无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

求解:GFXBOOT、GRUB4DOS菜单切换问题(已解决)

我哪个粗陋的合盘(http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=141658&extra=page%3D1),从EZBOOT菜单进入GFXBOOT、GRUB4DOS正常,但是从GFXBOOT、GRUB4DOS切换回EZBOOT后再进入GFXBOOT、GRUB4DOS后,出现问题。虚拟机、量产都存在这个问题。

如图所示:

我水平很差,具体原因搞不明白,请大侠们帮忙看看,谢谢

==========================================

问题解决,感谢x.Nichdlaslanzl 两位兄弟的技术指导。
问题症结:将menu内置进GRLDR出现问题所致。
解决方法:使用
x.Nichdlas提供的批处理(我稍稍修改了一下:)),重新将menu内置进GRLDR,完美解决。

我不得不再次感谢无忧的济济人才和你们的乐于助人,谢谢你们。

==========================================

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-6-3 16:28 发表
转各种菜单的写法最好能给出

如下:

1、GRUB4DOS切换到其他菜单:

title [G] -- 切换到EZBOOT菜单
chainloader --force --raw /EZBOOT/LOADER.BIN
title [H] -- 切换到GFXBOOT菜单
configfile /GRUB/GFXBOOT/MENU.LST

2、GFXBOOT切换到其他菜单:
chainloader --force --raw /EZBOOT/LOADER.BIN
title [H] -- 切换到GRUB4DOS菜单
configfile /GRUB/GRUB4DOS/MENU.LST

EZBOOT转GRUB4DOS:
bcdw /ezboot/grldr2.bin

EZBOOT转GFXBOOT:
bcdw /ezboot/grldr.bin

X兄弟应该有解决办法,静候佳音:)

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-6-3 16:55 发表
不知道你的grldr.bin是内置了菜单的GRLDR还是什么

其实制作多启本人也费了不少时间的 其中遇到问题往往要耍点小聪明绕一下来解决

如果按照我的框架做自然没这些问题 但一刀兄的框架本人不甚了解啊

GRLDR.bin是内置MENU.lst菜单的。
GRLDR2.bin是内置MENUs.lst菜单的.

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-6-3 17:13 发表
如此貌似与我方案的区别仅在于目录、文件的结构和chainloader --force --raw这一句了
我是用的:chainloader --force (cd) 你可试试看

如果还不行 真想不出哪有不同了

难不成是ISO属性的设置问题?

我也觉得,就这个区别。我试试看再说,多谢X兄弟

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-6-3 17:13 发表
如此貌似与我方案的区别仅在于目录、文件的结构和chainloader --force --raw这一句了
我是用的:chainloader --force (cd) 你可试试看

如果还不行 真想不出哪有不同了

难不成是ISO属性的设置问题?

改成:
chainloader --force (cd)/EZBOOT/LOADER.BIN

title [F] -- 切换到ISOLINUX菜单
chainloader --force (cd)/EZBOOT/ISOLINUX.BIN

问题依然,无解了。继续求解

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-6-3 20:03 发表
貌似lz已经成功转去ezb了(既已成功转 此时加不加find --set-root无所谓了吧?) 而是ezb转不回 问题出在后面这一步

有办法就测试一下,谢谢。先测试再说

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-6-3 20:17 发表
专门下了你的iso来研究 我发现你的grldr.bin、grldr2.bin做为iso引导文件根本不能启动 问题出在这2个文件

我现在也开始怀疑是这两个引导文件的问题。

我是用“GRUBDOS内置菜单编辑批处理”把MENU菜单文件集合进grldr,然后给grldr添加后缀bin,不知这样是否正确?

原帖由 go2 于 2009-6-3 20:21 发表
会不会是文件名大小写的问题?

应该不是这个问题,grub必须全部用大写

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-6-3 20:31 发表
确诊了 帮你改好了2个grldr

下载好快啊。
多谢,怎么修改的,教教我?要不以后菜单改了又不会弄了。我下来试试

用X提供的引导文件,成功解决问题。多谢各位的帮助。高兴啊

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-6-3 20:41 发表
我是用最土的办法grubinst_gui里面提供的grubmenu.exe来内置菜单的

我一直不会用这种方法,X兄弟能否详细解说一下?
我一直用这个工具内置菜单,但是就是这样,恰恰出现了这个问题

GRUBDOS内置菜单编辑批处理.rar

221.34 KB, 下载次数: 186, 下载积分: 无忧币 -2

原引导文件放出来,对比一下

原引导文件.rar

226.39 KB, 下载次数: 27, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-6-3 20:57 发表
我的方案里就有啊 如果你下载过的话

里面的批处理很简单 你看一下就明白了 批处理所需要的grldr就不提供了 毕竟版本常常更新

我下载了,大部分时间都在拆分你的盘,没仔细看说明,汗。。

原帖由 lanzl 于 2009-6-3 21:06 发表
吐血,用我使用的那个GRLDR修改不是更容易简单吗,,都把问题复杂化,,无语。。。。。

随便说句,,一刀,结帖吧。。已解决了

结案:)

问题解决,感谢x.Nichdlas、lanzl 两位兄弟的技术指导。
问题症结:将menu内置进GRLDR出现问题所致。
解决方法:使用x.Nichdlas提供的批处理(我稍稍修改了一下:)),重新将menu内置进GRLDR,完美解决。

我不得不再次感谢无忧的济济人才和你们的乐于助人,谢谢你们。

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-6-3 23:05 发表
我用的是05-23的grldr 不知道一刀原来用的是什么版的

我用的好像是09-5-17版的,0.4.4版。

再问一个不是一般菜鸟的问题:grldr是从哪里获得?如何更新到新版本?

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-6-4 00:40 发表
新版(包括测试版)从这里下http://grub4dos.nufans.net/

如果理解不错的话,从老版本更新到新版本应该是:解压下载的文件,从里面取得grldr,然后用内置菜单的批处理制作,这样就更新了?

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-6-4 00:53 发表
是啊 使用压缩包里面一个chinese文件夹里的grldr

那么你原来的grldr哪里弄来的啊?

纠正我前面的一个错误:我方案里使用的是05-17的grldr
本机硬盘使用的是05-23的grldr

我最近咋老犯迷糊呢?

熬夜熬的,这几天我累的要死。明天不折腾了,休息下,多谢兄弟。
我以前的grldr是到处看帖,我都没搞明白为什么、怎么弄,稀里糊涂的,现在总算明白点了。

呵呵,原来还是要chinese文件夹里面的,差点就搞成了英文版的。

另:grub4dos-0.4.4-2009-05-23里面的chinese下面有个grub.exe,这个是干什么用的?跟grubmenu.exe有什么关系?