无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

菜鸟求助,BIF文件及SETUPLDR.BIN的修改方法

就是要把两个PE合成到一张光盘里,比里把天琴星及HHH333的PE集成到一个光盘里,我要在光盘的根目录里分别建立TQPE及HHPE两个文件夹,并把天琴星及HHH333的PE放到相应的目录,现在就是不知道那两个文件里的相对的路径要怎么改,求具体的修改方法,不要只说一下用UE或WINHEX,本人不是一般的菜鸟,那是相当的菜,哪位大侠能把修改的方法贴图出来不胜感激
我想很多菜鸟也想知道具体的修改方法
谢谢

路过,等老鸟来回答吧

自己再顶一下,要不然要沉了
各位老鸟们,帮帮我等菜鸟啊

用UE等编辑器来进行简单修改,我也只是会简单的替换,跟帖子学的。
以UE为例,打开后查找“I386”,选中查找ASCII字符,替换为你想替换的目录名称,比如“WXPE”,保存退出就OK了,但注意文件的大小要保持不变,不能多字符或少字符,也就是替换的字符数要和查找的字符数一样(我的理解是这样的)。

原帖由 bluemoon 于 2009-4-4 08:26 发表
用UE等编辑器来进行简单修改,我也只是会简单的替换,跟帖子学的。
以UE为例,打开后查找“I386”,选中查找ASCII字符,替换为你想替换的目录名称,比如“WXPE”,保存退出就OK了,但注意文件的大小要保持不变 ...

谢谢,总算有一点明白了,回去试试
不过假如,我不想修改天琴原来的PE步局,而只是建立一个文件夹TQPE后,把天琴的PE放在里面的话,那么,bif所调用的SETUPLDR.BIN就会移动到原来目录的下一层目录,(比如原来BIF调用的是..\WXPE\SETUPLDR.BIN  而现在却变成的了 ..\TQPE\WXPE\SETUPLDR.BIN)  而不是只是简单的改名,我想肯定会多出字节的,不懂这个要怎么处理啊

内核的PECMD.INI也要改呢.

如果不用改路径,就比较简单,提取各PE光盘镜像中的bif文件,再用Easyboot处理即可

原帖由 12050202 于 2009-4-5 09:10 发表
内核的PECMD.INI也要改呢.

多谢你提醒,整了几个小时都不好使,原来是这个地方也得改

贴子顶上去,老鸟发个详的修改方法。我也一直在找,就是没有找到一个详细说明的方法

1.要先确定原pe的目录结构,你要改换的目录名称也要和原pe的SETUPLDR.BIN所在目录的名称的字符相同。
2.用UEDIT32工具修改.bif文件 把 原目录名称\SETUPLDR.BIN修敢为 新目录名称\SETUPLDR.BIN (只有一处)
3.启动文件不只是一个SETUPLDR.BIN,应该还有 NTDETECT.COM,修改NTDETECT.COM路径要用UEDIT32工具修改SETUPLDR.BIN

再顶顶,希望有更多的人看见。

俺也顶下。。。谢谢楼主。。。谢谢网虫2008。。。受教啦。。。