无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

16M U盘 GHOST专用PE(支持SATA)——6.14重大更新,支持SATA硬盘

6.14重大更新,终于能直接支持SATA硬盘了,就是启动速度慢了点,IS_文件成功控制在了14.7M,加上启动所需文件,16M U盘应该能装下的。

辛苦一晚上没睡觉,终于搞定。

新增下载地址:

XP故障恢复控制台.rar                                  http://d.namipan.com/sd/1685008
XP故障恢复控制台DPS.rar                            http://d.namipan.com/sd/1685050
16MB U盘 GHOST 专用PE.iso                       http://d.namipan.com/sd/1684990
hzxst 16M GHOST专用PE(支持SATA).iso    http://d.namipan.com/sd/1685001

我的趣盘下载   http://hzxst.qupan.com/
支持串口硬盘   http://hzxst.qupan.com/3742382.html
老九10M原版   http://hzxst.qupan.com/3502160.html

也可去论坛FTP本人ID HZXST目录下载

由老九的11MPE修改而来,主要是制作成ISO,虚拟成光驱后支持使用老毛桃的PE安装方式安装,同时将GHOST改为11.02版,并保留8.3版,另直接带NOIDE NOUSB参数启动GHOST 11.02版,此PE仅供GHOST用,无其他功能,支持安装至U盘、移动硬盘、硬盘,PE核心仅10.8M,即便16M U盘安装后仍有一定剩余空间,挖掘小U盘功能,发挥小U盘余热,支持USB-HDD、USB-ZIP启动,同时对大U盘而言,避免在DOS下直接读写U盘GHOST速度超慢的问题。

高手们肯定看不上眼,没什么技术,别见笑,主要为方便菜鸟安装到U盘使用,同时也为发挥小U盘的余热。
(主要是在雨林木风论坛曾经有人问起能不能把PE改到16M以下,以便16M的U盘也能使用,当时没看到老九的11MPE。)

下载地址:  http://hzxst.qupan.com/3502160.html

如果不能下载,请到zhxy9804 版主的FTP下载吧,在HZXST文件夹下。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=126437

抱歉,记错了,我是论坛的FTP上下来的,就一个IS_文件,没法直接用,放了好久了,昨天才想到改的,没带串口驱动,不是高手,没能力改,而且即便不支持SATA,GHOST应该也可能能自己支持的吧?

此PE目的只为两个,一为发挥小U盘余热,坏了也不心痛,二如果直接在DOS下启动GHOST,估计启动速度是要快一点,但如果从U盘上恢复估计速度只有1M左右吧,难以承受,进PE后速度应该快不少,就是不知道此PE支持USB2。0的不?而且相对启动完全版的PE,这个PE启动速度快多了,毕竟文件小要启动的东西少啊。

评分

wangpeng + 10 精品文章

谢谢

谢谢分享喔。请问一下,如何防止启动U盘被感染病毒?我用U盘启动恢复系统,完成后重启系统,但该PC 有其他分区有 autorun 病毒,一启动就把新恢复的系统和U盘都染上病毒。

是否集成了磁盘驱动?

这个叫做老九的10M的CMDPE,知道不?

体积确实小,我记得Pauly有个GhostPE,26MB?左右。应该是附带磁盘驱动了的。
古老的16MB的U盘,一般都是USB1.1的,启动DOS下的Ghost还能忍受,启动PE有点勉强了。

“同时将GHOST改为11.02版,并保留8.3版”,既然替换了,就没有必要保留!

看了一下,没有磁盘驱动。
看来楼主还要努力

p大侠不是还有个4Mpe哈哈。

嗯...不错滴
建议:去掉8.3,仅保留11.0.2足够;加入磁盘驱动!

