无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

双核心WinPE(增加win98 +win 7 PE)

2009-11-26: 更新了下载地址,只有5天的时间。过期了就不好下了。
   2009-11-24 :由于之前上传的网络空间已经过期,无法再提供下载,为了不浪费大家的时间,特意把不能下载的信息放在最顶,希望不要再浪费大家的宝贵时间,万分对不起,不能再提供下载测试了,请大家不要看下去。

2009-11-16 :之前费了好大劲做出个双核心PE,可是很快就碰到问题了:

前不久弄一台新的Dell Mini 12的便携上网本本,随机的试用软件一大堆,优化后DOS启动Ghost备份出一个新的FI.GHO文件到出厂的隐藏分区中,由于不想把出厂的备份gho文件删掉(保留出厂的一键恢复功能),于是我换了个名字放在出厂备份文件的旁边,想着待会启动到PE后,显示出隐藏分区再把名字改一下就好了,可是没想到试了NNPE都不能成功,每个PE启动到一半就死机,没办法换了个U盘版的win98,还是失败,最后下了个南狮王的国庆版WIN7PE,这回启动成功了,但是看不到隐藏分区的内容,最后一招是挂个外置光驱, PE刻盘启动,但光盘启动和U盘启动碰到一摸一样的问题,还是失败,上网搜了半天,只看到中关村的一位网友提到是Dell mini12 的主板电源模式问题,可是解决不了问题,最后没办法,只好自己动手把能启动WIN7PE加入能读写隐藏分区的补丁后终于搞定,现在我在Win7 PE中加入Ghost软件Win32的
8.3版本,同时把win98win7pe加进ISO,并支持全部可以一键转移到U盘上用时使用同时把启动界面更换成没那么累眼的背景图,U盘启动界面也改成紫色,因为我以前的女友就是喜欢紫色,现特意拿出来分享,希望给大家带来方便。

新版双核心WinPE(增加win98 +win 7 PE)的特点
             (截图见附件14、15)  (下载地址请移步6楼

1.无论光盘和U启动,均支持Win7PEWinXpPEWin2003PEWin98同时使用的多功能启动菜单;

2.安照老毛桃U盘安装原理,一键安装转移使U盘具有启动功能,WinXpWin7PE均支持直接读写隐藏分区的功能。

3.
无论光盘或U盘,除了3PEwin98外,启动菜单还有以下软件:

全盘格式化及安装F11一键恢复(只适用Xp)
            DM v9.57 双语版
            PQMagic 分区魔术师双语版
           Paragon Partition Manager v9.0
          GDisk 智能硬盘分区工具中文版
     深山红叶中文DOS工具集
           一键清除CMOS密码
            效率源硬盘维修 v2007
          HDD Regenerator v1.51硬盘检修工具
           手动Ghost v8.3

4. 其中“全盘格式化及安装F11一键恢复”让你可以很轻松瞬间即可为你的爱机安装一键恢复还原功能,并可以修复原装的IBM机出厂的一键还原功能。

5.由于考虑到共用了外置程序,体积大大缩小,所以我在天涯海角版WinXp PE中增加了很多程序,把天琴星座、深山红叶、完美者、我心如水、长枫论坛、2009年多功能N合一启动光盘等等的PE中我觉得好用的东西全部照搬或者升级到新版,其中主要是天琴星座PE,当然全部都是以老毛桃老九版为基础了,具体程序见下图。

6.其中的win98修正了原版在大内存机(超过512MB)不能运行的bug,就算4GB以上内存的机也照样启动;

7.Win7 PE 加入了能读写隐藏分区的补丁和ghost8.3版,因为很多品牌机还是使用8.3版的一键恢复软件,让你维护你的品牌机可以“原汁原味”;

8.winxp PE中大量大量工具软件,要维护系统绰绰有余;

9.水哥的Win2003 PE就无法修改了,因为实在是完美,全部保留,原汁原味好。

总的来说,光盘、U盘都非常全面和方便。

下载地址(下载地址请移步6楼)。

以下内容是之前的帖子:
         2009-10-3:
     1. 双核心PE有两个核心文件:一个是天涯海角(修改自天琴090611)WinXp Sp3(图3)
支持隐藏分区的访问,可以随意修改、复制隐藏分区的内容而不影响隐藏分区的性能,
另一个是我心如水的Win2003(图4)并共用一个外置程序OP2003.WIM文件组成。

