无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

原创:无忧备份还原国庆60华诞纪念版! 呵呵!

借 华诞60周年 在无忧论坛上留个脚印, 放上系统备份软件,希望需要的朋友,可以提供你们方便!!! 希望论坛能持续帮助更多想要学习的朋友,无忧也是我最早注册的论坛,希望论坛继续发扬,帮助更多的朋友!!

在此真心谢谢,无忧多年来,对我的帮助!无忧一直是比较"平淡"的地方,没有别的论坛火爆,没人别的论坛版面多,没有别的论坛人来人走,没有别的论坛起起伏伏,感觉无忧,真的是无忧的地方,无忧不会让人心烦,不会让人特别依恋,但却禁不住,时不时的来看看,依然和之前一样!呵呵....   

现说明本版特点:

1, 无忧国庆60华诞纪念版,是一综合版本,也是我从两年前就已开始制作做和使用的一个版本,把之前的单ghost和单acronis合二为一,同时包括 ghost 内核,及 acronis 内核!是个综合版本!其实已不用ghost好多年了!

2, 默认安装为 acronis 版本,因为其支持,增量备份功能,所以,推荐它,好处是,如果使用者误操作,想还原时,却选成了备份,那么 ghost版就没有用了!而这个内核可以恢复任意一个增量备份!! 当然和 ghost 相比,速度相对慢一些. 并且保留了经典的 ghost 内核,只能做一次备份!!!

3, 不动用户分区,这是一直坚持的,因为,用再好的软件及脚本,并不能在用户有数据的硬盘上,保证建立隐藏分区后,不破坏用户数据!我曾用过多个备份工具,对多个不同分区及数据的硬件测试,均对分区表有不同程度影响,造成数据丢失的可能性相当高!所以,本备份工具及以后版本,只会把备份放到D盘(系统所在硬盘后的第一个分区,如系统在2-1,则备份优先放在2-2上,并不是系统里的D盘符,当然前提是有多个硬盘存在),当然如果D盘空间不够2.5G会,自己存在后面硬盘.

4, 备份存放在特殊目录,防止恶意删除或误删.放在可用分区的好处是,如果你做的备份是1.2G,这样,就不用,分出一个3-5G的隐藏分区来.浪费空间,这种备份多大,就用多少空间的方式,比较节省硬盘空间,更适合空间紧张的朋友!

5, 所有,重要文件,都做好处理,防止删除,这样,可以保证备份恢复的正常.当然,你放备份的那个盘,你会发现格式化不了.同样做了保护.如果想恶意删除,那就没办法了,呵呵.

6,可以选择是否写mbr,增加热键 F7,好处是,如果病毒破坏了,xp的引导,加载不了 xp 的启动菜单时.它是很有用处的...当然,如果是品牌电脑有厂家的mbr,还是不建议安装的!有可能造成系统不能启动的情况...

其它不多说了,使用acronis 版本,一定注意一点.就是恢复过程中,不要重启或断电,这样会使系统盘空间,变为没有划分的分区!!
只支持 win2000 winxp win2003 系统, vista 及以上系统均不支持!!!

更多特点,需要自己来发现,备份还原都比较简单!!

备份时,默认压缩率为3,不建议更改!之前一直设定为9,发现备份速度在有的机器特别慢, 另系统开始菜单中,虽然有备份还原的软件,可以自动重启到dos进行备份还原操作,但还是不建议使用,我实测中,用它进行备份时,明显感觉比直接进dos要慢,具体原因还没确定,但这个功能还是放上了!恢复倒没问题,因为恢复要比备份快的多,

下面上几个图吧!祝各位会员,国庆快乐...    中秋节快乐!
国庆其间几乎不能上网,所以,抓紧发上来.这几天赶制的..修正了不少问题... 当然问题肯定还会有!!有问题反馈!谢谢支持!!

acronis 的增量,有时的确夸张点.有时,竟然和初始备份差不多大.增量前提,最好不要对系统更改过大,或整理硬盘或更改分区大小后备份.
可以初装完系统做一次,驱动完做一次,常用软件做一次,==,这样做的不会太大.当然,谁做这么多呀.
一般情况下是,系统驱动完补丁后,初次,常用软件,计算机名,ip, 增量..这样比较好用..

刚看天,天风发了个新软件,有空测试一下,用acronis的还一个原因是,其pe下版本功能强大,速度快,增量快!所以现在一直用这个的!

上图吧.

启动

如果系统不在第一硬盘第一分区,提示.

