无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

请众多高手讲解一下USB-ZIP+与USB-HDD+的区别 谢谢了

USB-ZIP+与USB-HDD+究竟有何区别,谁的兼容性更高,请众多高手讲解一下,万分感谢!!
啊...路过,兼容性最终由该主机bios决定~

一般usb-hdd的兼容性比较好

我的机子因为只支持usb-zip,所以做好多次U盘PE没成功

USB-ZIP+
增强的USB-ZIP模式,支持USB-HDD/USB-ZIP双模式启动(根据电脑的不同,有些BIOS在DOS启动后可能显示C:盘,有些BIOS在DOS启动后可能显示A:盘),从而达到很高的兼容性。其缺点在于有些支持USB-HDD的电脑会将此模式的U盘认为是USB-ZIP来启动,从而导致4GB以上大容量U盘的兼容性有所降低。
USB-HDD+
增强的USB-HDD模式,DOS启动后显示C:盘,兼容性极高。其缺点在于对仅支持USB-ZIP的电脑无法启动。

回复 #4 hpy7332 的帖子

USB-ZIP+在4GB以上大容量U盘的兼容性有所降低,这样是否能启动到PE上呢??虽然说USB-ZIP+在4GB以上大容量U盘的兼容性有所降低,但相对于USB-HDD+来说,是不是USB-ZIP+的兼容性高于USB-HDD+

原帖由 lasti 于 2009-8-8 08:09 发表
啊...路过,兼容性最终由该主机bios决定~

一般usb-hdd的兼容性比较好

我是做IT服务行业,每天都要为客户安装不少个系统,我用过很多的PE系统,比如说H333、我心如水、小马哥、晨风、深度、小小强还有YLMF、东海、番茄系统自带的PE等,他们都有各自的优缺点,有时候也很难取决,当然是非常感谢他们,所以说很想要一款兼容性更高的PE,功能方面也没有特别高,就是平时装机、上网、系统维护的,所以才提出USB-ZIP+与USB-HDD+的区别,见笑了

原帖由 深远61 于 2009-8-8 10:25 发表

我是做IT服务行业,每天都要为客户安装不少个系统,我用过很多的PE系统,比如说H333、我心如水、小马哥、晨风、深度、小小强还有YLMF、东海、番茄系统自带的PE等,他们都有各自的优缺点,有时候也很难取 ...

对不起,我没什么特别的意思,我来无忧都是为了研究这方面的,请见谅。
至于PE系统,我也用过很多种,不过目前在用chenall和pesudo制作的0PE,
那个0PE基本上能识别我目前遇到的各种电脑,虽然启动过程不怎么美观,但是兼容性相对好。
不过有的时候,还得用回dos去解决一些小问题。

PE现在启动一般有2种方式
1.通过修改的avldr/peldr/ntdetct.com来启动压缩版的PE镜像,例如老毛桃等等,缺点在有时无故报错
2.可以直接用模拟光盘启动的0PE,我比较推荐这个,好修改兼容性也好
至于PE embb..的完全没研究过

你多用不同的格式化工具去不同的电脑测试,有的格式化usb-hdd后却能在usb-zip方式下启动,
有的即使在该种格式化方式下与该种方式启动也会失败的,总之千奇百怪都是据bios而定。

原帖由 lasti 于 2009-8-8 16:11 发表

对不起,我没什么特别的意思,我来无忧都是为了研究这方面的,请见谅。
至于PE系统,我也用过很多种,不过目前在用chenall和pesudo制作的0PE,
那个0PE基本上能识别我目前遇到的各种电脑,虽然启动过程不 ...

chenall和pesudo制作的0PE,能否提供下载地址,感谢

原帖由 深远61 于 2009-8-8 20:31 发表

chenall和pesudo制作的0PE,能否提供下载地址,感谢

论坛内介绍页面:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=137207&extra=page%3D3

090620版0PE下载地址:
xp-pe、03-pe二合一(共享磁盘驱动),直接支持pxe启动,支持(ud)启动。
http://www.brsbox.com/filebox/down/fc/476a74d009a8bbca2bd8911625fc413f