无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

关于FBWF设置的讨论!

最近在捣鼓ISO格式的03PE时发现FBWF的设置有一个很有趣的现象,就是在保持系统的不变情况下,将FBWF P40 L32 H256中的参数“P40”设置为不同的值时,其值越大能写入X:盘的东西越多。我从P10到P90都测试了,P90时可写入X:盘的内容是P10时的1.5倍。在大小内存物理情况下好像都一样的。我使用的是6.0.6001.18000版的FBWS.SYS
    就是不知道如果将其值设置的太大对PE的稳定性有何影响!特别是在不同的物理内存下。我记得曾有人说将其值设的太大,系统容易死机,不知是否这样?既要保证系统的稳定,又要获得尽可能多的可写入空间,这个参数设置为多少才是最合理的呐?欢迎大家测试并提出宝贵意见!!!

P就是体积百分比的意思,请仔细看过PECMD使用说明。

我一般设置成L37固定值。

32位系统下>200会导致系统很不稳定。

原帖由 yichya 于 2009-8-14 18:40 发表
32位系统下>200会导致系统很不稳定。

这个“200”是指固定值还是百分比啊?

原帖由 free68 于 2009-8-14 21:41 发表

这个“200”是指固定值还是百分比啊?

200%吗?2倍吗?哈,还是你厉害

原帖由 vcxzaq1 于 2009-8-14 21:46 发表

200%吗?2倍吗?哈,还是你厉害

由于测试时书写错误,160%我也跑过,没发现有什么不对啊!和60%是一样的。如果是固定值,那H256就不合理了,可为什么好多大大的都要设置成H512啊?不解。。。所说有百分比P的限制,但现在的机器2G、4G的内存多了,超过200就不稳定,那我看如果H太高,百分比P也不好控制吧!!

我记得好像是超过200M会不稳定,也可能是300,反正不会超过300.