无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助]2003_X64集成ICH10R Raid驱动,不要winnt.sif文件,安装完成后,蓝屏自动重启

[求助]2003_X64集成ICH10R Raid驱动,不要winnt.sif文件,安装完成后,蓝屏自动重启

两块硬盘用ICH10R组成RAID0,安装2003_X64时,要求按F6,用软驱加载ICH10R的驱动。因为没有配置软驱,所以想把ICH10R的RAID驱动(不需要AHCI驱动)集成到2003_X64的原始安装盘里,方便以后重新安装。

集成时,参考过“在 Windows Server 2003/XP 安装光盘中集成 RAID 驱动”这篇文章,文章里提到要修改winnt.sif,这是我不想的,也尝试过nLite去集成,发现用nLite集成时,生成的安装文件里,是不含winnt.sif这个文件的。所以自己集成的光盘里,也不想包含这个自动应答文件(winnt.sif)。

以下是我集成的方法:
1、从intel官网下载ICH10R最新驱动并解压缩后,把这三个文件iastor.cat、iaStor.inf、IaStor.sys拷贝到AMD64目录下
2、把如下内容(*之间的蓝色文字)追加到TXTSETUP.SIF文件最后
**************TXTSETUP.SIF文件修改记录开始*********************
[WinntDirectories]
2009 = ICH10R

[SourceDisksFiles.amd64]
iastor.cat = 1,,,,,,,2009,0,0
iastor.inf = 1,,,,,,,2009,0,0
iaStor.sys = 1,,,,,,_x,4,1,,,1,4
iastor.sys = 1,,,,,,,2009,0,0

[HardwareIdsDatabase]
PCI\VEN_8086&DEV_2822&CC_0104 = "iaStor"

[SCSI.Load]
iaStor = iaStor.sys,4

[FileFlags]
iaStor.sys = 16

[SCSI]
iaStor = "Intel(R) ICH8R/ICH9R/ICH10R/DO/PCH SATA RAID Controller"

**************TXTSETUP.SIF文件修改记录结束*********************

3、把如下内容(*之间的橙色文字)追加到dosnet.inf文件最后
**********dosnet.inf文件修改内容开始**************
[FloppyFiles.1]
d1,iaStor.sys

[Files]
d1,iastor.cat
d1,iastor.inf
d1,iastor.sys

[OptionalSrcDirs]
ICH10R

**********dosnet.inf文件修改内容结束**************

如上修改后,刻盘安装,安装过程一切正常(文本模式识别现有RAID0的硬盘分区,图形化安装过程也跟原版安装无二样),心里窃喜,但是安装完毕后,问题就来了,刚看到2003的启动画面就闪过一阵蓝屏(肉眼能看到的蓝屏不超过三秒吧,根本看不清蓝屏错误提示的文字),随后就自动重启,如此往复不停。

这是我遇到的问题,发到坛里,求高人指点,要求是单一集成ICH10R Raid驱动,但不包含winnt.sif这个文件。
先谢过了!!!!

没人能指点下吗???

简单啊,你用NLITE集成就不会出问题了。

WinntDirectories=ICH10R?
你的windows装在ICH10R......

原帖由 netwinxp 于 2010-1-4 08:24 发表
WinntDirectories=ICH10R?
你的windows装在ICH10R......

终于有老大看到我的贴子了,谢谢啊
我是这样写的:
[WinntDirectories]
2009 = ICH10R

应该是在windows安装目录里面自已定义的一个目录吧
安装完后,是有这个目录C:\WINDOWS\ICH10是存在的

磁盘驱动应该是.inf文件放在inf(17?),.sys放在system32\drivers(12?)下面,最好参考iastor所带的inf文件路径不要随便修改。而且你这里有两条iastor.sys的,有点莫名其妙。

启动时候按F8,选择禁止自动重启,这样就能看清蓝屏界面了

F8还能禁用自动重启??
受教了,下次再试,我会把蓝屏结果贴出来的

netwinxp老大,我的肯定是有错误的,这里正在向你们请教,
能否指出我的错误所在?把正确的改法告诉我.感激不尽!

2003_X64集成ICH10R Raid驱动,不要winnt.sif文件,安装完成后,蓝屏自动重启

看你的描述,和我的实践,我估计,是没带上SATA DRIVER

原帖由 hc0 于 2010-1-5 11:20 发表
2003_X64集成ICH10R Raid驱动,不要winnt.sif文件,安装完成后,蓝屏自动重启

看你的描述,和我的实践,我估计,是没带上SATA DRIVER

STAT DRIVER是指"Intel(R) ICH10R SATA AHCI Controller"吗??

STAT DRIVER是指"Intel(R) ICH10R SATA AHCI Controller"吗??
--不是,因为你能过*安装*,说明你集成应该没问题
但是在2003启动 蓝屏,说明SATA DRIVER不OK

装的系统没能自动装好SATA DRIVER
集成,我的理解分2步,1是安装的过程得有SATA DRIVER,2是安装过后得装得上SATA DRIVER,我估计你没做好2
我是用个精简版的,是把整个DRIVER放在某个$....目录

原帖由 fujianabc 于 2010-1-4 22:08 发表
启动时候按F8,选择禁止自动重启,这样就能看清蓝屏界面了

呵呵,按你说的,已经找到错误代码,0x0000007B
照相来给大家看看,有谁能告诉为什么会这样,请指教!