无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

求助:进入PE不知道如何设置才可以上网

下载了几个PE了,可不知道如何设置才可以上网(本人很菜,不要笑俺。。。},我说下我的情况,我用无线路由上网,一个本本,一个台式机,上次用了多功能F,在笔记本上无线网卡搜到网络后连接就上了网(自己搜的,不是我设置的),在台式机上我不知道如何搞,都设置了自动获取,可以连接不了,本来不想发这个贴,打算百度一下解决,可百度找不到,只能麻烦各位朋友了,我在PE下截图了,朋友们给看看,知道的朋友们说的尽量详细些,谢谢各位了!不知道这贴该发到那个区,如果不合适在这里麻烦版主给移动下

ip  dns wins 我都是设置的自动获取

你不是DHCP环境的话就要手动写

局域网,还是adsl,按照不同的网络环境设置,
域名解析dns也要根据本地情况是网通,还是电信设置

原帖由 8568864_cn 于 2009-4-25 22:13 发表
下载了几个PE了,可不知道如何设置才可以上网(本人很菜,不要笑俺。。。},我说下我的情况,我用无线路由上网,一个本本,一个台式机,上次用了多功能F,在笔记本上无线网卡搜到网络后连接就上了网(自己搜的, ...

用了无线路由器,电脑的IP要按照局域网的设置,是固定IP,不能设置成自动获取。网关一般设为192.168.1.1,本本和台式机的IP设为192.168.1.2~192.168.1.255中任意一个,只要各不相同即可。

wins  用设置吗

原帖由 8568864_cn 于 2009-4-25 22:54 发表
wins  用设置吗

dns也要根据本地情况设置,wins 不用设置。

我又设置了一下,还是上不了,有了本地连接,不过没有发送数据,看看图吧,谢谢朋友们

原帖由 8568864_cn 于 2009-4-25 23:24 发表
我又设置了一下,还是上不了,有了本地连接,不过没有发送数据,看看图吧,谢谢朋友们

你是用ADSL猫上网吗?那要在路由器里设置ADSL上网的用户名和密码。利用路由器自动拨号上网。
路由器的设置,按照路由器的说明书进行。
另外,在PE中,你的台式机是否加载了网卡驱动?没有网卡驱动也是不能上网的。

原帖由 8568864_cn 于 2009-4-25 23:24 发表

进入网络设置,停用下本地链接,再启动看看,如果你ip段没设错的话应该可以,你这样的配置能连上路由吗?路由gateway会不会是192.168.1.254,用了什么设备?

原帖由 张建余 于 2009-4-26 00:58 发表

你是用ADSL猫上网吗?那要在路由器里设置ADSL上网的用户名和密码。利用路由器自动拨号上网。
路由器的设置,按照路由器的说明书进行。
另外,在PE中,你的台式机是否加载了网卡驱动?没有网卡驱动也是不能上 ...

他的原文,wifi环境下曾经dhcp链接过网络,说明路由dhcp是开启的,这里ip及dns全部设置为自动获取就可以,我不知道他用了什么版本的pe,为什么会出来个ip地址已顺利释放!如果修改ip不能上,改回dhcp,然后停用下链接,再启用估计就可以,等于是实现了重启计算机。

在地址栏输入192.168.1.1  无法连接上路由器
原帖由 apeil 于 2009-4-26 01:24 发表

他的原文,wifi环境下曾经dhcp链接过网络,说明路由dhcp是开启的,这里ip及dns全部设置为自动获取就可以,我不知道他用了什么版本的pe,为什么会出来个ip地址已顺利释放!如果修改ip不能上,改回dhcp,然 ...

原帖由 8568864_cn 于 2009-4-26 08:44 发表

网段确定是 192.168.1 段的吗? geteway,也就是路由器地址确定的是192.168.1.1?
这点可以正常启动机器去核实下,在windows内置的dos下执行 ipconfig /all 可以查看。

在pe下配置好后,通过开始-网络链接-本地链接停用下,再启用,类似在win98时代设置好了ip不能被实时更新,需要重启一样,pe不可能实现重启,所以就直接重启下本地链接就可以。这样再不行就。。。。

原帖由 8568864_cn 于 2009-4-26 08:44 发表

将路由器复位,重启电脑用192.168.1.1进入路由器设置页面,重新设置ADSL上网的用户名何密码等等。

汗....不需要复位路由器,楼主本来是可以用本本的无线网卡上网的,说明路由器是没问题的
主要检查下路由器的IP地址是什么,再像8楼那样设置下就行了

路由器IP一般为:192.168.1.1 或 192.168.0.1

也或者用本本让无线网卡连接下路由,这样也能知道路由的IP(连接后,去查看无线网卡的IP信息)

原帖由 apeil 于 2009-4-26 08:53 发表

网段确定是 192.168.1 段的吗? geteway,也就是路由器地址确定的是192.168.1.1?
这点可以正常启动机器去核实下,在windows内置的dos下执行 ipconfig /all 可以查看。

在pe下配置好后,通过开始-网络 ...

我的路由地址是192.168.1.1  在WINDOWSXP下 在地址栏输入可以进入路由。 ipconfig /all 后也 看了。配置好想停用本地连接,不过停不了,有截图了,在看看

刚刚把连接台式机的 网线 连接到笔记本上 ,进入PE  启动网络后  用得IP自动获取,一下就连上了,可在台式机上自动获取和手动都不行,不知道是电脑的问题还是我的设置问题,

原帖由 8568864_cn 于 2009-4-26 15:49 发表
刚刚把连接台式机的 网线 连接到笔记本上 ,进入PE  启动网络后  用得IP自动获取,一下就连上了,可在台式机上自动获取和手动都不行,不知道是电脑的问题还是我的设置问题,

可能网卡驱动问题吧,

原帖由 apeil 于 2009-4-26 17:15 发表

可能网卡驱动问题吧,

我在前面早就要他检查台式机在PE中是否加载了网卡驱动的?楼主可能比我们更菜!!