无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

制作ISOLINUX启动光盘不成功,U盘启动却一切正常,何解?

我修改了了PE启动文件的位置,全部放在了同一个目录下面,做好U盘启动没问题。但是文件保持原有结构没变,制作ISOLINUX启动的ISO,引导PE出错,提示ntdtact错误。用mkisofs做的ISO文件
一定是有误区,哪位高手指导一下啊?
还有,菜单里加载各种软盘镜像都没问题,引导进linux也没问题,唯独PE不成功

回复 #2 loopback 的帖子

是SETUPLDR.BIN的问题。
用合并版的试试?
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 3158&highlight=

文件名最好转成大写的,XP引导只认ISO9660大写编码

原帖由 天涯海角1216 于 2009-12-21 13:42 发表
是SETUPLDR.BIN的问题。
用合并版的试试?
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=153158&highlight=

这个文件我用了,ntdetect.com自然是找的到了,接下来就是提示tif文件找不到了。

原帖由 Yangzai 于 2009-12-21 14:40 发表
文件名最好转成大写的,XP引导只认ISO9660大写编码

我回去再试试

把你的光盘目录贴出来看看。

目录截图如下,这是我U盘里目录的结构,光盘也一样,只是相应SYSLINUX的地方改成了ISOLINUX,启动镜像加载了ISOLINUX.BIN,3.83版的。用UI做的ISO文件跟mkisofs做的ISO同样的问题,都是PE启动不了。

明显的是SETUPLDR.BIN里NTDETECT.COM的路径不对,把你的SETUPLDR.BIN传上来看看。

好的,马上上传,但是U盘启动却正常的,莫非光盘不一样?
SETUPLDR.rar (139.74 KB, 下载次数: 62)

U盘启动用的是LDRXPE,看文件大小应该就是3楼说的合并版改名而来的,你把它也传上来看看。
你开始传的这个SETUPLDR.BIN里的路径确实不对,给你改了一下:
SETUPLDR.rar (139.75 KB, 下载次数: 32)

这个文件LDRXPE就是他制作的,但是我没有用,只是放着。setupldr.bin我是改过的,用U盘启动很正常,不知根光盘启动有什么差别呢?

忘记说了,你光盘上的NTCOM要改为NTDETECT.COM,我修改的路径为MINIPE\NTDETECT.COM

好的,我回去做盘试试,还有斑竹能否解释一下,为什么这个setupldr.bin我用U盘可以正常启动PE呢?

按照版主说的改了,还是一样

把ISOLINUX菜单贴出来看看。

原帖由 loopback 于 2009-12-21 16:47 发表
好的,我回去做盘试试,还有斑竹能否解释一下,为什么这个setupldr.bin我用U盘可以正常启动PE呢?

你这个setupldr.bin里面NTDETECT.COM路径修改不完整,用在U盘上可以,用在光盘上就不行了。

菜单:

LABEL WINPE
MENU LABEL WINPE ぅΗ敃枟
KERNEL /boot/ldntldr
APPEND initrd=/MINIPE/SETUPLDR.bin

原帖由 loopback 于 2009-12-21 18:54 发表
菜单:

LABEL WINPE
APPEND initrd=/MINIPE/SETUPLDR.bin

晕,应该是这样的:

LABEL WINPE
kernel /MINIPE/SETUPLDR.bin

光盘上的ISOLINUX启动的SETUPLDR.bin必须用ISOLINUX专用版的!
比正常的SETUPLDR.bin多了1024个字节的!

菜单改了,也是一样……NTDETECT FAILED ……晨枫U盘系统里支持打包ISOLINUX,打包出来的ISO文件就能正常用。我打开他的setupldr,一一比对修改的地方,跟他是一样的……请版主给个mkisofs的脚本看看?我担心是压盘有问题

原帖由 天涯海角1216 于 2009-12-21 19:21 发表
光盘上的ISO启动的SETUPLDR.bin必须用ISOLINUX专用版的!
比正常的SETUPLDR.bin多了1024个字节的!

有这种事情??

如果不用ISOLINUX启动,那么和U盘的一样,但是用ISOLINUX启动,必须用增大了的SETUPLDR.BIN。
你试试,一定成功!!!
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 3158&highlight=

不知道你的问题到底出在哪里,不如你把你做的光盘用纳米盘传上来,当然先把那些DOS工具删除了,减少体积。

原帖由 天涯海角1216 于 2009-12-21 19:24 发表
如果不用ISOLINUX启动,那么和U盘的一样,但是用ISOLINUX启动,必须用增大了的SETUPLDR.BIN。
你试试,一定成功!!!
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=153158&highlight=

我刚才查了一下晨枫的setupldr.bin,果然比我的大了1024……再试试……

外置文件夹也删除,估计ISO不会超过40MB。

你用合并的ISOLINUX专用版SETUPLDR.BIN试试,如果正常就OK,不然就把ISO传上来。

多谢各位高手!!!天涯给的文件我试了下,修改以后果然成功启动PE了!看来这个大了1024的setupldr.bin是关键。
我参考了这篇帖子以后知道,多出的1024是用把ldntldr.bin跟setupldr.bin用mkimage.exe程序合并而成的。http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=157981&extra=page%3D1
所以我又另外把自己原本的setupldr.bin跟ldntldr.bin合并了一下,也启动成功了。(天涯给的文件还合并了NTDETECT.COM)
终于把郁闷了很久的问题解决了,多谢各位援手,多谢多谢……^o^

回顾了一下,之所以PE启动U盘上正常,移植到光盘上就不正常,是因为:

在U盘上syslinux可以用下面的菜单来启动PE
APPEND initrd=/MINIPE/setupldr.bin

而在光盘上ISOlinux只能通过下面的菜单来启动PE
KERNEL /MINIPE/SETUPLDR.BIN
而且这里的“SETUPLDR.BIN”是把上面的“ldntldr”跟“setupldr.bin”(原版)合并而成的。

再次感谢各位高手们出面相助 :)

原来只知道 U 盘和光盘引导 PE 需要两个不同的 Setupldr,也备了两套文件……
现在明白怎么回事咧……