了,VMware 6.5测试也没有启动成功,不知道是不是我设置不活动的方式有问题

哦?也有可能是主板各不相同的问题,不过,想问一下,在没设置为非活动的时候,是否可以正常启动呢?呵呵

原帖由 WLDNA 于 2009-2-27 17:43 发表
不过,据他讲述,未发现有可以直接设置U盘为非活动的工具,所以,这里采用了一个曲线的方法,

gdisk、gdisk32就有取消激活的功能。

只是硬盘设备非激活也能启动,倒没试过。

同时能否具有实际意义,还取决于此法的兼容性如何。

呵呵 试过gdisk32 了,就是太大了,不知道gdisk能否在windows下使用啊,

现在未知的就是,到底多少主板支持这种方式的启动,虽然,那位朋友已经测试了很多,
但是现在的主板关于usb的标准确实比较乱啊,呵呵

aefdisk也有取消激活的功能,也就10-20k吧。

原帖由 WLDNA 于 2009-2-28 10:02 发表
呵呵 试过gdisk32 了,就是太大了,不知道gdisk能否在windows下使用啊,

早知道是嫌gdisk大,而不是顶楼说的“未发现”的话,就没必要多此一举了,呵呵。

另gdisk再怎么大,比顶楼的方法似乎也还要合理与有效些。

原帖由 lianjiang 于 2009-2-28 10:32 发表

早知道是嫌gdisk大,而不是顶楼说的“未发现”的话,就没必要多此一举了,呵呵。

另gdisk再怎么大,比顶楼的方法似乎也还要合理与有效些。

O(∩_∩)O哈哈~  事实也不是这样的,发这个帖子之前,偶就不知道有那么个工具,
而黑色闪电也没有找到才这样说的,呵呵
也巧,您不是昨天发了个基于gdisk32的工具吗?我才知道有这个工具,而且里面也有这个功能
如果,真是没有好的方案的话,当然也只有用它了,呵呵

另外,非常感谢您的建议,有时间了试试aefdisk,呵呵
现在所有要知道的就是:这个方案的兼容性啦,O(∩_∩)O哈哈~

原帖由 WLDNA 于 2009-2-28 10:02 发表
不知道gdisk能否在windows下使用啊,

楼上已写明了gdisk和gdisk32可以。

新手问此问题,可以理解,你还问就说不过去了,呵呵。

原帖由 lianjiang 于 2009-2-28 11:07 发表

楼上已写明了gdisk和gdisk32可以。

新手问此问题,可以理解,你还问就说不过去了,呵呵。

呵呵 心里作用,一直认为只有带32版本才可以在windows32下运行,误区,
谢谢,要改正啦,(*^__^*) 嘻嘻……

原帖由 wind_fsm 于 2009-2-28 01:28 发表

刚才,收到新消息:

DELL D600 D610 D620 都能正常启动,我2个不同牌的U盘,2个移动硬盘都测试过了

原帖由 WLDNA 于 2009-2-28 14:13 发表
刚才,收到新消息:

谢谢你的消息和回复
我的U盘是8G的Kingston DataTraveler 2.0,用hwd6的超级N合一系统维护启动盘(Nin1CD_080913.ISO)制作的grub方式U盘启动
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=103903&extra=page%3D2
我反复试了几次,只要设置为活动我说的情况都能从U盘正常启动,而设置为非活动就不能从U盘启动
我是用Paragon Partition Manager 9.0 Professional设置的,我觉得和gdisk、gdisk32等软件的设置原理应该是一样的,其实多数的分区软件都有这个功能
看黑色闪电的测试应该不是主板的问题了,还有可能是引导方式的问题或U盘的问题

原帖由 wind_fsm 于 2009-2-28 21:59 发表

谢谢你的消息和回复
我的U盘是8G的Kingston DataTraveler 2.0,用hwd6的超级N合一系统维护启动盘(Nin1CD_080913.ISO)制作的grub方式U盘启动
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=103903&extra=pag ...

我把信息发给  黑色闪电 了,他的回复如下:
黑色闪电 22:20:46
引导方式的问题或U盘的问题

黑色闪电 22:20:51
这个2个应该都有可能。
黑色闪电 22:21:08
我用的是你的这个PE

黑色闪电 22:22:00
U盘也有可能有关系,以前就听说这方面的问题。
黑色闪电 22:22:22
个人感觉制作方式的可能性会大一点

黑色闪电 22:22:39
  我移动硬盘都可以,
黑色闪电 22:22:51
那就证明U盘的可能性比较小。
黑色闪电 22:23:05
我自己都没想到移动硬盘也能这样。

黑色闪电 22:26:52
我是直接删除分区了,用PM建立的分区,然后不设置活动。
黑色闪电 22:26:57
这样做的。

基于以上,闪电大哥的说法;个人关于这个,有两种想法,
一个就是你的GRUB引导有点老,
我给他用的是chenall大哥修改的grub安装,是按照,老毛桃大哥的方式安装的
下载地址为:
http://bbs.znpc.net/viewthread.php?tid=5452

另外一个就是你取消激活的方式问题,你按照,闪电的方式格式化,建立一次试试,呵呵

学习了,有空一定试试。

回复 #17 WLDNA 的帖子

呵呵,正在尝试用grubinst自己做U盘启动,原来的系统清了
于是又用hwd6的PE重新做了一遍,这次没有问题,无论是设置为活动还是不活动都是可以正常启动的,有试着反复做了几次,都没有问题,谢谢了

O(∩_∩)O~呵呵,试试,O(∩_∩)O谢谢

只要去除U盘分区的激活,就可以完美解决盘符错乱,及无法安装系统的问题,

这个方法好,敢快试试,谢楼主的分享。

看看。。。。。。。。。。。

没有看懂楼主的意思

暖春,色戒!生于妓院兼由我淫我色问道嫦娥一号成功撞月

终于找到这贴了。这里指的是u盘上安装原版系统吧?

原帖由 yjd 于 2009-3-7 16:47 发表
终于找到这贴了。这里指的是u盘上安装原版系统吧?

是的,安装版的系统的时候,呵呵
对于那些GHOST版,肯定是不需要这些的啦,O(∩_∩)O哈哈~

要是不激活跟激活有一样的兼容性就好了。

看起来大家都对这个方法不感兴趣呢,郁闷啊,还以为这个会成为最终方案呢,O(∩_∩)O哈哈~
最后再顶一次,^_^

我照楼主说的做了。在我的机子上启动正常。U盘根目录放了一个萝卜家园 WinXP SP3 极速安装版 3.2 。就是没有测试。测试成功后再来顶楼主的帖。

我不激活启动不了

不过我用那个盘符调整批处理可以解决盘符错乱问题

如果用GRUB4DOS来引导
可以在TITLE  。。。。
后面加上下面的命令就可以解决U盘被当成C盘的问题
也很方便
title 启动PE
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)

find --set-root /......

原帖由 yewuqiu 于 2009-3-13 13:04 发表
我不激活启动不了

不过我用那个盘符调整批处理可以解决盘符错乱问题

如果用GRUB4DOS来引导
可以在TITLE  。。。。
后面加上下面的命令就可以解决U盘被当成C盘的问题
也很方便
title 启动PE
map (hd0 ...

请说一下您的启动方式,和您的机器的型号,还有您的具体制作方法,
我这里并不是单单为了调整盘符的,O(∩_∩)O~
不过,谢谢您的建议,呵呵 确实也很方便,谢谢