无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

grub0.97 怎么才能引导现在的grub4dos

rt
今天装系统发现正版光盘中自带的linux装的是grub0.97,重写它自带的菜单时,需要转到grub4dos
不知道要如何写......
title   3, BackTrack Beta - Console
kernel /boot/BT4/bt4 vga=0x317 ramdisk_size=6666 root=/dev/ram0 rw quiet
initrd /boot/BT4/bt4.gz

类似于这样的格式

kernel 为linux的核文件(后面的参数直接使用你已安装的grub0.97那个菜单文件menu.lst)
initrd  则是initrd 文件

to yjd
看不明白你的菜单,bt4.gz, bt4是什么东西??
这样的格式我知道
关键是怎么样弄到这个kernel 和 initrd后面的文件呢?

to yjd
你可能误解我的意思了.

我不是要引导linux,我是要引导grub4dos.

如MENU.LST在boot\GRUB\内可用GRLDR菜单修改.exe修改
grub.exe:
timeout 0

default 0

title  menu.lst
fallback 2
find --set-root --ignore-floppies /boot/grub/menu.lst
configfile /boot/grub/menu.lst

我也想知道,我的笔记本带一个隐藏分区,想把以前移动硬盘里的维护系统弄进去,现在我是linux和win双系统,用linux的grub引导,想直接把移动硬盘里的东西拷过去,然后用grub引导grub4dos。

原帖由 linfengfeiye 于 2009-10-1 08:34 发表
to yjd
你可能误解我的意思了.

我不是要引导linux,我是要引导grub4dos.

-_-!!。我有点晕。你为什么要用0.97去引导grub4dos?

直接使用强大的grub4dos不就可以了。。。。

原帖由 475929257 于 2009-10-2 17:42 发表
我也想知道,我的笔记本带一个隐藏分区,想把以前移动硬盘里的维护系统弄进去,现在我是linux和win双系统,用linux的grub引导,想直接把移动硬盘里的东西拷过去,然后用grub引导grub4dos。

直接把0.97丢了吧。古董了。

直接用上grub4dos装到mbr编写菜单就可以了呀。

问题解决了,
很简单,
调用grub4dos的mbr文件就可以了
chainloader grldr.mbr

to yjd:
非也,现在很多流行的Linux系统,默认的还是安装grub0.97的
而且对已经存在的服务器,里面的数据很重要,
轻易修改引导头,出了问题就麻烦了.
还是不动比较好,如果要不动原系统而实现多启动,这句就用上了.

原来你是这样的应用环境,之前没说都理解错误-_-!!。