无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

求解:GFXBOOT、GRUB4DOS菜单切换问题(已解决)

我哪个粗陋的合盘(http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=141658&extra=page%3D1),从EZBOOT菜单进入GFXBOOT、GRUB4DOS正常,但是从GFXBOOT、GRUB4DOS切换回EZBOOT后再进入GFXBOOT、GRUB4DOS后,出现问题。虚拟机、量产都存在这个问题。

如图所示:

我水平很差,具体原因搞不明白,请大侠们帮忙看看,谢谢

==========================================

问题解决,感谢x.Nichdlaslanzl 两位兄弟的技术指导。
问题症结:将menu内置进GRLDR出现问题所致。
解决方法:使用
x.Nichdlas提供的批处理(我稍稍修改了一下:)),重新将menu内置进GRLDR,完美解决。

我不得不再次感谢无忧的济济人才和你们的乐于助人,谢谢你们。

==========================================

转各种菜单的写法最好能给出

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-6-3 16:28 发表
转各种菜单的写法最好能给出

如下:

1、GRUB4DOS切换到其他菜单:

title [G] -- 切换到EZBOOT菜单
chainloader --force --raw /EZBOOT/LOADER.BIN
title [H] -- 切换到GFXBOOT菜单
configfile /GRUB/GFXBOOT/MENU.LST

2、GFXBOOT切换到其他菜单:
chainloader --force --raw /EZBOOT/LOADER.BIN
title [H] -- 切换到GRUB4DOS菜单
configfile /GRUB/GRUB4DOS/MENU.LST

ezb转G4D、GFX的怎么不一起给出呢

EZBOOT转GRUB4DOS:
bcdw /ezboot/grldr2.bin

EZBOOT转GFXBOOT:
bcdw /ezboot/grldr.bin

X兄弟应该有解决办法,静候佳音:)

不知道你的grldr.bin是内置了菜单的GRLDR还是什么

其实制作多启本人也费了不少时间的 其中遇到问题往往要耍点小聪明绕一下来解决

如果按照我的框架做自然没这些问题 但一刀兄的框架本人不甚了解啊

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-6-3 16:55 发表
不知道你的grldr.bin是内置了菜单的GRLDR还是什么

其实制作多启本人也费了不少时间的 其中遇到问题往往要耍点小聪明绕一下来解决

如果按照我的框架做自然没这些问题 但一刀兄的框架本人不甚了解啊

GRLDR.bin是内置MENU.lst菜单的。
GRLDR2.bin是内置MENUs.lst菜单的.

如此貌似与我方案的区别仅在于目录、文件的结构和chainloader --force --raw这一句了
我是用的:chainloader --force (cd) 你可试试看

如果还不行 真想不出哪有不同了

难不成是ISO属性的设置问题?

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-6-3 17:13 发表
如此貌似与我方案的区别仅在于目录、文件的结构和chainloader --force --raw这一句了
我是用的:chainloader --force (cd) 你可试试看

我也觉得,就这个区别。我试试看再说,多谢X兄弟

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-6-3 17:13 发表

改成:
chainloader --force (cd)/EZBOOT/LOADER.BIN

title [F] -- 切换到ISOLINUX菜单
chainloader --force (cd)/EZBOOT/ISOLINUX.BIN

问题依然,无解了。继续求解

为何不试试在每个菜单项前面加下find --set-root

find --set-root /EZBOOT/LOADER.BIN
chainloader --force /EZBOOT/LOADER.BIN

find --set-root /EZBOOT/ISOLINUX.BIN
chainloader --force /EZBOOT/ISOLINUX.BIN

原帖由 happycooltony 于 2009-6-3 18:00 发表

改成:
chainloader --force (cd)/EZBOOT/LOADER.BIN

chainloader --force (cd)/EZBOOT/ISOLINUX.BIN

问题依然,无解了。继续求解

你最好把你的几种启动方式配置文件都贴出来,这样别人才能帮到你,你说的内容让人得下载你那700MB的版本才能看得到

回复 #12 lanzl 的帖子

貌似lz已经成功转去ezb了(既已成功转 此时加不加find --set-root无所谓了吧?) 而是ezb转不回 问题出在后面这一步

要不一刀兄,把你的ISO去掉PE,IMG等文件,只保留主要引导文件,上传来测试一下,ISO大小最多也就几M。

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-6-3 20:03 发表
貌似lz已经成功转去ezb了(既已成功转 此时加不加find --set-root无所谓了吧?) 而是ezb转不回 问题出在后面这一步

有办法就测试一下,谢谢。先测试再说

专门下了你的iso来研究 我发现你的grldr.bin、grldr2.bin做为iso引导文件根本不能启动 问题出在这2个文件

会不会是文件名大小写的问题?

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-6-3 20:17 发表
专门下了你的iso来研究 我发现你的grldr.bin、grldr2.bin做为iso引导文件根本不能启动 问题出在这2个文件

我现在也开始怀疑是这两个引导文件的问题。

我是用“GRUBDOS内置菜单编辑批处理”把MENU菜单文件集合进grldr,然后给grldr添加后缀bin,不知这样是否正确?

从EZBOOT菜单进入GFXBOOT、GRUB4DOS正常

说明grldr.bin是可引导的,看你的图,怎会是bcdw的引导界面 ?

原帖由 go2 于 2009-6-3 20:21 发表
会不会是文件名大小写的问题?

应该不是这个问题,grub必须全部用大写

确诊了 帮你改好了2个grldr

yidao.rar

226.42 KB, 下载次数: 41, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-6-3 20:31 发表
确诊了 帮你改好了2个grldr

下载好快啊。
多谢,怎么修改的,教教我?要不以后菜单改了又不会弄了。我下来试试

原帖由 happycooltony 于 2009-6-3 20:30 发表

应该不是这个问题,grub必须全部用大写

这个倒不是,只是大小写一定要准确无误。

用这个直接修改GRLDR内置菜单
GRLDR.rar (154.39 KB, 下载次数: 44)

我是用最土的办法grubinst_gui里面提供的grubmenu.exe来内置菜单的

等待楼主最新解决回复!我是觉得菜单问题不可能引起grldr不可引导!

不好意思重复发帖了 版主帮忙删除吧

如果大小写有误 应该提示找不到文件而不是卡死无提示
且已经内置了菜单 即使提示找不到文件 也得出现了菜单选相应项才有
因此问题不出在大小写 而要从ezb引导失败的文件下手找出问题所在

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-6-3 20:43 发表
如果大小写有误 应该提示找不到文件而不是卡死无提示
且已经内置了菜单 即使提示找不到文件 也得出现了菜单选相应项才有

是的,就算菜单有误,那么也是和文件名有误一样,会出现grub4dos的界面才对.一刀的界面根本就是bcdw的界面!

用X提供的引导文件,成功解决问题。多谢各位的帮助。高兴啊