无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[提问]关于非RAM的PE启动问题……

在做一个多功能启动DVD光盘……碰到难题!用H3的非RAM PE方式无论是03还是XP的都会自动重新启动。
在DVD刻盘和用Virtual+PC+2007+SP1+绿色版结果一样……另外用这个虚拟机运行H3的原版ISO非RAMPE在提示LOGO……什么内存不足……然后重启……
硬件环境在INITEL865+P4 和INTEL848+P4  、VIA694+PIII上结果一样……
求解
那么快就第二页了啊………
顶上去……
起码得有人搭理一下吧?

补充资料……贴个图……

希望有人来解答一下……

不是已经提示,内存不足了吗?
非ram的也需要一定的最低内存的,否则,无法启动,或者启动也无法正常进入桌面的。
不知道你的物理内存是多少?
我这里有台p3的128M内存机器,测试另外的pe两个非ram和 ram方式,都能启动成功。
如果加大内存也无法启动,建议试一试别的非 ram版,这样可以确定是不是硬件方面问题。

vpc测内存低出这个问题比较多 同等内存下用vmware测不会出这个问题

lz贴图的虚拟机本人没用过 但建议换vmware试试

你设了多大的虚拟机内存?
再大点看看

都设置了400多M的内存了……
VPC7.0和VirtualBox_v2.2.4测试过了……有些PE版本有这个提示……
有些不是这个提示,但会出错……必须重新激活才行……

按说硬件问题应该可以排除吧……我整个光盘的系统都通过了……H3的我心如水的等等PE和各式LIVE LINUX都不成问题……就剩这个非RAM的成了一个大难题……

你用虚拟机试一试qlong的48M启动的非ram版看看,
我用那个改的全内置版,由于内核多了几十M的工具,虽然也支持非ram启动,
但是,他那个48M能启动,我这个就不行了,不能进入桌面,重新启动,需要
加大内存才行。

继续上图

谢谢楼上各位……
用了最新的H3的和QLING的测试过……单独运行ISO没问题……但修改加入启动盘还是提示出错……提示如图

你这样,多启动的iso,只保留这个 非ram版,其它的全部删除,引导部分保留,用多启动的
这样看看能不能启动,也许光盘文件多了才这样。

回楼上……我是剩那个包来测试的……SO不存在文件多问题……

楼主反映的这个PE在HHH333最新版也有这个问题,我也向HHH333高手反映过了,不知道是什么原因,现在HHH333的最新版正在上传,但愿这个问题能够解决。

原帖由 qyriver 于 2009-6-6 19:51 发表
回楼上……我是剩那个包来测试的……SO不存在文件多问题……

好像引导问题

单独的iso都好用,说明核心没问题
pe的引导文件,引导了iso根目录的SETUPLDR.BIN,(不是ntldr,我刚才写错了)

多引导,应该是光盘iso的引导文件,引导某个引导器,再引导 SETUPLDR.BIN,再引导

你多启动光盘根目录是不是 核心iso里面的全部文件? 可不是那个可以启动的iso,而是里面的文件

iso根目录无ntldr……
是提取了ISO的引导文件引导ISO目录的NTLDR引导的……

肯定是引导文件的问题了
如果你会ezb 或者有我以前做的ezb的模板,
引导文件用 可以正常iso非ram启动的那个,就是48M启动的那个,

ezb光盘根目录放 48M启动的iso根目录全部文件,应该可以用这个 ezb的启动

它的引导文件,对应 SETUPLDR.BIN

如果引导文件错误,就不能引导对应的 SETUPLDR.BIN

如硬盘引导,这个文件的名字需要改为 LDRXPE

是使用光盘的启动模版的说……只是改变了文件夹名而已……

出新版了,直接看看新版如何?

测试了H3的新版本……老样子……准备在详细研究原因……
这个难点真让人抓狂啊……

合盘时参数没选对,只有多做测试才知道.

原帖由 qyriver 于 2009-6-7 20:36 发表
测试了H3的新版本……老样子……准备在详细研究原因……
这个难点真让人抓狂啊……

你认为以下这个情况算不算正常?(256M VPC下,0606版试的非RAM方式)

你用ezb,用可启动iso的引导文件,文件都放光盘根目录,应该没问题。

不知道为啥!我的是毛桃做的Virtual+PC+2007+SP1+绿色版
直接运行H3的0606版还是原来的提示……内存不足……我设置的内存比你的还多来着……
唉……

电脑中毒了吧,或者毛桃做的Virtual+PC+2007+SP1+绿色版在你那儿文件损坏,你重新下个试试.
再者就是你下载文件的问题,用VM试试?

楼上答的等于没答啊……
1、文件损坏估计不可能了!因为别的ISO都没问题……
2、中毒是不可能的……虽然老夫的机器没杀软……
3、VM也是白搭……因为刻盘出来都不行……

回H3兄弟……
我昨晚测试过设置成256M内存来测试还是出第一个图那种错误的说……头疼啊……我下的打狗版主代传的0606版……

肯定是启动文件的问题了,不能用单PE的启动文件做启动,最好用EZBOOT合成启动文件loard.binl来做引导文件。

谢谢楼上的兄弟?能说具体点吗?我的整合盘是EZBOOT的启动菜单的……

我也说几次了,
你ezb的盘,启动文件是ezb自己的,
启动项加载的是 可启动iso的启动文件,我用的那个里面单独提供了一份,
然后,光盘根目录只放 可启动iso的全部文件,这样相当于多个启动选项的可启动内核,

其它的pe,软件都不要放,看看能不能启动。

关于TXTSETUP.SI_ 的修改
我发现ISO里面的这个文件都包含的所说要修改的内容……是否不用修改了?