无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

求个6.5-7M的IMG镜像,要求GRUB加载后可写。谢谢

求个6.5-7M的IMG镜像,要求GRUB4DOS使用MEMDISK加载后可写,自己折腾了几天,都是不可写,都是出现IO错误,或者写入失败。谢谢
嘿嘿,有那么复杂吗?

7M.rar

682 Bytes, 下载次数: 133, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 不才 于 2010-1-6 16:15 发表
嘿嘿,有那么复杂吗?

得来全不费工夫啊,谢谢了.

能求一个同相容量的ntfsdos的启动盘的镜象吗

原帖由 lb30103 于 2010-1-6 18:34 发表

得来全不费工夫啊,谢谢了.

能求一个同相容量的ntfsdos的启动盘的镜象吗

嘿嘿,2#给了个空的镜像文件,连引导属性都没有设置。想放什么东西进去还不是随你?

谢谢提醒,只有自己多加努力了.

感谢2楼提供,使用MAP调用没问题,但是使用MEMDISK调用写入文件时出错。。。

fail on INT 24

和我自己创建的一样。。。我一直喜欢MEMDISK,在一些老机器上兼容性超好,MAP是无法比的。

嘿嘿,在我这里测试通过的。
title 3, boot by memdisk
kernel /boot/grub/memdisk.gz c=194 h=2 s=36 floppy
initrd /boot/7.img
所使用的grldr乃2009-06-20版本,memdisk的版本不详,看文件的最终修改日期是2006-01-09。
若非楼主要这个img,偶也不会去试用这个memdisk的。感觉现在的map --mem非常方便了。

是非常方便,我使用的 C H S 跟你的一样,但是为啥我的就是 fail on INT 24
我用的是 20100103版本,难道新版本对MEMDISK支持反而不好吗。。

General failure writing drive A . fail on INT 24

为什么不怀疑 memdisk 有问题呢?比如,最新版本如何?或者向开发者报告 bug。

嘿嘿,不点兄说的有道理,楼主是否检查过所使用的 memdisk 呢?比方说换个 memdisk 试试。
附上偶测试所用的 memdisk

memdisk.gz

9.96 KB, 下载次数: 37, 下载积分: 无忧币 -2

我已经测试过08以前版本的MEMDISK,问题还是这样,试最新的 3.84里带的MEMDISK也是一样的问题,所以才说是G4D问题。。

不才兄,我使用了你的MEMDISK问题依然。。。见图。。
现在使用的是20100106编译的GRUB4DOS

已经测试老版本的GRUB4DOS也是这样的问题,应该不是G4D的问题,会不会是不才兄的镜像问题呢?

你不能写。

我怀疑你还不能读,呵呵。

估计啊,你的几何参数设置错了。

你把这些交代清楚了,估计大家能帮你搞定。

换了不才兄的MEMDISK问题依旧,换成080926 MEMDISK问题依旧,换成最新的091017 MEMDISK问题依旧。

回复 #15 不点 的帖子

不点兄,镜像能够正常引导,也能正常读取,就是不能写入。
另外如果使用G4D自带的 MAP功能,则完正常。
C H S,我计算出来的,和不才兄计算出来的是一样的,应该错不了。
这是我的 MENU.LST内容
title RUN DOS
find --set-root /GRUB/DOS.IMG
debug off
kernel /GRUB/Memdisk.gz c=194 h=2 s=36 floppy
initrd /GRUB/DOS.IMG

镜像是楼上不才兄提供的,和我自己制作出来的问题一样。换了不才兄的MEMDISK问题依旧,换成080926 MEMDISK问题依旧,换成最新的091017 MEMDISK问题依旧。
换成081128版G4D问题一样,换成20100103和0106问题一样。

嘿嘿,偶在2#给出的乃空镜像,现在放上从2#下载后置入dos核心文件的镜像供木头仁兄测试。如前所述,在我这里可是通过了测试的哦(启动后向a:分别拷贝了两个文件,一个159k、另一个3700k大小,均无问题)。我怀疑楼主制作程序(方式)有问题。裁剪过的img使用memdisk方式加载是不可写滴!

