无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

UT165 台电 晶彩 8G 量产 + 官方格式化 = 速度大提升!?

09年5月买的台电晶彩8G,芯片是UT165.

这几天量产了一下,用的是坛子里放出的最新的联盛UT165 V1.65.18.0。压进去的ISO是远景论坛里的win7PE。

量产很顺利。我的ACER本本冷启动也正常。

量产完了之后用ATTO测了一下速度,见下图:

发现写速度大文件约是10M/S,读速度约是20M/S
(实际拷贝一个1.4G的电影文件,写是5-6M/S,读是13M/S)

觉得量产之后的速度慢了。找来台电官方的软件FORMAT v30681.EXE格式化了一下。
再测ATTO速度,见下图:

呵呵,居然写速度和读速度都过60M/S,这也太恐怖了吧?
但实际拷贝大文件结果为,写8M/S,读13M/S。

结论:
1. 不知道ATTO的测速准确性如何,ATTO的测速大家自己看着办就是了。
2。量产后速度下降,官方软件格式化后速度回升一些。

原帖由 yclglg 于 2009-9-2 16:54 发表
后一张图片测了C盘的速度啦...

不好意思,无意中竟然测了C盘的速度,笑话了。
重新测了,和之前无甚变化。不另上图了。
但最终感觉官方格式化后还是恢复一点速度的。

开了ewf吧?哪有这么快的。
这u盘多少钱买的?

原帖由 yclglg 于 2009-9-2 16:54 发表

我说呢……哪有速度这么快的U盘?楼主测试到硬盘啦。

台电的UT165……和kingmax的UT165超棒比

差很多……我的kingmax的UT165主控,写17M/秒,  读30M/秒
(楼主的是   写10M/秒,  读20M/秒)