无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

标准新人提问(实际问题)

我先说我现在有一个2.0的读卡器和1G的手机的SD卡。我经常要给别人装系统,维护硬件的。以前都用光盘。网上转着转着,发现了U盘启动的各种软件和讨论,我的水平非常大众话,我用“fbinst万能启动09-7-20日更新”的那个做成了启动盘。但我想添加个RST软件启动,具体该怎么做。请指教!
附带问题,我做成了启动盘,我手机的anyview等就无法使用了,是否鱼和熊掌不可都得呢?(其实无法做到我也满足的,我确实是在自己用各种方法测试后的出自己做不到才提问的,非灌水!)
     水平不好,愿意回答的请尽量详细!!!
不知道你说的那个软件是什么格式的,如果是img格式的可以自己添加到boot目录下并添加菜单,菜单的添加要涉及到一些GRUB的简单命令,请自己找些初级教程。不知道你说的这个软件有什么特色,前提是个头最好也不要太大。如果确实好用我会考虑集成到最后一版的更新当中。至于手机SD卡等比较复杂的卡建议尽量不要使用fbinst,虽然不会损失卡,但难保会破坏里面原有的工具,因为这个工具第一次制作时会格式化卡或U盘。

rst软件应该是一个”UNIX“内存维修测试软件,我已经加入BOOT了,修改了menu.lst和grldr里的菜单,但是,重新启动后,无法在图形界面里显示,只有退出图形界面后,有我修改的菜单,而且好象用FbinstTool.exe修改菜单,好象无法用中文(不过可以用了,就是乱码看着不舒服)。下面是我改的。不知道到底应该改什么,只是乱尝试了下。

title 【 07 】启动rst内存检测
map --mem  (ud)/boot/RST442.img (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)

付上RST(软盘IMG文件) RST442.rar (34.71 KB, 下载次数: 48)

我虚拟机测试各种XP装机版时,在浩海技术GHOSTXPSP3盛世中国装机版V12.0.iso看到有这RST的集合的,想到自己也经常要用,所以就想尝试加到U盘去了,如果效率源和显卡测试软件MATS也能加的话,我就更方便了