无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

easyboot读取图片问题

我用photoshop 制作背景图片后,用easyboot读取,总是提示:背景图像读取错误.但是用windows自带的画图软件转换后却能被easyboot正常使用。
我用Ps制作时是保存为800*600的256色的bmp图片,而且easyboot配置也正确。但是用PS转化的比windows画图转化清晰。
是否PS还要其他设置呢?
要,

菜单栏,图像,模式,索引颜色···

不过最高也只有256···
下面的选项分组框里乱弄下,应该能弄清晰点···

原帖由 happycooltony 于 2009-8-26 13:03 发表
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;page=1#pid1658775   10楼

我就是按照这个教程做的,但是不行啊。
现在的问题是如何将现有的一张800*600的256色bmp图片转化为符合easyboot的要求的图片,是否还有其他的图片参数需要调整呢?

原帖由 keetle 于 2009-8-26 12:49 发表
我用photoshop 制作背景图片后,用easyboot读取,总是提示:背景图像读取错误.但是用windows自带的画图软件转换后却能被easyboot正常使用。
我用Ps制作时是保存为800*600的256色的bmp图片,而且easyboot配置也 ...

在PS中这样做或许简单些:
1、保存为gif文件;
2、再打开gif文件,保存为bmp文件。这个文件就可以用了

十有八九索引颜色的问题吧,  尺寸格式都是固定的呀

楼主说的问题还真想不出来是怎么回事,你可以把你用 PS 制作的 easyboot 报错的那个图片传上来(最好压缩成 rar 或 zip 格式)试试

原帖由 wind_fsm 于 2009-8-27 12:43 发表
楼主说的问题还真想不出来是怎么回事,你可以把你用 PS 制作的 easyboot 报错的那个图片传上来(最好压缩成 rar 或 zip 格式)试试

我传上来给你看看

back.rar

192.03 KB, 下载次数: 71, 下载积分: 无忧币 -2

楼主保存的图片有问题,用ACDSee打开的时候状态栏中会提示“原始数据流被截去”
800*600的256色的bmp图片标准大小应该为 481,078 字节,通过文件的属性可以看出楼主的文件少了 800 字节

我试了一下PhotoShop(版本: 11.0.1)、ACDSee 和 Windows自带的画图发现ACDSee 和 Windows自带的画图存储后的文件为标准大小,而目前我用的 PhotoShop 可能为 481,076 字节或 481,080 字节,而我机器上以前用 PhotoShop(好像当时用的是 11.0) 保存的文件大小也是标准大小,所以我觉得可能是 PhotoShop 版本造成你存储的 bmp 文件有问题

但还有一个问题是不管是你的图片还是我用各种软件保存的图片,我现在用的easyboot(5.1.2.586)都能读取,那是不是说不同版本的 easyboot 对于图片的处理性能也不同?

原帖由 wind_fsm 于 2009-8-27 15:40 发表
楼主保存的图片有问题,用ACDSee打开的时候状态栏中会提示“原始数据流被截去”
800*600的256色的bmp图片标准大小应该为 481,078 字节,通过文件的属性可以看出楼主的文件少了 800 字节

我试了一下P ...

开来LS对BMP图片有所研究,谢谢