无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

新硬盘分区后,GhostXP到C主分区,从硬盘无法启动。

谁能详细讲一下MaxDOS 7.1的MBR.COM怎样使用?
FIXMBR,FIXBOOT怎样使用?
我想,你忘了激活你的C盘了吧。。。随便找一个分区软件激活下你的C分区便可。。。试试。。。

做了楼上的工作后如果还不行,再如下一回
用diskgen
重建主引导

嘿嘿,新硬盘若非采用fdisk分区,建议重置一下mbr先。
方法嘛,一如楼上介绍的,还可 fdisk /mbr

原帖由 zhxy9804 于 2009-4-25 17:53 发表
哈哈哈,主要是忘了激活的原因。

~C分区是激活的。
~记得WINDOWS安装的时候会写引导区,GHOSTXP不会吧。
  那么写入了什么引导信息哪?
~如果用GHOSTXP,我怎么写入引导信息哪???

并非我有新硬盘要做,只是设想使用GHOSTXP到新硬盘啊!
有那位老兄做过,请讲讲。
不行的话,我有机会找个旧硬盘试试。

上面不都讲了。。fdisk /mbr重写下mbr,还有diskgen等工具也都有这功能。。

刚发现你说的是Ghostexp.exe???不是用ghost32,和ghost吧。。

Ghostexp.exe只是个编辑gho文件的工具,你用这个等于像winrar解压文件到目标盘而已。。不写任何引导代码mbr、pbr(dbr)

需要写mbr和pbr咯。。用论坛板块pauly大侠的  【BOOTICE: 多格式引导程序安装器】-〖2009.4.14〗吧。。

原帖由 yjd 于 2009-4-26 10:57 发表
上面不都讲了。。fdisk /mbr重写下mbr,还有diskgen等工具也都有这功能。。

刚发现你说的是Ghostexp.exe???不是用ghost32,和ghost吧。。

Ghostexp.exe只是个编辑gho文件的工具,你用这个等于像winrar ...

GHOSTXP是XPSP3.GHO的意思。不存在低级错误。
使用GHOST工具安装XPSP3.GHO到“新硬盘”已激活的主分区。
做过,请讲一讲,这种情况下怎样启动WINDOWS XPSP3。

WINDOWS 原版安装时对引导区到底写入了什么?
安装XPSP3.GHO到“新硬盘”已激活的主分区,未必对引导区有写入。
“fdisk /mbr重写下mbr,还有diskgen等工具”真的能起到同样的作用吗。

另外想请教迈思工作室MAXDOS 7.1
MBR.COM
/S - SAVE MBR TO FILE
/R - RESTORE MBR FROM FILE
/C - COMPARP MBR TO FILE
具体怎么用哪?想备份、恢复MBR。

嘿嘿,楼上的,不是告诉你了吗?
“使用GHOST工具安装GHOSTXPSP3.GHO到新硬盘已激活的主分区”,之后如何处理,需要首先确定你的新硬盘是如何分区的!
若是采用fdisk分的区,什么都不用做应该就能引导进xp了。
若是在pe下或挂在其他机子上采用pm分的区,则务必重置一下mbr。否则肯定进不了xp!
采用其他方式分的区,记不清楚是否需要重置mbr了。重置一下无妨的。

记住:务必先重置mbr,再ghost。否则,那是不行滴!

没有玩过能在这里跟你说么,你当逗你玩啊。
想用mbr.com,先说明你想干什么?否则需打得字太多。不难玩的程序,自己摸摸就能知道滴。

谢大家~有机会我试试~~

新硬盘,“Ghost”XP到已激活的主分区,可以从硬盘启动的方法:
1.在pe下采用pm分区(或fdisk分区)
2.fdisk /mbr重写下mbr
3.“GHOST”XPSP3.GHO到新硬盘已激活的主分区
4.这样肯定进xp了

呵呵。我还真会理解成那个编辑工具。。。。,因为前面那么多大侠给出方案你,你竟然没搞定还迷迷糊糊的

我从来没这样叫过ghostxp-_-!!。。。。。。
我自己也都是用2003,不想那去就奇怪了^_^

原帖由 qctzao 于 2009-4-25 11:37 发表

谁能详细讲一下MaxDOS 7.1的MBR.COM怎样使用?
FIXMBR,FIXBOOT怎样使用?

记得要把c盘激活为作用!

我是新手~见笑了~~

15G旧硬盘想还原到初始状态(新买来时的状态),从头做一边,怎样做哪?
~用删除所有分区的方法,还原15G旧硬盘到初始状态(新买来时的状态)。
~接着建立主分区C(FAT32)并激活,建立逻辑分区D(FAT32)。
~"GHOST"XP到主分区C。
  可以纯粹从硬盘启动电脑。
  这样来看第一步并没有还原旧硬盘到初始状态。

怎么做哪?低级格式化吗?
~低格用了我N多时间,接着建立主分区C(FAT32)并激活,建立逻辑分区D(FAT32)。
~"GHOST"XP到主分区C。
~纯粹从硬盘启动电脑,提示VERIFYING DMI POOL DATA…………
~然后FDISK /MBR
~再次启动,可以纯粹从硬盘启动到GHOST"的XP。

除了FDISK /MBR别的工具也能起到一样的作用吗?
比如PE下的工具……

嘿嘿,pe下面可以重置mbr的有win版的diskgen,还有ppm,也就是那个分区之后必须重置mbr、否则无法启动硬盘的那个软件,本身是带有重置mbr功能的,只是很多人分区后不知利用而已。

C盘没设为作用。用PM该一下就好了

一个这么简单的问题,大家都跟你说得这么详细了,你还以为我们不懂你的意思,其实却是你自己不仔细看我们的回答而已,希望下次就仔细看清楚我们的回答了

楼主你应该去了解一下MBR和PBR的区别和作用
首先,Ghost到C盘肯定写了C分区的引导,也就是pbr
但是硬盘的主引导mbr却没有写,不同分区软件有的写mbr(fdisk),有的不写(PM)

PS:感觉这里大家都解释的很清楚,楼主自己理解有问题

应该是C盘未设置为活动分区的原因

来说两句,呵呵。楼主是用的什么分区软件,如果是DM这类的,在分好区后,
主分区也就是[primary]就已经有了主引导MBR了,是已经活动的。但是用PPM这类的,在分好区后还应该将主分区激活,在PPM里面就选[set active],这样你把ghostxp还原到主分区后机器才可以启动,不知道你明白没

正确答案是
楼主在ghost时候要选择镜像到硬盘,而不是镜像到分区;这样就OK了!

用U盘启动,运行PQ8.05,激活C盘,就行了。