无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

今天碰见个电脑,现在论坛的光盘PE不能启动,老光盘可以

情况是这样的,我下了“我心如水”4个版本PE,用blithewind和迷离境界的模板整合,并刻盘,用了几天都没问题
可今天有碰见个电脑,光盘放里去怎么也启动不了,进不到菜单选择界面,后来试了试以前刻的盘就好使,(用的是雨林木风GHOST XP1.0 和电脑公司9.2)

大家看下是什么原因啊
你用的刻录盘的质量有问题
偶也碰到过这种情况,
同一张盘,有的电脑能读,有的连认都认不到

不是楼上说的原因,我也发现了这个问题了,在虚拟机里可以启动,实机不行,显示“boot from cd”,随即死机。

不奇怪,我也遇到过。所以不可能一盘在手,走遍天下。过几年等老电脑都退役了,或许可以!

老电脑的内存比较小,现在的PE都比较大,可能运行不了。此外好像还和主板有关。

我感觉不是光盘的问题,是他机器的主板或光驱的问题。那机器真是老古董了!
还有用GHO系统装不了,找不到启动文件,安装版的好使

那么严重啊,无语,什么年代的机器啊,连ghost都不支持?

光驱也不一样……

斗胆说一句:如水pe的iso启动方式有问题。我用的机器,一台是810板+shark 52x光驱,另一台845gl,msi 52x光驱,光驱启动是目前兼容性最好的启动方式,如果连光驱启动都不兼容,只能说iso启动方式的问题了。

M
原帖由 yyjdelete 于 2010-1-18 15:50 发表
那么严重啊,无语,什么年代的机器啊,连ghost都不支持?

新机器也是有不支持GHO的,比如华硕的某款和某部分的HP新款。

连菜单界面都进不了,跟PE其实无关,与合盘有关,也有极少数人反映我以前合的某个盘不能启动,我查了之后,确实是我设置有那么点小问题,虽然在大部分机子上都能启动,但在极少数机子上就是不能启动,呵呵。

原帖由 hzxst 于 2010-1-18 20:38 发表
连菜单界面都进不了,跟PE其实无关,与合盘有关,也有极少数人反映我以前合的某个盘不能启动,我查了之后,确实是我设置有那么点小问题,虽然在大部分机子上都能启动,但在极少数机子上就是不能启动,呵呵。

请说明白点要如何设置,我等不懂的好学习一下,谢谢了!