无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[转]SMI重新量产/低格/恢复方法

来源于回帖:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=139656&extra=&highlight=smi&page=2
15楼

回一个

告诉你一个方法,我帮朋友量产一个u盘就出现了你这种情况,在网上反复查找终于找到解决办法,解决问题还得用量产工具,smi这个工具挺人性化的,量产选项下边有个“使用工厂驱动与hub”这个是关键,把这个勾选上,在Test_SM32x_H1226_HH\UFD_MP\FactoryDriver,这个目录下有工厂驱动,安装一下工厂驱动,重新打开量产工具,点开配置hub选项,自动检测,现在这个工具有汉化版本,自己看一下挺简单的,在点击检测usb,u盘就会以usb和hub模式检测出来,重新量产一下就好了祝你好运!对了如果你是想还原为u盘的话,量产时把cd选项去掉,量产两次就行了,(量产一次取消cdrom,在量产一次就还原了)当然这是正常情况下,像你这种情况有可能量产一次就可能还原了。自己试试吧。量产完毕还要把,工厂模式里的大容量磁盘驱动装回来!

没有试过,有谁试过没有,我正在试
原帖由 jxf268 于 2009-6-18 08:05 发表
Debug模式害人啊,虽然救活了U盘,但普通模式下量产工具还是扫描不出U盘。

Debug模式下能认,普通模式不认是不是工厂驱动没改回来?

这个要顶
做个记号
给自己留个后路
呵呵

RP有严重问题,呵呵,我现在用的挺好,3分区,CD-ROM+只读分区,只读区里放有加密软件可以打开加密分区再读写,就是用起来麻烦,安全性还不错

怪了,换回高版本又能识别了。

可能需要重启或者使用不同版本的量产工具,我用3#的方法已经量产过3次了,每次也都是这样清除的

Debug模式害人啊,虽然救活了U盘,但普通模式下量产工具还是扫描不出U盘。

本来U盘是好的,就是试了一下#3说的的Debug模式把他搞坏了,这是前天的事。

谢谢LZ,终于把我的U盘修好了,不要迷信高版本的量产工具,我的是用低版本的搞好的,高版本的扫描不出U盘。一开始还以为储存颗粒坏了,就把一个坏的MP4上的储存颗粒给换上去,结果能发现新设备,也出现了盘符。可量产工具死活不认,还好昨天没把他丢掉。这次用LZ的方法终于救活了U盘,因为换了储存颗粒,容量也大了,读写速度也快了。

高兴中,再次谢谢LZ。

很多朋友喜欢量产U盘,尤其对USB-CDROM情有独钟,但碰到SMI方案可能就会使U盘在电脑中无法识别,下面我对SMI方案做个简单的图片说明量产正确步骤及量产出问题后的解决方法.

如量产过CDROM后,再次量产前,U盘插入电脑后SMI的量产工具必定是显示两个盘出来,如下图

所以量产过CDROM的SMI方案U盘,再次量产时最好不要直接去进行量产(如直接量产肯定会FAIL的,这时运气好的话,重新插入电脑仍然可以量产,运气不好的话,重新插U盘就产生不出盘符或USB无法识别的问题了),针对这种情况在进行再次量产时就要先进入量产软件Debug模式中对FLASH清空操作(即Erase All,工程调试Debug的密码为1111)。

没汉化界面的如下图

清空FLASH完毕后,就点退出按钮退出,再直接拔出U盘

重新插上U盘,量产工具就显示一个盘符了,这时的状态相当于全新FLASH装入U盘主控板一样(4GB=4096M容量显示4048个block,其它容量以此类推),现在就可以量产你想要的结果了,无论再次量产CDROM或普通盘,都不会产生不识盘的问题。