2.光盘多菜单是由Easyboot做的(图1),U盘多菜单启动是由GRUB4DOS做的(图2),
但增加了多项启动菜单,功能更强。

3.与目前网上流行的多PE系统的最大区别是外置文件共用,空间大大减少。由于考虑到共用了外置程序,体积大大缩小,所以我在WinXp PE中增加了很多应用程序把天琴星座、深山红叶、完美者、我心如水、长枫论坛、2009年多功能N合一启动光盘等等的PE我觉得好用的东西全部照搬或者升级到新版,其中主要是天琴星座PE,当然全部都是以老毛桃老九版为基础了,具体程序见下图。

4.另外,增加了我自己原创的一键安装IBM F11一键恢复功能,简单方便实用安全,
这是我十几年来装了无数机后的心得。

双核心PE(无win 7 PE)
ISO大小:345MB        
下载地址:(下载地址请移步6楼)

光盘界面

光盘界面

U盘界面

U盘界面

XP核心

XP核心

核心2003

核心2003

PE工具

PE工具
楼上说的意见不错。
原因有两点:
1.光盘和桌面背景图是来自我的相册里的,并是是网上挑的,所以有点花。
2.由于附件的大小的限制,我把图片缩小了不少,要是原图就相对来说没那么累眼的。

这样做真的是节约了不少空间,是多核心共用外置的好处,不知兼容性怎么样?

支持一下,先下载来测试

外置应用程序的兼容性就基本没问题,一般就只是路径问题:
   在使用过程中我发现paragon partition manage 9.0在Xp PE中运行中缺少了一个文件,就加了一个文件进去后再压缩,就可以顺利运行,而因为只是加文件,所以对原来的水哥的O3PE中没有任何影响。
  另外兼容性最大的问题就是驱动问题,虽然网上说XP和2003的驱动程序可以互用,可由于水平问题,我解决不了共用驱动的问题,所以网卡、声卡的驱动是独立,就是说xp pe网卡、声卡用回天琴的驱动,而03PE用回水哥的驱动,不会有兼容性的问题,至于显卡,考虑到PE主要是用于维护,显卡驱动相对来说不太重要,所以在XpPE中我把显卡的驱动删除掉了。

IE也存在兼容的问题,所以外置程序有两个IE,体积无法减下来。

要是能解绝共用驱动和IE的问题,我相信这个双核心PE体积会再缩小50MB。

期待试用朋友们的声音反馈和高手们的指导改进。期待中.....

上一版版双核心 iso大小:345MB, 下载地址:http://user.qzone.qq.com/570049326/blog/1259277224

新版双核心WinPE(增加win98 +win 7 PE)

ISO大小: 620MB
      md5:32875467ea9a8b5ae7028010918ecccc

下载地址http://user.qzone.qq.com/570049326/blog/1259291700

支持一下!............................

不错,留个脚印,需要时来取

支持无线上网吗

.

支持楼主,作的双PE下载试用。

对PE没啥兴趣,LZ是否可上传下win98(有时需要用一下)

回复 #9 lamsen 的帖子

winxp合Win2003PE都支持无线上网的,可是win98和win7pe不支持。
谢谢朋友们的支持,由于我的资源有限(网上的空间不知道什么时候会过期),不能长期留源,希望喜欢的朋友能下好了放着。
更衷心希望大家能顶一把,好让这贴子有机会碰到能分流一下的高人,感激不尽。

回复 #11 玄天 的帖子

这win98也网上来了,下面有下载地址:
http://www.brsbox.com/filebox/do ... 58a8466c910eddabb82

只是这个原版运行在超过512MB(其实现在内存大于512MB机子多着是)的内存上会有问题,
请你下载附件这个文件system.ini,替换掉光盘ISO里的\boot\mini98.gz\win98\system.ini  文件(其实我想就是不管你的机子的内存多大,都把win98的块尺寸限制在512MB以下)。有什么问题欢迎再留言,谢谢。

system.ini.rar

903 Bytes, 下载次数: 85, 下载积分: 无忧币 -2

谢谢

楼主我支持你的98!!!!!!

