无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

(原创) 在hhh333的多模式PE中如何自动设置局域网IP地址

以hhh333多模式PE为例:
      1、下载附件 PE中自动设置IP.rar (64.77 KB, 下载次数: 211) ,解压得到《PE中自动设置IP》文件夹,内含ifmon.dll、netsh.exe、SetIP.CMD三个文件备用。
      2、用WIMNT挂载PE中MINIPE文件夹内DRV.WIM,然后打开Ethernet文件夹,将第1步中ifmon.dll、netsh.exe、SetIP.CMD三个文件复制,粘贴到Ethernet文件夹中。
      3、在Ethernet文件夹中,用记事本打开编辑SetIP.CMD文件,按你处实际情况,修改其中的IP地址、网关、DNS等内容,然后在最后添加一行写上EXIT一句,保存关闭SetIP.CMD文件。
      4、在Ethernet文件夹中,用记事本打开编辑START_NET.cmd文件,将其中倒数第三行一句的PENETCFG.exe改名为SetIP.CMD,保存关闭START_NET.cmd文件。
      5、用WIMNT卸载DRV.WIM,程序询问“更新WIN文件吗?”时,单击“”保存退出。

IP地址、网关、DNS

各人不一样.对特定用户方便.

原帖由 66369 于 2009-4-14 16:55 发表
IP地址、网关、DNS

各人不一样.对特定用户方便.

我不是说明了要按各人的实际情况修改设置吗?况且程序运行时,自动设置中会询问你的IP地址最后一段的数字,由你指定2~255中的任意一个数。
类似程序能够在PE中运行的似乎不多,您用用试试。

下载试用的反馈一下情况。
欢迎批评指导。
下载请顶帖!
不顶帖不下!!

谢谢分享。 以前我是在命令行 输入 netsh 命令来设置 ip 地址的。

下了 顶个  学习下

我这里是直接上宽带,已经解决了加载网卡驱动后就自动填写用户名和密码,直接联网(自己用)。别人的电脑上手动填写就是了。不下载也支持!

特定用户<静态IP>方便.

H3最新版已加入..............

原帖由 66369 于 2009-4-21 16:11 发表
特定用户方便.

H3最新版已加入..............

两种方法我都试过,各有千秋!

原帖由 张建余 于 2009-4-21 16:18 发表

两种方法我都试过,各有千秋!

h3用的.其实就是本版YY的.

原帖由 66369 于 2009-4-21 16:23 发表

h3用的.其实就是本版YY的.

谢谢!过奖!不过我觉得本版便于在不同的机器上使用。个人感觉。

搞的不错.

搞个东东不易.不是过来人.谁知其中味.

哪有那么麻烦,用AUTOIT3写个脚本,不就行了....

原帖由 yjmub 于 2009-4-24 18:10 发表
哪有那么麻烦,用AUTOIT3写个脚本,不就行了....

麻烦你写一个脚本跟大家分享,如何?

我是一小菜,见笑了。。。

Run(“Y:\外置程序\PE_OUTERPART\START_NET.CMD”)
WinWait("PE Network Configurator","使用下面的 WINS 服务")
If Not WinActive("PE Network Configurator","使用下面的 WINS 服务") Then WinActivate("PE Network Configurator","使用下面的 WINS 服务")
WinWaitActive("PE Network Configurator","使用下面的 WINS 服务")
Send("{TAB}{TAB}{TAB}{TAB}192168000235{TAB}{TAB}192168000001{TAB}{TAB}{TAB}20210383{RIGHT}3{ENTER}")

修改成自己的IP,DNS,GATEWAY。。编译下。。。

原帖由 yjmub 于 2009-4-25 12:47 发表
我是一小菜,见笑了。。。

Run(“Y:\外置程序\PE_OUTERPART\START_NET.CMD”)
WinWait("PE Network Configurator","使用下面的 WINS 服务")
If Not WinActive("PE Network Configurator","使用下面的 WINS ...

大家看看有不有用?好用就顶。

我没试,看yjmub的脚本大致可行,模拟了手工填写地址。用AUTOIT3确实就是这么简单。

楼主原创的程序还没来得及看。关于已知地址,如何用批处理进行设置的问题,几年前见过这个话题的讨论和网友给出的现成批处理,以及一些工具,现在也许楼主有了新发展。

不过,如果换一台机器,恐怕不好办。
这方面红叶曾经提供一个工具,可以预设一批可能用到的地址(可命名为办公室、家里、校园之类),当场修改保存也可以,到时从中选择一个生效即可。
另外如果本地硬盘装有XP/2003的话,利用0PE的《XP资源》的设置IP功能,可以自动检测并设置PE的IP为硬盘XP/2003系统所用的静态IP,这通常是适用的。

原帖由 pseudo 于 2009-5-9 22:40 发表
我没试,看yjmub的脚本大致可行,模拟了手工填写地址。用AUTOIT3确实就是这么简单。

楼主原创的程序还没来得及看。关于已知地址,如何用批处理进行设置的问题,几年前见过这个话题的讨论和网友给出的现成批处 ...

