无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

请高手解决一个GRLDR的问题

Failure restore ROM INT 0X13 vector ,Unsupported DOS,device driver,or TSR.

我首先用GRLDR 仿真一个EZBOOT的ISO,然后进入了EZBOOT里,选择菜单里另外一个GRLDR 引导PE的!这个时候就报上面的错误.

好象是常驻内存还是驱动没卸载导致的问题,不过有什么方法能清理一下,而又不影响我EZBOOT在内存中,而且能通过GRLDR 调用PE呢?

我用GRLDR调用EZBOOT的ISO是为了好看!呵呵,多此一举也是出于无奈的.虽然GRLDR的引导已经够牛了!但是样子是缺点!

哪个高手指点下!谢谢哦!呵呵
等待高手解决,学习,赞一个

那个错误提示貌似是通过dos调用grub.exe时,由于dos某些加载的驱动没有卸载导致的,换成最新版的grub.exe试试能不能解决问题,当然,实在不理解为什么一定要用这么复杂的方式。

原帖由 Climbing 于 2009-10-21 21:51 发表
那个错误提示貌似是通过dos调用grub.exe时,由于dos某些加载的驱动没有卸载导致的,换成最新版的grub.exe试试能不能解决问题,当然,实在不理解为什么一定要用这么复杂的方式。

谢谢你的回答

有没什么工具可以智能对DOS清理下那些未卸载的驱动清理?

我现在考虑GfxMenu方案,不过有个问题,就是隐藏不到菜单
我把
title 改成空,不过按上下还是会出一条选中的框,怎么隐藏他?或改成透明?知道吗?

原帖由 mazrmc 于 2009-10-22 08:06 发表
title下一行添加clear

加了 没用,还是一样显示

回复 #6 szcxs 的帖子

务必使用最新版的grub4dos,详细看一下grub4dos中的readme文件。

原帖由 Climbing 于 2009-10-23 12:53 发表
务必使用最新版的grub4dos,详细看一下grub4dos中的readme文件。

我用的是20091016的最新版本,你说的是title下一行添加clear ,还是说新版本有新功能可以帮我完美隐藏菜单?

回复 #8 szcxs 的帖子

title
clear
只能针对g4d隐藏菜单
本人倒是没找到有什么gfx隐藏菜单的做法,折中的做法是
title
configfile /xxx.lst
做一个刷新本菜单的作用

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-10-23 15:51 发表
title
clear
只能针对g4d隐藏菜单
本人倒是没找到有什么gfx隐藏菜单的做法,折中的做法是
title
configfile /xxx.lst
做一个刷新本菜单的作用

这样的话我菜单不就失效了,我是想隐藏菜单,保留热键,图片把文字都集成了.
不过title 用clear隐藏不了,不知道是不是GFXMENU的影响.按上下按钮还是会出选中框

补充下,我用的是grldr 0.4.4 2009-10-16

回复 #10 szcxs 的帖子

没失效啊 那个xxx.lst就是当前菜单的lst
只是不能跳过这个选项而已

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-10-23 16:42 发表
没失效啊 那个xxx.lst就是当前菜单的lst
只是不能跳过这个选项而已

你的意思是,自己调用自己,不过这样隐藏不到菜单 呵呵

clear只能跳过,没意义,还是会显示选中的框,有没人有办法按 上下左右也看不出菜单选中啊~~~~网上查不到哦!