无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

可以不用写a盘的hddreg1.61 大家帮忙测试

如题,本来原版需要向a:\hddstat 写入报告文件,这个修改版本会把报告文件写入 程序所在位置的 abcdefg 文件夹。
HDDREG.rar (66.39 KB, 下载次数: 324)
退而求其次,我把HDDREG放到一个IMG里,然后用GRUB调用了.

DOS环境下U盘可写.
我用IO+GRUB引导的,而HDDREG.EXE是直接用IO引导后执行的.
U盘做的是USB-ZIP,启动后就是A:\,可以随意创建文件或者编辑文件.

IO引导后我用WBAT做了一个菜单,可以进GRUB,GHOST和MS-DOS.

回复 #29 semiuel 的帖子

这个情况看起来更像A:不可写哦。。。
U盘采用那种引导方式?ZIP直接加载IMG中的DOS系统?又或是采用其它方式引导整个IMG文件(这种方式跟U盘可写无关咯)?
DOS系统环境下A:可写么?

同一个U盘在同一台电脑上启动后运行HDDREG.EXE
A:\HDDREG.EXE                     出错
A:\BOOT\HDDREG.EXE           出错
C:\HDDREG.EXE                     正常

可以很负责任地告诉大家,U盘绝对可写.
跟系统相关文件应该也没关系,同样是用U盘启动,不过是HDDREG.EXE存放位置不一样而已.
我不会拆包分析,要怎么分析?

回复 #27 semiuel 的帖子

哈哈。。。可是我跟dos时代菜鸟都在A:下可以运行哦。。。
跟系统环境有关?跟A: 可写否有关?缺系统相关文件?你试试拆包分析下。。。

回复 #25 CWD 的帖子

我现在已经把HDDREG.EXE放到A:\根目录了.
运行还是这句错误提示.

这就奇怪了.你放A:\SOFT可以用,我放A:\BOOT就不行.
SOFT和BOOT都是4个英文字母的,如果程序限制执行文件的文件名前字母数量的话,也不应该这样.
另外,HDDREG.EXE在当前目录执行的话,应该跟PATH=设置也没多大关系的啊!

回复 #23 semiuel 的帖子

是的,“错误:输入路径不正确”这句提示是原版中即有滴,我在之前汉化时碰到这个问题,我放A:\SOFT\ 下无恙,而放A:\SOFT\TOOL\ 下即出现这样的提示,而这些路径都是在PATH= 中设置了的,相当郁闷滴,你把汉化版换成原版我想也是同样的提示的,而放任何盘符根目录下运行完全无恙。。。

看来 还是需要进一步的测试

我下载了18楼CWD大侠的版本放到我U盘的BOOT目录下,进纯DOS运行出错.

错误:输入路径不正确.

U盘BOOT目录可写,并已建了ALLSTAT子目录.
U盘启动后为A盘,也就是A:\BOOT\HDDREG.EXE

请问大家是怎么回事?

回复 #20 dos时代菜鸟 的帖子

不!应该多谢您 dos时代菜鸟,问题是你发现,解决方案是你搞的,我只是做做体力活。。。
哈哈。。。

原帖由 dos时代菜鸟 于 2009-3-18 07:23 发表
硬盘没有坏道,我只用1模式测试了前面20M的空间,不知道其他情况和硬盘会怎么样。
大家帮忙测试下。

光辉中文平台,分享一下?谢谢。

原帖由 CWD 于 2009-3-19 10:19 发表
尝试使用你的处理方案,外增加让程序执行后不返回A: 项,我这边测试不出问题了,你试试。。。

LOG记录保存于当前执行路径下的ALLSTAT目录里。。。

标识改为03.19了。。。
另外,那个光 ...

多谢CWD。测试了一下,正常了。
另,汉字系统么,因为字库是外置的,可以随时更换,用这个就是因为体积小了些,占内存也少。反正维护用,能看就可以了。

程序执行后退出自动返回A: 的屏蔽方法:
修改偏移0x00016F72~73 这两个字节为43 44 即可。。。

回复 dos时代菜鸟

尝试使用你的处理方案,外增加让程序执行后不返回A: 项,我这边测试不出问题了,你试试。。。

LOG记录保存于当前执行路径下的ALLSTAT目录里。。。

标识改为03.19了。。。
HDDREG.rar (68.25 KB, 下载次数: 633)

另外,那个光辉启动速度感觉很不爽,且个字库是粗划的吧,显示得很毛糙。。。

会不会是 hddreg 查找 config.sys 中shell 的设置呢。

特别是你还在A:中放着HDDSTAT\*.log文件

开始软盘影像中并没有  hddstat 文件夹的,可能是第一次用虚拟机测试的时候,打开了软盘可写,导致报告写了进去。

下载并测试了下,在你设置的这个环境下确实还存在着问题,特别是你还在A:中放着HDDSTAT\*.log文件(程序启动即加载并修改后保存供选项4使用),仅启动程序进入选项就立马让问题显露了出来,删了HDDSTAT文件夹后,在扫描完成后出现问题,若采用COMMAND.COM的/F参数可让问题消失(这也就是我在新改的MaxDOS强化版中测试不出问题的原因),看来这次修改还不如之前的03.08标识版了,需要仔细查阅下偏移,看看有什么办法退出程序后不返回A:。。。

原帖由 CWD 于 2009-3-18 14:16 发表

唉。。。针对你在10楼提到的原版程序退出后返回A:问题专门做了处理,并把汉化修正版本界面日期由原来的03.08更改为03.18以作标识,包括标识总共更改了3个字节,记录文件依然存放在原版默认的当前执行位置盘符 ...

