无忧启动论坛

标题: 高手进! 小弟想学学怎么用DOS命令装98系统 [打印本页]

作者: 梁伟1990    时间: 2009-5-31 07:58
标题: 高手进! 小弟想学学怎么用DOS命令装98系统
我看人家用DOS装98特别快   看了半天都没看懂  人家按得太快     没学会      希望高手们能指点一下      小弟万分感谢!
作者: dos时代菜鸟    时间: 2009-5-31 08:10
win98体积小,安装当然快,关键是硬件驱动的安装。

单98的安装过程全程中文,非常容易,容易到没办法指点。
作者: 大白兔    时间: 2009-5-31 08:23
dos下进入安装目录,setup即可。
这么久也记得不太清楚了。
作者: yaojy    时间: 2009-5-31 10:52
1、进dos
2、运行smartdrv.exe(如果dos的批处理没有运行smartdrv的话,而且dos中有smartdrv.exe程序)
3、用cd命令转到win98的安装文件目录,
4、运行setup.exe

假设dos启动后的盘符是A,里面有smatdrv.exe ;光盘的盘符是F,win98的安装文件在光盘的win98se文件夹中。则命令如下:
A:\>smartdrv
A:\>f:
F:\>cd win98se
F:\win98se>setup
作者: 梁伟1990    时间: 2009-5-31 22:07
标题: 谢谢高手们
谢谢高手们指点了     不过说的好像不对
作者: 梁伟1990    时间: 2009-6-1 13:03
大哥们      能不能说的详细点啊   看了半天都没看明白
作者: willsion    时间: 2009-6-1 16:07
原帖由 梁伟1990 于 2009-5-31 07:58 发表
我看人家用DOS装98特别快   看了半天都没看懂  人家按得太快     没学会      希望高手们能指点一下      小弟万分感谢!

安装win98,即使是光盘启动安装,也是先进入dos环境进行安装。

楼主看到的所谓很快的安装,想必是一些类似ghost恢复的安装(前几年很流行,呵呵),不是真正的原始安装。
作者: bank-w3000    时间: 2009-6-1 18:13
winnt......
作者: yichya    时间: 2009-6-1 18:30
原帖由 bank-w3000 于 2009-6-1 18:13 发表
winnt......

人家要装98不是NT不是2K不是XP不是2003。。。。
作者: yichya    时间: 2009-6-1 18:31
原帖由 梁伟1990 于 2009-5-31 22:07 发表
谢谢高手们指点了     不过说的好像不对

What's wrong?
作者: yichya    时间: 2009-6-1 18:31
原帖由 梁伟1990 于 2009-6-1 13:03 发表
大哥们      能不能说的详细点啊   看了半天都没看明白

这还不详细?
smartdrv
cd win98se
setup -iq
作者: cnad    时间: 2009-6-2 12:00
cd win98
OEMSETUP.EXE /K "/IE /NF"

光盘引导的好像是这样子的

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3