7M.rar

115.85 KB, 下载次数: 32, 下载积分: 无忧币 -2

我倒是没注意,memdisk 究竟应该是怎样的语法。需要 ro 和 rw 之类的参数吗?

由于经常不用,所以不了解。谁知道的,说说看。

行,我反正也答复不了。有不才兄在,我就离开了。

回复 #19 不才 的帖子

谢谢不才兄,不才兄使用什么工具编辑IMG?我使用 WINIMAGE,难道是我的程序问题?我只拖需要的文件进去,保存,无其它操作啊。

嘿嘿,不点兄客气了。

原帖由 木头人 于 2010-1-7 22:26 发表
谢谢不才兄,不才兄使用什么工具编辑IMG?我使用 WINIMAGE,难道是我的程序问题?我只拖需要的文件进去,保存,无其它操作啊。

嘿嘿,我比较喜欢使用UltraISO,但使用UltraISO编辑过后,通常会将img“撑大”的。我在2#提供的img文件是经过“裁剪”(整理碎片)的,我估计是当你使用 WINIMAGE拖入文件后,被事先裁剪过得img内无“空闲”空间,导致不可写。

已经解决我的问题,非常感谢,看来是原你2楼给我的东西,被裁剪后,所以出现问题。终于找到答案。WINIMAGE不可靠了,以后换UISO了。

原帖由 木头人 于 2010-1-7 22:47 发表
已经解决我的问题,非常感谢,看来是原你2楼给我的东西,被裁剪后,所以出现问题。终于找到答案。WINIMAGE不可靠了,以后换UISO了。

嘿嘿,千万别说“WINIMAGE不可靠了,以后换UISO了”,各有各的长处的。创建img文件时,我一定使用WINIMAGE,但不会使用8.10版本。而编辑img文件时,我会使用UISO,但编辑完之后,最后通常还是要使用WINIMAGE整理一下碎片的,目的是缩小体积。

太好了,我终于想起来了。先前在时空论坛就有人报告问题,说 XXX 软件制作的 FAT 系统在 grub4dos 的仿真之下出现失败。最后,我研究了 image 的内容,发现 FAT 的结构被破坏了。印象中好像就是 winImage 和 ultraISO 其中的某个出现的问题。但我记不得是它们两个中的哪个了。

这个情况不仅会导致 memdisk 出错,grub4dos 也照样会受到影响。

或许 pseudo 所说的某个磁盘出现的必须 defrag 的问题也是由此造成的呢!

我的是8.08,810有问题吗,最新的850如何。
UISO不支持创建自定义镜像。。

原帖由 不才 于 2010-1-7 22:54 发表

嘿嘿,千万别说“WINIMAGE不可靠了,以后换UISO了”,各有各的长处的。创建img文件时,我一定使用WINIMAGE,但不会使用8.10版本。而编辑img文件时,我会使用UISO,但编辑完之后,最后通常还是要使用WINIMAGE整 ...

这种做法比较可靠。
另外,使用WINIMAGE时,如替换文件,最好先把文件删除,再将需要的文件扔进去,一般不会出现体积增大现象。

to 不点兄:
经 winImage 修剪掉“剩余”空间的软盘 img 采用 g4d 以 amp --mem 方式加载在我这里未曾发现问题,从我学习使用g4d开始,我都是以 amp --mem 方式加载软盘 img 的,而我是习惯于修剪掉 img 的“剩余”空间的。
楼主的问题迟迟未能发现,看来我所提供的img是原因之一。在上传该img之前,我是在我的机子上通过了测试的。问题在于测试时偷懒,未曾将使用 ultraISO 编辑的img再用 winImage 修剪掉“剩余”空间,于是“碰巧”通过了  memdisk 加载测试。而之后又因不知楼主使用该img做何用,故将测试通过的img清空并修剪后上传,导致问题迟迟不能暴露出来。当木头人报告说采用我上传的  memdisk 进行测试仍不可写时,使我想起从前使用 Avlgomgr 加载 img 时是“不允许”对img 进行修剪的。

to 木头人兄:
采用810创建一个与我所提供的镜像chs相同的镜像文件并测试一下,便可知问题所在。新版的850已无810上述“bug”。