无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] 询问:如何让PE显示快捷方式的小箭头?

恢复小箭头显示的问题得到解决,作品简介和下载如下:

★BlueUSBOS_V3.0.2019.0318默认显示快捷方式小箭头!所有文件夹不隐藏!
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 38&fromuid=8128
(出处: 无忧启动论坛)

----------------原帖分割线--------------------

我现在用的PE,有一个缺陷,就是快捷方式上没有显示小箭头。
快捷方式及文件完全是两回事,但现在容易混淆,很不方便,谁告诉一下,把它恢复。
我就不懂了,为什么好几个PE都要取消小箭头,这个小箭头是有用的啊。

问:怎样才能让PE显示快捷方式的小箭头。

已知方法如下:

方法一:
@echo off
:: 还原快捷方式小箭头
REG ADD HKCR\lnkfile /v IsShortcut /f
REG ADD HKCR\piffile /v IsShortcut /f
PECMD KIll explorer

方法二:
REGI HKCR\lnkfile\IsShortcut=""
把这一段加到 加载Explorer.exe之前一行就可以了。

还有别的方法吗?

别人都是去掉小箭头,你却要显示这个小箭头。奇怪的想法。

我几乎没见过人家隐藏过这箭头,只有winpe制作界自以为把这去掉好看,其实技术流做的几乎没几个好看的。  详情 回复 发表于 2014-5-13 09:26

原帖由 DDZJD439 于 2010-1-13 16:31 发表

理由我已经说了,快捷方式的小箭头是有用的。而且是非常有用的。

原帖由 xypcmac 于 2008-7-24 11:44 发表
可以用批处理来解决!

@echo off
:: 还原快捷方式小箭头
REG ADD HKCR\lnkfile /v IsShortcut /f
REG ADD HKCR\piffile /v IsShortcut /f

@echo off
:: 去除快捷方式小箭头
REG DELETE HKCR\lnkfile ...

论坛里搜索"小箭头"

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=128188

原帖由 系统维护 于 2010-1-13 16:38 发表

论坛里搜索"小箭头"

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=128188

这类方法已经看到了,我已经列出来了。
而且这都是在执行到PECMD后才进行的。
应该有更好的方法。

回复 #5 cycyc 的帖子

貌似PECMD里有去除小箭头的内置操作,我们只能在启动PECMD之后将其恢复。我也支持显示小箭头。

用ResHacker,修改内核中SYSTEM32目录下的SHELL32.DLL文件,删除这一句
HKCR,"lnkfile","IsShortcut"
大概行号是69

如下图

原帖由 cycyc 于 2010-1-13 16:34 发表

理由我已经说了,快捷方式的小箭头是有用的。而且是非常有用的。

非常想听听非常有用
的具体内容
或具体内容中举例1、2、3.。。。

一张图解释快捷方式的作用。 [attachimg]389986[/attachimg] 反复实验下来,取得进展。 总算让PE有了正常的样子。PE本来就该这样。  详情 回复 发表于 2019-3-26 18:22
理由是,它本来就是快捷方式,当人群中只有男人的时候,你不能把他们改名叫女人。  详情 回复 发表于 2014-5-13 09:16

怪要求
自己做吧
上面几位都说了

很讨厌这个小箭头,你还要加上?

众口味难调,呵呵...

原帖由 跨海征东 于 2010-1-13 19:40 发表
用ResHacker,修改内核中SYSTEM32目录下的SHELL32.DLL文件,删除这一句
HKCR,"lnkfile","IsShortcut"
大概行号是69

如下图

好的,非常感谢,我会试试。

原帖由 xpxpxp1 于 2010-1-13 19:46 发表

非常想听听非常有用
的具体内容

关于快捷方式小箭头的作用,我在主贴里已经说了,这里再抄一遍:
“快捷方式及文件完全是两回事,但现在容易混淆,很不方便,谁告诉一下,把它恢复。”

我举个例子,对于某个文件的快捷方式,在桌面上,你可以删除。因为这不会删除文件。但如果没有了小箭头,你不可能一目了然地判断它的性质了。
请不要告诉我可以用别的方法来区分文件与文件的快捷方式,这些方法我都知道到。请记住,任何别的判断方法,都不会比小箭头更一目了然。

不同 的人要求 不一样,。。。

按住键盘上的ALT键不放,用鼠标点住你在桌面随便一个word文档,拖一个快捷方式出来,如果没有了小箭头,再改改名字,你就不容易分辨哪一个是快捷方式哪一个是真的word文档。
当然为文档创建快捷方式一般很少人会这么做,但有时这是十分必要的,这是有意为之的,但也见过不少人发邮件时附件里就是一个文档的快捷方式,收到后一看,晕过去。
所以我的电脑坚决要显示小箭头,虽然没那么美

我也是这么认为,把快捷方式表示法去掉其实是自作聪明,我也是还原快捷方式表示的。

xpxpxp1 发表于 2010-1-13 19:46
非常想听听非常有用
的具体内容

理由是,它本来就是快捷方式,当人群中只有男人的时候,你不能把他们改名叫女人。

DDZJD439 发表于 2010-1-13 16:31

我几乎没见过人家隐藏过这箭头,只有winpe制作界自以为把这去掉好看,其实技术流做的几乎没几个好看的。

我的 PE 可以轻易达成您的愿望。下载后,点击桌面 "多功能环境 设置中心" 快捷方式,您就可以利用里面的 "隐/显小箭头" 选项来隐藏或显示桌面快捷方式小箭头。

它还可以隐藏或显示任务栏图标,更改三种文件夹图标显示方式,设置虚拟内存,清理临时文件及更换桌布。打开 "更换桌布" 的下拉框,您可以十分方便的挑选更换十多款漂亮的桌布……

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

老帖子了,还有人关心。
我也喜欢有箭头的,不过WIN7的箭头太大,换成XP的小箭头了好像还行。。。

xpxpxp1 发表于 2010-1-13 19:46
非常想听听非常有用
的具体内容

一张图解释快捷方式的作用。

反复实验下来,取得进展。
总算让PE有了正常的样子。PE本来就该这样。

楼主居然跟进了9年前的帖?更没想到的是,我居然在9年前就坐了沙发?

9年前的沙发,有历史了,要保护好!  详情 回复 发表于 2019-3-29 13:12
这是1573啊,哈哈。握手。 BlueUSBOS已经完成,即将发出。 请试用。  详情 回复 发表于 2019-3-28 07:49

DDZJD439 发表于 2019-3-27 22:32
楼主居然跟进了9年前的帖?更没想到的是,我居然在9年前就坐了沙发?

这是1573啊,哈哈。握手。
BlueUSBOS已经完成,即将发出。
请试用。

哟西 ~~~~~~~~~~~~~  详情 回复 发表于 2019-3-28 19:45

cycyc 发表于 2019-3-28 07:49
这是1573啊,哈哈。握手。
BlueUSBOS已经完成,即将发出。
请试用。

哟西 ~~~~~~~~~~~~~

DDZJD439 发表于 2019-3-27 22:32

9年前的沙发,有历史了,要保护好!

恢复小箭头显示的问题得到解决,作品简介和下载如下:

★BlueUSBOS_V3.0.2019.0318默认显示快捷方式小箭头!所有文件夹不隐藏!
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 38&fromuid=8128
(出处: 无忧启动论坛)