无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

问个比较火星的问题。

一时好奇,就网上找找有关量产的概念。有点明白,但也不明白。
因为我的U盘,使用,FlashBoot写DOS引导,写XP引导启动,用GRUB4DOS写引导,都没有写引导不成的问题,当然我的电脑识别的是USBZIP模式,这没有什么不对,反正启动没有任何问题。
现在我想知道,量产是为了解决些什么问题,难道是在电脑上插上数个U盘然后一按就自动批量生产出N个启动U盘,但我用不到啊,我只有一个U盘,而且我不可能反复做这样的事情,我使用一般工具就可以写引导并启动成功了。
关于量产,我就比较火星了,所以很希望能有个答复(帖子搜索过了,没有找到我需要的答案)。
【引用】
(1)什么是量产
量产原意确实就是批量生产,是U盘识别初始化的过程,一般出厂的U盘都量产过了,固化了厂商信息,我们量产可以使用量产工具修改,不仅仅是使她个性化。量产工具,顾名思义是:优盘主控芯片厂商提供的能批量将优盘进行格式化工具软件,其功能是根据不同的需要各有特点。量产工具,一般简称了量产。量产的意思简单的说就是用一种U盘主控厂家提供的一种软件,总结来说:
A、改写容量 , 改写生产厂商信息;
B、U盘分区,来把U盘分为2个部分或更多部分。
从应用角度来讲可以分为,移动盘+移动盘、移动盘+本地盘、本地盘+移动盘、本地盘+本地盘、usb光驱+ 移动盘、usb光驱+本地盘。
C、低格U盘,修复坏快
D、改变U盘灯闪烁的频率

(2)量产光驱启动电脑系统,安装维护电脑
量产设置为自动播放的usb光驱+移动盘,第一部分为只读模式,里面的内容不能通过普通格式化来清除,第二部分的内容还是正常U盘的形式。这样做最大的一个优点就是,首先,只读部分不会受到病毒等的侵扰,而且还有U盘的引导功能(引导功能主要是要有可以引导的光盘映像,即量产进去的ISO类型),启动方式和普通引导盘引导模式相似,这种U盘启动方法的成功率远远高于常见其他启动U盘方式。比如你可以把XP等系统光盘的ISO量产进去,通过USB-CDROM来启动电脑安装系统,方便极了。

首先谢谢回复。
这段内容之前我倒是看了,不过你贴出来,我看到“一般出厂的U盘都量产过了”,这么看来量产就象当于初始化工具,每个U盘初始化是必须的,只是U盘出厂前就给U盘做了这些工作,而一般用户使用量产工具就等于重新初始化U这些信息。另外这里可能有个卖点就是使用模拟CDROM达到启动成功率高的方法,要达到模拟CDROM就必须重新初始化,使U盘能工作在CDROM模式。

另外是否用U盘安装系统就看个人所需。
这是我对这些话和量产的理解。

你的  不算量产吧.. 只是生成一个 一般的启动盘吧

本人也就是用一般启动盘

量产成usbcdrom是只读的应该比较安全。

U盘的坏块可以清除掉吗? 量产多了会不会造成U盘坏块增加?
我U盘买来就有几十个坏块。量产了几次还是有。