无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

FBINST有什么办法把U盘强制做成“USB-HDD”?

我用FBINST格式化的U盘经常被某些主板识别成“USB-ZIP”,造成无法启动可见数据区的东西,比如PE系统。然而用HP格式化工具格出来的却总能够被成功的识别成USB-HDD,也能正常识别U盘上的文件,正常启动PE。
有什么办法可以让FBINST格出来的U盘有效的被主板识别成USB-HDD呢?
用fbinst格式化U盘时,尽量不使用zip参数,还有就是不使用复制BPB到MBR,不过这样做的缺点就是启动兼容性下降,但被识别为USB-HDD的可能性变大.但速度跟兼容性是鱼与熊掌的关系,你自己看着办吧.

这下郁闷了,我格的时候没使用zip参数,也没复制BPB到MBR……既然有强制格式化成ZIP的参数,那有没有强制格式化成HDD的参数呢?

这就没办法了,不过使用usb2.0成功后,这速度跟平常应该没什么两样.看运气吧.

倒也不是速度的问题,是启动PE或者其他软盘镜像出了问题

使用复制BPB到MBR,就算识别成ZIP,IMA、IMG的工具都能正常用,如果不使用这参数,运行工具就有可能出错了。NF4的板,被识别为ZIP,一般_IS格式的PE不能正常启动,可以用ISO的PE,我试过0PE是可以用的。

你信我话,把U盘格成NTFS模式试一下。

推荐0PE,我有一样的电脑,U盘格式化为USBZIP,在大部分电脑上识别为USBHDD,在我的电脑上识别为软盘。其他PE无法启动成功,只有0PE启动成功。另外,可以试一下先加载一下PLPBT,再启动PE,可能会成功启动。

出现被识别为ZIP格式,无法启动ima等原因是你的U盘可见分区无法被系统识别,导致无法引导里面的文件,这个一般只有通过加载USB启动才能解决.

我加载过PLOP,确实能进PE了,但是PE下居然识别不到U盘,结果只启动了核心,外置的组件都无法加载……
用HP格式化就能被识别成USB-HDD,正常使用,还是USB-HDD兼容性好啊。
不知HP是通过什么手段让BIOS把U盘识别成HDD的,成功率很高。FBINST能参考HP一下吗?

外置的组件都无法加载? 你用FBINST启动?
建议把menu.lst  贴出来看看
HP都能启动FBINST更应该启动的了

要是能吧U盘识别成USB-HDD的话,FBINST自然是可以启动的,要是被识别成USB-ZIP就出问题了,跟菜单没关系。我遇到过两次了,包括家里的一台电脑也是这样,06年的微星主板,也不算太老吧。

原帖由 victor888 于 2009-12-19 19:26 发表
你信我话,把U盘格成NTFS模式试一下。

回版主,U盘我做SYSLINUX和GRUB双引导的,syslinux好像不能识别NTFS。所以用的是fat32的。而且显然是主板对USB-ZIP识别不好,因为加载了plop后能读到可见分区了,不过进了PE又不能识别U盘了。

你是hdd识别成了zip
我上周遇到一台机子,fb做的zip识别成了hdd,但别人用u+做的zip却正确的识别为zip的