我用CWD大侠 做的新汉化版 HDDREG1.61 做了一个单独的 HDDREG 软盘影像。
虚拟机测试:启动后,HDDREG 报告还是写入了A盘阿。

请CWD帮忙看一下。
下载地: http://www.namipan.com/d/hddreg.rar/4fd7bb1f70b3b8d5245a82fb474c6fb7600f638db36d0f00

虚拟机中设置软盘只读,就会如下图:

是不是 MSDOS.SYS 或者CONFIG.SYS 中必要的设置有关阿?

原帖由 dos时代菜鸟 于 2009-3-18 12:26 发表
hddreg 的原版运行后会自动调转至a:盘,并向a:盘 hddstat 文件夹写入 报告文件。CWD 的那个汉化版本也是一样。

唉。。。针对你在10楼提到的原版程序退出后返回A:问题专门做了处理,并把汉化修正版本界面日期由原来的03.08更改为03.18以作标识,包括标识总共更改了3个字节,记录文件依然存放在原版默认的当前执行位置盘符根的hddstat文件夹下(也就是说不要在A:符下执行就不会记录到A:咯)。。。包括这个后汉化版算是对原版做了两处修正处理咯(另一处为错误提示后光标不过行问题)。。。

附件存在BUG,删除,等待修复。。。

原帖由 gmy 于 2009-3-18 10:29 发表
最好提供一个汉化版。

老大,这个测试还没完成呢啊!

回复 #10 dos时代菜鸟 的帖子

看7楼解说,关系当前执行路径,而并非程序所在目录,我测试过程到X:虚拟盘执行,程序默认记录写到X:\HDDSTAT\下。。。
是的,程序退出会自动返回A:,原版会,你修改的也会,有必要改?可改滴。。。
传闻6楼葛版有一个修改后的天汇可避开C:可认不可写状态下提示错误问题,等他老人家拿出来共享咯。。。
所谓汉化修正非指本帖讨论的修改,而是针对3.5标识版汉化不全修正的3.8标识版。。。
是的,汉化版简单压缩过滴。。。

原帖由 CWD 于 2009-3-18 10:51 发表

原版文件我的汉化修正版,单独提供出来给你。。。

搭车请教:传闻你有个修改的天汇可避开C:可认不可写状态下提示错误问题,可否单独提供出来借用学习?

我刚在实机测试。
hddreg 的原版运行后会自动调转至a:盘,并向a:盘 hddstat 文件夹写入 报告文件。CWD 的那个汉化版本也是一样。
不过把CWD 那个汉化版里面的 :\HDDSTAT 变成 _HDDSTAT 就应该可以避开 HDDREG向A盘写入报告而转向当前 A_HDDSTAT 文件夹。但,运行完毕后,仍然会跳转到A盘。这个汉化的HDDREG 是不是被CWD压缩过啊?

不解中。

原帖由 CWD 于 2009-3-18 10:51 发表

搭车请教:传闻你有个修改的天汇可避开C:可认不可写状态下提示错误问题,可否单独提供出来借用学习?

1、多谢
2、我倒是想 把天汇的那个 bug 修改掉,可是屡试未果啊。

原帖由 gmy 于 2009-3-18 10:29 发表
最好提供一个汉化版。

【附件删除,13楼有新附件提供】

昨晚太晚了没来得及测试就累趴床了。。。

虚拟机测试:
刚做了下测试,看来这个A是被偏移到了别的地方,ABCDEFG文件夹是存在的,同时也做了下与原版的对比,差别就是将Log保存目录由原来的HDDSTAT更改为ABCDEFG了,并非就不写A:了,此处注意:报告写入当前执行路径,而不是程序所在路径,原版原本就是这样设计的,也就是说你如果在A:下执行Z:\HDDREG.EXE报告依然写在了A:,而你在Z:下执行A:\HDDREG那么报告会写在Z:而不写A:了,不管是原版还是你修改的这个,一样滴。。。

程序码对比:
总共有四处修改:第一处修改“A:\hddreg”,这是在程序退出后的一句提示再次执行的语句中一段屏显,与路径无关;另三处修改就是将:\HDDSTAT修改为ABCDEFG,即执行盘符根下目录修改为执行路径根下目录,于避开写A:前提实属多余。。。

鉴定结果:你辛苦白干了。。。

原版避开写A:简单方法:到虚拟盘去执行。。。想要保存Log文件?到可写盘符去执行(提醒:理论上最好别在待修理硬盘盘符下执行)。。。

最好提供一个汉化版。

希望在PE下能完美用上。帮顶。

虚拟机测试截图

硬盘没有坏道,我只用1模式测试了前面20M的空间,不知道其他情况和硬盘会怎么样。
大家帮忙测试下。