程序不是我的原创,但应用到hhh333的PE中,确实是我首创,也可叫原创。
至于你的0PE的方法,只要硬盘有完整的XP系统,确实可行。但使用PE,好多情况下,是在硬盘没有什么系统或系统不能正常运行的,也或硬盘根本没有XP系统。这时,请您告诉我,如何利用原有的IP地址?!

回复 #18 张建余 的帖子

嗯,如果没有“原有”IP可利用,得用楼主的程序才能解决,或者先装好XP或2003。

楼主说“自动设置中会询问你的IP地址最后一段的数字,由你指定2~255中的任意一个数。”是指除了最后一段需要用户指定之外,其它部分程序都可以自动合理设置吧,那可省了不少事。

顺便说一下,使用0PE,在硬盘系统不能正常运行,或者硬盘根本没有XP系统时,还是有可能利用原有IP地址的:)

两台机或多台机同时启动,那计算机名会不会重复

原帖由 trfgde 于 2009-5-10 02:05 发表
两台机或多台机同时启动,那计算机名会不会重复

这么热闹,我也来YY下,增加了点功能,有兴趣的请试用下效果,单 EXE 文件,是个自解压文件,默认解压到x:\temp下执行。适合放到PETOOL目录使用,按说适用与任意PE,免得修改PE本身,麻烦,再则完全外置。

IP自动配置.rar (113.14 KB, 下载次数: 61)

自动探测网卡,连接名称信息。可以自由选择网络连接

主菜单

预留配置

可自定义地址

收下了,谢谢分享
收下了,谢谢分享

原帖由 pseudo 于 2009-5-10 01:07 发表
嗯,如果没有“原有”IP可利用,得用楼主的程序才能解决,或者先装好XP或2003。

楼主说“自动设置中会询问你的IP地址最后一段的数字,由你指定2~255中的任意一个数。”是指除了最后一段需要用户指定之外,其 ...

请你这位高手指点一下:使用0PE,在硬盘系统不能正常运行,或者硬盘根本没有XP系统时,如何“还是有可能利用原有IP地址”的?
      我太弱智,不该放着0PE的方法不用,硬要自找新门路。万分对不起!!

原帖由 apeil 于 2009-5-10 03:27 发表

这么热闹,我也来YY下,增加了点功能,有兴趣的请试用下效果,单 EXE 文件,是个自解压文件,默认解压到x:\temp下执行。适合放到PETOOL目录使用,按说适用与任意PE,免得修改PE本身,麻烦,再则完全外置。
...

哈哈,apeil 兄战通宵了。敬佩!也感谢你的新方法!
推陈出新,社会才会进步。PE也是如此!

回复 #21 apeil 的帖子

apeil :
    是不是每次启动PE都要确认几次。如果是这样,还是有点麻烦。

原帖由 张建余 于 2009-5-10 08:27 发表
      请你这位高手指点一下:使用0PE,在硬盘系统不能正常运行,或者硬盘根本没有XP系统时,如何“还是有可能利用原有IP地址”的?
      我太弱智,不该放着0PE的方法不用,硬要自找新门路。万分对不起!!

呵呵,坛里交流没有高低手之分,我不是高手,楼主也不弱智。

楼主没注意到我最后加了个“:)”号吗?那是和楼主开玩笑的。

不过我说的也没错:)

我没有说所有硬盘系统不能正常运行的情况都一定适用。但许多不能正常运行的机器,其系统文件、注册表并没有完全被破坏,还是有可能加以利用的。我这里机房就有台机器,系统已经崩溃不能正常启动,没时间重装系统,就在其上使用0PE,扩展版、零体积版都可以利用原有IP,那个ip的掩码不是255.255.255.0,输入可麻烦了,更主要的是不记得ip是多少。
至于硬盘根本没有XP系统的情形,我没说不可以有其它系统,上面说的那台机器原来装的就不是XP。

原帖由 张建余 于 2009-5-10 08:37 发表
apeil :
    是不是每次启动PE都要确认几次。如果是这样,还是有点麻烦。

改下脚本,一次选号+回车直接自动修改也可以。只是针对pe的话可以做成没有自定义网络链接名称的就好了,开始是在windows xp下做的批处理,考虑到XP下使用,目的是能更好的自定义,到了pe下发现有些多余。比较懒,就没再改回来,这几步确认其实没啥大不了,。

更新个只用于PE的版本,只能更改名称为 “本地连接” 的网络连接。PE默认也就是“本地连接” ,一次选择,自动完成。在应用完成后,短暂列出当前配置,2009-05-11 修正

IP自动配置 PE.rar

114.27 KB, 下载次数: 66, 下载积分: 无忧币 -2

学习一下
实验一下

顶…………………………