无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

【关于双用DVD】菜鸟幻想篇+部分实现

我想制作电脑数据盘和DVD机模拟盘双用的DVD,但是我一个电脑白痴,超级外行。但又不服输请人制作,因为我要刻录的是我最喜爱的书法讲座,FLV格式,网上只有下载,没有光盘。
1.首先DVD机可以播放,最好要带菜单。
2.可作电脑数据盘读取,实现不开机播放,甚至还提供简单的维护工具,比如装个PE系统啦什么的。
3.300多个FLV(尚未转换)约19G,选择怎样的刻录方式,单面?双层? 尽量的省钱,少碟,使用方便。

o(∩_∩)o...。。小小的想法,不知能否实现,或者管理员可以给个教程,或者有其他更好的建议。
请务必回复,感激。*我打算花一个礼拜解决这问题(哈哈谁叫我是小白哦)

-------------------------------------你可以懒得理会我这个超级菜鸟幻想狂(其实我经常幻想,还用一个小本子记下来竟然,呵呵好可笑哦),不过很高兴你能提供线索甚至是善意的批判

19GFLV转换为DVD,估计得上100G了。

有幻想总是好的。鼓励下。

二楼是说制作DVD的MPEG是占用很大空间,由于FLV本来就不是很清晰,能不能使用非DVD标准呢?

好像现在有DVD支持FLV格式

可以选择新型的dvd机。不过好像这个格式是个问题。。可以准换成。mpg4的。。这个体积可以保证。dvd机支持这个的也好找。至于菜单吗。。绘声绘影可以实现这个。。用起来也比较容易。。

感谢楼上们朋友们的热心回复
关于第一个目标: 1.首先DVD机可以播放,最好要带菜单。
我的思路如下,实现成不不知道,所以大家多指点,。如下 请批,
1. 容量与解码问题
我们常用的是4.7G的DVD5,如果是要转为DVD的mpeg通过码率计算,那将是一个很大的数字,就是说一张DVD盘放不了几个,FLV30分钟就1.7G大小。
所以打算使用一种伪DVD的HDVD方式实现VCD的MPEG码率刻录DVD,这样也可以解决占用容量问题
2.菜单制作与刻录
使用TMPGEnc DVD Author输出DVD 和定制菜单
Nero

经过菜鸟两天的实践基本实现。部分效果如图

部分实现步骤 仅供和我一样的小白们参考
【关于双用DVD的制作和刻录】 http://bbs.dianbo.org/viewthread.php?tid=6238&extra=page%3D1