原帖由 rahai 于 2009-11-19 05:36 发表
这win98也网上来了,下面有下载地址:
http://www.brsbox.com/filebox/do ... 58a8466c910eddabb82

只是这个原版运行在超过512MB(其实现在内存大于512MB机子多着是)的内存上会有问题,
请你下载附件这个 ...

或许吧,修改system.ini的方法2G内存时是不成功的(安装系统不成功,修改system.ini后也一样),安装好的系统没试过:(

我心如水  Server 2003 PE 目前的最新版是 v12.26 ……

这 win98 估计带有 NTFS for 98 吧……

ms 700m 还没到么。可以考虑加个 GEEXBOX 看看?推荐 1.1 的版本,以后的版本内存 64m 以下的就没戏了……

PS:

这个 XP PE 可以像老毛桃的那样在 64m 下启动么……

建议LZ 别把背景搞的太花,ATI 显卡下 EZBOOT 是本身就是花掉的,背景再一花恐怕连字都看不清……

支持一下......

能不能弄个模板,把大型pe去除(太难下载了,资料也有),保留98,让大家试试.

哇,大包啊,下来测试一下

好大的PE包,下来试试,我想精简一下,留下我认为必要的,维护系统没必要太大。。。。。

问题很多,虚拟机和新的机器都是蓝屏。

点 据 分 明,
加 分 有 理。

1.  回复#15楼---玄天大人,这个win98是在内存中运行的,修改后我的机器(内存4GB)可以,但在虚拟机中Virtual PC2007精简破解版(老毛桃的)虚拟光盘启动引导不正常,VMware虚拟机正常。你的情况如何?希望能有个结果。另外像你说的安装好系统后再修改system.ini有用吗?
2. zlinch朋友说的对,可是由于我水平有限,怎么也无法跟得上水哥更新的步伐,更怕更新后会出差错,所以还是沿用旧版的,幸好像一位朋友说的,WinxP没更新也很久了,所以这个版本的winpe在维护系统上还能用一阵子,等真能更新了,我再贴上来分享分享。
  另外就是win98是带有你说的“NTFS for 98”,在启动后的桌面上有快捷方式,不过,双击后会进入CMD的模式,只比用DOS好一点,不知道是不是就是你说的那个东西。
  你说的那个GEEXBOX我以前没有接触过,如果多一些网友都觉得好用的话,我会在下一个更新时加进去。
   这个XP PE体积不小,多半不能在64MB的内存下启动,不过win98的“PE”可以试试。
   背景花是说对了,第二次(就是有win7)的那个改了不少,你说的花是指第一个还是第二个呢?还有就是我的也是ATI显卡,EZBOOT也不会花屏的。你要是修改背景图引起花屏,请你修改的时候把back.bmp修改的同时把所有名字是back.* 文件的都删掉。
3. soho 朋友提到的“虚拟机和新的机器都是蓝屏”,我无法解决,我自己的机器和虚拟机没问题,要是有问题我也不敢贴出去。希望论坛中的诸位高人和热心人帮忙解决,谢谢。
   最后再次谢谢这么多位热心的朋友,提意见不提意见都向你们说声谢谢。

感谢楼主分享!!!下来用用!!!

无法下载  请更新下地址

十分谢谢 #25楼 kcnmbb 朋友的提醒,我的临时网络空间已经过期,我无法提供下载,
  因为现在的免费网络大的空间都是有短短的时间限制的,过了那么几天就得付钱续期,要不就得搬家,付钱对我来说,路子走不通,大家都知道其中原因;另外的路子就是搬家,可是由于我这破玩意加起来有965MB那么肿,要是几天就搬一次家,实在是搬不动,所以只好放弃。在这里特意特意向 #25楼 kcnmbb 说声对不起。

楼主 谢谢  我终于找到满意的win7了

回复 #23 rahai 的帖子

谢了,经测试, win98 确实可用(测试环境: 2G内存)

我来晚了,这么好的东西不能下载,实在是可惜。

支持一下  还是建议楼主直接放个网盘链接 不要放自己的QQ空间 现在看不了