无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

用一键F9成功启动EISA逻辑分区PE维护盘的一点体验

看了论坛里《  一键F9启动EISA逻辑分区PE维护盘》http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=144101&extra=page%3D1这篇贴子的人不少,我也觉得这个方案很不错,一来是EISA分区相对比较安全,且这个分区可以自定义大小,还可以是逻辑分区,很适合象我这样的菜鸟。更妙的是你可以往EISA分区放入你喜欢的PE,呵呵!
     可是好事多磨,实际操作起来不是那么回事,到今天成功,整整折腾了我3个深夜。幸好我是在虚拟机上测试的。按照作者的步骤(自找的PE)试了N次就是不成功,启动始终在  一键F9的画面哪里卡主不动,我的逻辑分区是NTFS格式,自己找的PE是NTLDR引导的,所以我没按原贴作者的写入引导反式,而用是相应的对逻辑盘写入NTLDR引导,最后再用帖子中的1JF9写入。。。但是多次失败。换用最新版的1JF9还是失败。我只得老老实实的换用作者用的PE用GRUB来引导,竟然还是失败!就这样折腾来折腾去,中间还把逻辑分区改成FT32,也不成功。原作者的思路和方法肯定是没问题的,他也肯定是搞成功了的,但想来想区不知我的问题出那,郁闷!正准备放弃时看到另一篇讨论一键F9 启动EISA逻辑分区PE维护盘失败的帖子里有位高人提到可能问题出在1JF9上,可以换原版的(批处理)的1JF9。。。马上再试,呵呵,终于成功!感谢各位高手!
        罗嗦了半天最后提炼下:
                                        1 如果你用1JF9启动EISA逻辑分区PE失败,可以考虑用原版的(批处理)的1JF9KV6.9。参见 原帖http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=144101&extra=page%3D1  里有下载:或参见《建立和启动扩展分区隐藏系统的1JF9k多系统引导程序(结帖)》http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=141690&extra=page%3D1
                                         2 你可以加入你喜欢的PE,但是须注意写入相对应的引导方式。

补充:在以NTLDR为引导的全内置PE启动成功后,我又测试了外置的《我心如水 Server 2003 PE v10.60 国庆版2》,及以GRUB引导的《AYBootCD》,均一次性起动成功!还实验了NTFS,FT32两种分区格式,均成功!BOOTICE_090604R + 1JF9K6.9 +PE  =强悍的系统维护工具,再次谢谢这些工具的作者!

评分

lvyanan + 10 谢谢lsmry 所作的努力!

一键启动隐藏分区的1JF9z引导程序
那是第二主分区的操作,不是扩展分区最后一个逻辑盘

1JF9k是在扩展分区最后的逻辑盘上开辟隐藏分区的引导程序,并支持从该隐藏分区启动PE系统(DOS系统不能启动,但可以在DBR上安装GRUB来支持其启动)来进行系统备份和恢复,可以不要建立额外的主分区来创建隐藏分区。

回复 #2 chen463 的帖子

呵呵,你真仔细,谢谢提醒,就是1JF9KV6.9,链接改过来了。

这个介绍很不错,其实我的1JF9k_69的安装算法是很稳定的,只要我们使用的PE,其初始启动文件是NTLDR,就不会有什么问题,用XP格式化的磁盘,其引导扇的引导程序,是固定指向NTLDR启动文件的,若采用其它名字的启动文件,就会出现“NTLDR is missing“的报错提示,不过不要紧,我们只要将这个PE的初始启动文件名,改成NTLDR即可,在这个问题上,有很多朋友被搞糊涂了,放弃了对1JF9k的研究和使用,是这个程序逐渐被埋没了,有点可惜!谢谢lsmry 所作的努力。

回复 #4 lvyanan 的帖子

谢谢蛙哥的指点。你这个1JF9KV6.9的确是稳定而易用的。用1JF9KV6.9来创建并引导隐藏分区,可以对系统进行可靠的维护和管理,安全,可靠,易用!大家不妨都来体验下。

1JF9K一直在用于联想本本 HP 华硕 ACER本本中用于来启动PE来备份系统。很好用,也没出过问题。

额,问题很复杂,学习……

又明白了一个道理??学了一招!!

这个小程序非常实用,赞一句

回复 #4 lvyanan 的帖子

"只要我们使用的PE,其初始启动文件是NTLDR,就不会有什么问题,用XP格式化的磁盘,其引导扇的引导程序,是固定指向NTLDR启动文件的,若采用其它名字的启动文件,就会出现“NTLDR is missing“的报错提示,不过不要紧,我们只要将这个PE的初始启动文件名,改成NTLDR即可....."
   请问 诸如“ldlinux.sys”启动文件名的PE如何去引导它从隐藏分区启动呢?还是只能从主分区启动?还请蛙哥赐教。

谢谢,学习中!!!!!!!!!

回复 #10 lsmry 的帖子

ldlinux.sys不属于windows系统,因此不在我讲的可修改文件名的启动文件之列,Linux的启动文件的启动机制,与windows的会有很大的不同,我没研究过,因此不好评价。

原帖由 lsmry 于 2009-11-4 21:40 发表
"只要我们使用的PE,其初始启动文件是NTLDR,就不会有什么问题,用XP格式化的磁盘,其引导扇的引导程序,是固定指向NTLDR启动文件的,若采用其它名字的启动文件,就会出现“NTLDR is missing“的报错提示,不过 ...

只要是FAT或FAT32分区,均可以加入SYSLINUX引导,用1JF9启动该分区,用BOOTICE写入启动扇区,加载G4D便可以随心所欲启动PE及其他,无论是否主分区!

回复 #13 天涯海角1216 的帖子

你发给我的Fbinst.bin我注释不了,对其运行环境理解不了,因此无法注释下去了。

回复 #14 lvyanan 的帖子

没关系的!
我也闹的头晕!
谢谢您,Lvyanan老师!

回复 #12 lvyanan 的帖子

谢谢蛙哥指点!谢谢!

原帖由 天涯海角1216 于 2009-11-9 21:29 发表

只要是FAT或FAT32分区,均可以加入SYSLINUX引导,用1JF9启动该分区,用BOOTICE写入启动扇区,加载G4D便可以随心所欲启动PE及其他,无论是否主分区!

谢谢你的指点。请问假如我用BOOTICE对FAT32格式的逻辑分区写入SYSLINUXL来引导比如《我心如水内置 Server 2003 PE v10.60 网启版》,再用1JF9K启动这个分区。这个"加载G4D"是如何来理解呢?我刚测试了一下(没加载G4D),按F9成功进入PE的主菜单,但不能进入2003PE选项(DOS7.1选项可以进入)。如图:       还请指点。

我心如水 内置 Server 2003 PE v10.60 网启版文件如图

谢谢!

LABEL grub
        MENU LABEL
        kernel /boot/syslinux/grub.exe

原帖由 天涯海角1216 于 2009-11-10 05:12 发表
LABEL grub
        MENU LABEL
        kernel /boot/syslinux/grub.exe

不明白,请楼上的兄台具体说明一下操作过程。多谢了

这上不错啊,,收藏了,,谢谢。。