备份盘空间不足2.5,备份放到1-3上,如果有的话.

如果有类似版本存在,再次安装自动删除之前版本,这是运行第二次是提示的.

删除完成.

卸载前,可以选择是否把备份文件保留下来.前提得做过备份.

论坛上图不太好用.好多图没有显示..我全放到压缩包里了,还有说明.需要的朋友下载看吧.
下载地址:
http://www.rayfile.com/files/94bf332b-ac42-11de-a01c-0014221b798a/

vista 及以上系统均不支持!!!

也是我从两年前就已开始制作做和使用的一个版本,把之前的单ghost和单acronis合二为一,同时包括 ghost 内核,及 acronis 内核!是个综合版本!

acronis 尽不支持支持vista.

呵呵,试试看效果如何,感谢了!

可惜不支持windows 7系统。

谢谢楼主的作品,下载一个收藏

弱弱的问下  你是矮人工作室 那个矮人吗?
就是做矮人工具箱那个吗?
那个工具还会做吗?
我找不到官网了。。。

IMAGE.EXE增量基于文件方式,所以很小,ACRONIS增量基于扇区所以比较大。

谢谢,如雷贯耳啊,终于见到大哥了。

原帖由 大少爷 于 2009-9-29 07:56 发表

acronis 尽不支持支持vista.

acronis 当然支持 vista win7 linux .....当然ghost也同样支持...这个是dos环境的备份软件,,对xp的兼容最好,备份时间也在合理范围之内...

如果用在 vista win7上,当然是没有问题的,但备份时间之长,到底值不值...我宁愿花几分钟启动pe,用pe版的 acronis 备份 win7 系统, 也不愿花几十分钟在dos 折腾这个备份,毕竟 vista 的容量是xp的几倍..

如果,为vista 做类似备份工具,先要解决备份时间长的问题,, 毕竟数据量大,,,所以做也不会用dos版的工具,, 用pe 版的能很好的提速,但其怎么也是个pe系统,并且还要放上stat驱动,加上备份工具,怎么也得30M以上!

vista   win7 有自己的 备份功能, 有自己的 pe2.0 环境,  再为其装个 pe 1.0 系的,做备份?呵呵.,,当然,pe版的备份,我也做了,也测试了, 因为hp 有一个机器6520 系列的,只要是在dos下,几分钟就S机,所以 dos 备份工具均不能正常使用,
因为没做完就S机了,所以做过一版PE的可以解决...  当然,还在找其它的软件,看看能不能做的更好些..

联想备份第5版中有个闪电备份,那速度,,真快.,

等有时间再测试,如果,pe版的速度,当然得加上,启动pe的速度,和dos版的相比,有很大优势的话,,,那就可以放弃 dos 版的了..

今天刚拿到 hp 原厂送的,一个备份恢复,工具,不过只支持,hp机器,配合hp的,隐藏分区使用..刚在我机器上试了下, 可以系统中做热备份,有启动环境..感觉还不错,安装盘,162M大点了.呵呵.我测试完..会共享出来的..
上几个图看看吧.

安装界面..

程序主界面..

系统中.备份..

恢复界面.

可以备份驱动及恢复..

闪电备份垃圾。假写硬盘。

什么东东?
到98.5不动了???????????????

下载中....测试完再汇报.

这个一定要支持一下,好东东。

原帖由 天风 于 2009-9-30 00:42 发表
闪电备份垃圾。假写硬盘。

什么意思呢 ???

楼主是矮人工具箱的作者?

用酷越的备份完了,恢复的时候找不到?

已经在使用了
目前感觉不错

重出江湖,必属精品。支持一个。

试了一下,安装程序在判断剩余空间的处理上有缺陷。
最后分区有4G,也被处理成无法安装。

建议:若判断剩余空间不够,给出提示后继续安装。不必直接退出。

问题。

矮人工作室作的工具蛮不错的,呵呵,这个我收下了,谢谢

这个不错,压缩率可选,操作简单,收下了,谢谢矮人大。

下来看看,谢谢楼主!

这个能不能做成光盘版的,我想加到我的光盘中去。

原帖由 yjd 于 2009-10-6 01:46 发表
楼主是矮人工具箱的作者?

有多位大大回帖,貌似是了...

收下备用,谢谢。。。。

支持下。。我倒是有这个酷越的的ISO文件。。是从光盘压制的。需要的Q我。。

LZ是那个工具箱的作者吗?强人

谢谢