无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

请问一下哪个PE在笔记本上好用些

我的笔记本是 联想IDEAPAD  Y430 预装VISTA系统  我用了很多PE启动后 据然没发现硬盘    各种系统盘自带的PE下也没有笔记本硬盘    联想的一键恢复速度太慢因此我想在PE下手动ghost   
并且   如果系统坏掉  在PE下提取重要数据 也是很方便的    现在问题就是PE下看不到硬盘    据说修改BIOS能解决问题 但是那样太麻烦了   有没有在预装VISTA的笔记本启动后可以正常看到硬盘的PE呢 高手推荐一下   论坛里的PE版本太多  我用的长城宽带有太慢。。。不能挨个测试             大多数PE都可以正常识别预装XP的笔记本  却不能识别预装VISTA的笔记本 这是什么原因 麻烦解释下
百度上的答案五花八门    期待论坛高手给个准确的说法

谢谢大家的回答 ,昨天用 我心如水PE  成功看到了      但是 我更迷茫了   
我知道VIST下的  NTFS  版本比 XP下的 NTFS 版本高   会不会是这个原因?       仍然用以前的PE        在PE中 使用 DISKGEN   3.0  格式化之后重新启动 居然可以看到磁盘分区了    这又是怎么回事呢?我用的PE是很古老的版本  里面也没有P4系列驱动的

这跟芯片有关,你的估计是ICH9/ICH10,我的笔记本也是这个问题,要找支持ICH9/ICH10的PE系统,论坛中有不少是支持的

这个本可能是intel p45的板子,理论上识别是没问题的

可能vista的分区问题

你可以试一试骨头版,然后用 winpm10 看看有没有硬盘

HHH333的PE系统就能认,我试过HP的、lenevo Y450的就可以。是磁盘驱动的问题吧。

水老最新版
没问题的

你的一键恢复应该就是基于vista的winpe,你哪个pe都不用下,直接用你自带的那个pe就行了