原帖由 netwinxp 于 2009-5-25 07:05 发表

可能那个时候他还未出生(在无忧注册)。

确实够小,很少这么小的U盘了。8.3可以不保留了,有11.0.2足够用。

原帖由 Zokor 于 2009-5-25 08:18 发表
体积确实小,我记得Pauly有个GhostPE,26MB?左右。应该是附带磁盘驱动了的。
古老的16MB的U盘,一般都是USB1.1的,启动DOS下的Ghost还能忍受,启动PE有点勉强了。

DOS下不论2。0  1。0应该速度都差不多,读取PE核心极慢,当然也不排除部分先启动支持USB2。0支持的版本速度会快一点。

这个PE核心较小,相对完整版的启动速度要快多了。

原帖由 helloman 于 2009-5-25 08:25 发表
“同时将GHOST改为11.02版,并保留8.3版”,既然替换了,就没有必要保留!

本想来就带个两个版本的,一个是11。0的,感觉老了点,而且文件大,8。3的只有700多KB,文件实在小,压缩后估计更小,应该不差这点容量,而且有个备用以防万一,当然还可以直接在外面放其他版本的,可以手动运行启动的,就是得象在DOS下一样操作。

原帖由 netwinxp 于 2009-5-25 07:05 发表

谢谢提醒,无意侵权,只是记错了,而且在FTP上下载的仅一个IS_文件没有说明,我是网上看到的,抱歉。

原帖由 lxl1638 于 2009-5-25 11:18 发表

可能那个时候他还未出生(在无忧注册)。

这个号确实是刚注册的,以前不知道注册过没有,但基本没参与,只记得N年来此时,好象此论坛当时主要介绍光盘的多启动制作吧,不是IT专业人员,只关注应用没能力研究技术,呵呵。

很好!谢谢了!我正想用呢!

将OP.WIM和WINPE.INI这两个文件复制到U盘的MiniPE目录里

这2个文件在哪里啊,请楼主不吝赐教,谢谢

最好磁盘控制器驱动外置,方便更新,就像0PE那样的

原帖由 紫桑茄 于 2009-5-27 22:28 发表
将OP.WIM和WINPE.INI这两个文件复制到U盘的MiniPE目录里

这2个文件在哪里啊,请楼主不吝赐教,谢谢

这两个文件是没有的,没外挂程序,不需要,报少这两个文件不要紧的。

原帖由 zhxy9804 于 2009-5-27 23:01 发表
必须得集成磁盘控制器驱动,不然ghost32认识不到硬盘的

确实存在这个问题,只支持IDE模式,虚拟机中设置为SATA光驱是可以启动的,但找不到SATA硬盘,要集成SATA驱动同时还得控制容量,对我来说难度有点大,呵呵,哪位高手来改吧。

好像不能用啊,是不是不支持SATA硬盘?

是的,那时楼主还未出生那。

话说 没有串口硬盘驱动 是无法应付大多数的电脑的,建议16M的U盘还是只做数据存储,启动电脑这项大活就不用它来承担了吧.

+我的磁盘驱动包应该可以控制在16M以内。

原帖由 netwinxp 于 2009-5-29 08:38 发表
+我的磁盘驱动包应该可以控制在16M以内。

那你来集成个啊。

我在网上也找到个集成串口驱动的,但集成的驱动太老,而且在虚拟机里试了,好象也不完美,主要问题是启动速度慢了很多,估计是在识别驱动,中间停下至少1分钟,自己试着集成,也发现存在这个问题。

原帖由 fdsa0 于 2009-5-29 07:56 发表
话说 没有串口硬盘驱动 是无法应付大多数的电脑的,建议16M的U盘还是只做数据存储,启动电脑这项大活就不用它来承担了吧.

权宜之计,先关了串口模式,在GHOST阶段应该不影响系统的安装吧。

从我个人使用情况来看,小U盘也不是没有优势的,就我个人的几只U盘,感觉还是那个32M的老U盘兼容性更好,另一个512的垃圾清华紫光,曾碰到在部分电脑上无法正常使用,而这个老U盘就不曾出现过。

而且小U盘带写保护的比较多,不容易感染病毒。

下载一个看看再说了,我有一个32M老U盘闲着

6.14重大更新,终于能直接支持SATA硬盘了,就是启动速度慢了点,IS_文件成功控制在了14.7M,加上启动所需文件,16M U盘应该能装下的。

下载了,谢谢楼主,好东西大家一起享用

GHOST专用PE,很好的