无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

wimtool挂载后执行功能的问题

用的是Wimtool的这个功能,如图:

目的是在PE里,挂载这个WIM后,就能执行我在这里指定的文件(这里是autorun.ini)。
先后试了三次:
一、在WIM的根目录里有个autorun.ini,然后在箭头处填autorun.ini,保存后试验,失败。
二、在WIM的根目录里有个autorun.ini,然后在箭头处填pecmd.exe load autorun.ini,也失败。
三、在WIM的根目录里有autorun.ini和autorun.cmd,autorun.cmd内容是“pecmd.exe load autorun.ini”。然后在箭头处填autorun.cmd,也失败了。

谁能告诉我该怎么办?

PS:挂载用的也是wimtool,同一个版本的

谢谢!
三种方案都加斜杠试过了,不管是“/”还是"\",都没用,还是老样子。既然确实是这样写的话,没效果可能是其它原因导致的。我再找找看。

我用WIMNT也一样不能用。
是不是因为PE的相关组件没有更新就会这样?如果是的话,要怎么更新WIM的组件呢?

还是那句话,做得再好也有人不会用:
1、欠WIM组件;
2、或没有注册WimTool的扩展功能;
3、或你那些WIM文件处于只读空间,无法修改设置;
4、或WimTool默认的基础挂载目录非可写的NTFS分区;
5、或没有将目标挂载目录设置到可写的NTFS分区。
WIM组件自己找找,论坛就有;其它问题对照以上几点自己搞搞看。

本人提供了多个附件,都可以双击"无进程"直接打开。建议先试验附件,如同学生学习先看例题。
你还是学生吧,活到老,学到老。现代化的信息时代就算活到80也要学习,科技日新月异啊。

谢谢老大的解释,也谢谢nn2nn的解答。
对应老大给的可能原因,问题出在第五条吧,PE的系统分区是FAT(img内核)

挂是能挂上,但设置的自动执行的那个没有效果

FAT32核心的PE使用新的WIMTOOL以及WimShExt.DLL就不能加载INI的启动方式了  怎么解决啊!?

PE用的是老九的WINPE1.ISO没有附加什么就更新了PECMD以及WIMTOOL

之前的 WIMTOOL 1.09 313可以正常使用
只要更新成1.09 313F 就不能加载INI了.....