无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

求助,怎么让驱动自动安装

XPSP3系统,前几天折腾了个驱动,然后做了备份,现在问题出来了。
就是插入U盘等新硬件的时候,驱动不能自动安装了,每次都要点击下一步,特烦人。为这点事儿重装系统不合算,请各位大侠支招,谢谢了
装完一次下一次就应该不用装了吧,是不是系统有问题?

原帖由 tianshiqbt 于 2010-1-18 22:36 发表
装完一次下一次就应该不用装了吧,是不是系统有问题?

系统没问题
同一U盘装完了下次当然不用装了,添加新硬件又这样。可能你没看懂我的意思。我就是不想点下一步,让他自动安装,当然,驱动都在系统分区的。

查注册表 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersio\DevicePath的值有没有被改
默认是 %SystemRoot%\inf

原帖由 ljycslg 于 2010-1-19 09:42 发表
查注册表 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersio\DevicePath的值有没有被改
默认是 %SystemRoot%\inf

多谢关注, 默认值未变。不是系统找不到驱动了出现的这个对话框,而是驱动在,点击下一步会自动安装,每次都要点击下一步。

检查一下是不是硬盘的问题,我这里前几天有一台机就是硬盘有问题,每次插U盘都会出这个,换了个硬盘就没事了。。。。。。。。

原帖由 0cat0 于 2010-1-19 10:36 发表
检查一下是不是硬盘的问题,我这里前几天有一台机就是硬盘有问题,每次插U盘都会出这个,换了个硬盘就没事了。。。。。。。。

肯定不是了,硬盘换了,系统也就换了,呵呵

安过360就会这样,把系统改得乱七八糟的,卸载也没用,只能重装。你的情况还比较好,我还碰到过有人安了360后一安/更新驱动/硬件就假死。

原帖由 yyjdelete 于 2010-1-19 18:49 发表
安过360就会这样,把系统改得乱七八糟的,卸载也没用,只能重装。你的情况还比较好,我还碰到过有人安了360后一安/更新驱动/硬件就假死。

抱歉,从来不用360之类的软件
系统没问题。应该是我安装卸载一硬件的时候出的问题。

是不是总线驱动出了问题,重新安装下主版驱动试试。

小弟是个菜鸟,也出现过这种情况,不过我的问题的原因好象是用了驱动精灵直接向新系统里恢复的原系统的驱动备份,并没有实际的向新系统里安装驱动,最后没办法解决,只能重装系统了,因为这个毛病挺恶心人的。

原帖由 七仙花 于 2010-1-19 19:41 发表
是不是总线驱动出了问题,重新安装下主版驱动试试。

不是总线驱动的问题。很久以前遇到过,记得当时是修改注册表解决的。现在忘记是哪个键值了

你搜索一下注册表里的 USB 项名看看

原帖由 七仙花 于 2010-1-19 22:54 发表
你搜索一下注册表里的 USB 项名看看

这个和USB驱动无关。挂硬盘都一样

这应该跟即插即用驱动有关。

原帖由 七仙花 于 2010-1-19 23:37 发表
这应该跟即插即用驱动有关。

兄弟还没看明白,不是驱动装不上,是不能自动安装,具体的说
插入硬件,提升发现新硬件,然后自动安装驱动,然后就要点击下一步了,点击下一步就自动安装了
假如插入U盘,先在托盘区提示发现新硬件,然后就要点击下一步,点击之后,自动安装。然后又提示发现新硬件(这次一般是提示发现通用卷等,)再次点击下一步,然后自动安装好了,在托盘区提示新硬件已经安装成功,可以使用了

BIOS里面的OS PNP没有YES?

原帖由 阿非 于 2010-1-19 21:40 发表

不是总线驱动的问题。很久以前遇到过,记得当时是修改注册表解决的。现在忘记是哪个键值了

这也是系统问题吧?

原帖由 阿非 于 2010-1-19 12:22 发表

肯定不是了,硬盘换了,系统也就换了,呵呵

可以换电脑了...哈哈```  /:)

原帖由 netwinxp 于 2010-1-19 23:45 发表
BIOS里面的OS PNP没有YES?

多谢,PNP已经YES了,但还是这样
中午GHOST了个系统,问题就解决了,但俺还是还原到以前了。新系统很多软件懒得装
本来这个不是个问题。可很多同事经常到我这里拷东西,每次都要下一步,烦了
等放假了有时间了,俺重装系统装软件
再次感谢各位的热心解答

以前在自由天空看过这个问题,说是一个文件被删了。

帮顶一下
学习学习