无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

可以在usb移动硬盘上运行win7

2010-2-11更新:  最新的下载在12楼。

用这个工具可以让win7运行在移动硬盘上,但是没有可移动性。
http://www.911cd.net/forums//index.php?s=2cd1a2545fba35a9ffde7010b102f55d&act=attach&type=post&id=1139
在安装过程中会蓝屏一次,不过再次运行这个工具就不会出现了。
有研究的能否改一下让其具有移动性。
顺便说一句:我是用小猪猪精简版win7,ghost到移动硬盘上的,用usboot工具,设备安装后蓝屏,再用usboot工具就好了,有些可能要2次蓝屏。

我的安装器早就完美融合了usbbootwatcher(也就是usboot的升级版),一次也不会蓝屏。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=143569

谢谢楼上两位的帖子,正在学习中

------------------嘿嘿,一个上午,全部用于将WIN7装到我的40G旅之星移动硬盘中,没办法,提示找不到那个“N......"

要做到可移动的win7只有等embedded??

原帖由 michaellions 于 2010-1-22 13:15 发表
要做到可移动的win7只有等embedded??

不是的,普通win7都可以装到移动硬盘上,很简单的。

embedded的win7可以装到u盘上

原帖由 fujianabc 于 2010-1-22 16:12 发表

不是的,普通win7都可以装到移动硬盘上,很简单的。

embedded的win7可以装到u盘上

装到移动硬盘运行win7,我已经会了,但是不能换机器,否者蓝屏,目前只有那个有波特尔的win7可以换机器运行。别的都蓝屏。

原帖由 michaellions 于 2010-1-22 23:06 发表

装到移动硬盘运行win7,我已经会了,但是不能换机器,否者蓝屏,目前只有那个有波特尔的win7可以换机器运行。别的都蓝屏。

那是因为你没有看到真正可用的:)

fujianabc 做的工具确实很厉害。可以在USB移动硬盘上启动而不出现蓝屏,换机器也可以运行,只不过那个要执行的SYSPREP的时间实在是太长了,而且还要重新安装设备,建帐号,虽然可以以原来的帐号登入然后删除新建的帐号,但是还是太麻烦了。
换到老机器上直接显示没有系统文件。。

回复 #8 abs 的帖子

这个ID注册比较早。。。潜水得相当厉害。。

今天看了“老树系统-USB版和免维护硬盘版Win7系统”说取消了波特尔的1小时限制。由于没有太阳鸟论坛的id。没有实验,等实验了再向大家汇报。

没有注册还是有使用时间限制,关机。不知道怎么样破解这个注册码。。。可以在不同的机器上使用。
有知道如何做注册机的帮忙做一个吧,本人自用,不会用于商业用途。
http://d.namipan.com/d/03a1a8809c0af1c66a84a35ed959e939e9ca782cef3c4734
http://u.115.com/file/f02e3263f4  要下的快。
安装方法很简单:Ghost 到移动硬盘的活动分区,重启选择USB启动,系统构建完就可以用了。

能提供下载地址吗?下载试试

不好意思,正在下载。不好意思,正在下载。

问下启动速度如何呢?

比本地硬盘要慢。这个不是PE,老机器最好不要试了,我公司07年赛扬的机子比较慢。

原帖由 michaellions 于 2010-2-11 10:59 发表
比本地硬盘要慢。这个不是PE,老机器最好不要试了,我公司07年赛扬的机子比较慢。

----------嘿嘿,请教2个问题:
1、如果将它装入移动硬盘上,速度会比U盘快吧?
2、“波特尔金盾”的注册也许是要交钱才能办到的,如果装到移动硬盘上,可否不要“波特尔”,改用EWF或FBWF,据说波特尔是在EWF基础上增强其抵抗力而制作的,看看它的界面,与FBWF差不多。

1、应该会比U盘快,没有U盘所以没试过。
2、刚刚老树给我回了邮件,说“波特尔金盾,对于非商业用途,可以免费注册”,我已经将我的申请码发给他了,不知道会有下文没有。。。还有那些ewf,fbwf我一点也不懂,我是菜菜,真的。我只会用,不好意思,帮不上忙了。

原帖由 wwx169 于 2010-2-11 11:33 发表

2、“波特尔金盾”的注册也许是要交钱才能办到的,如果装到移动硬盘上,可否不要“波特尔”,改用EWF或FBWF,据说波特尔是在 ...

装到移动硬盘上根本就不需要ewf和fbwf,移动硬盘没有写入次数限制的

老树给我发了注册码了。可惜只有3个月的使用时间,唉,不过也不错了。

安装方法很简单:Ghost 到移动硬盘的活动分区,重启选择USB启动,系统构建完就可以用了。
------------嘿嘿,按楼主的上述做法,想将它装入40G旅之星移动硬盘中,但是,还是没成功。请提供楼主成功安装到移动硬盘的步骤吧。
我是如此操作的:运行GHOST,选择Disk-Form Image-40G移动硬盘的第1 分区,重启后出现一个菜单尽是E文,没能成功。

回复 #21 wwx169 的帖子

GHost->local->partition->form image

原帖由 michaellions 于 2010-2-12 16:11 发表
GHost->local->partition->form image

----------嘿嘿,还是没成功,与原来出现的菜单一样,说什么“”BOOT\BCD“之类的。

把下载的文件改为system.gho试试

原帖由 michaellions 于 2010-2-13 22:59 发表
把下载的文件改为system.gho试试

---------嘿嘿,我下载的就是system.gho镜像文件呀,836MB。

那我就不知道了。。反正原来那个第1版-测试版的我也是这样做出来的。现在这个也是用同样的方法做的。。

原帖由 gongxp123456 于 2010-2-15 21:26 发表
怀疑硬盘引导区有问题,建议在pe3.0(windows7)下使用
diskpart
cle disk 0
clean
清除磁盘再试。

----------我一直用小马的2K3PE来对旅之星40G移动硬盘进行分区及格式化的。不知为何呀?装USB—XP就都是成功的,装USB-WIN7就没一次成功。

------------嘿嘿,下载PE3.0的ISO镜像、并用可擦写光盘刻录,进入PE3.0后,对移动硬盘进行重新分区、格式化、引导处理等,然后重装Win7.wim镜像、GHO还原等均无效!出现“BCD“等提示。

你的移动硬盘有问题吧。。。

原帖由 michaellions 于 2010-2-16 22:36 发表
你的移动硬盘有问题吧。。。

--------------嘿嘿,谢谢指教,我的移动硬盘并无问题,新的,装USB—XP次次成功,而装WIN7没一次成功。思来想去,估计是我的华硕本本的主板也许不支持USB-WIN7的启动吧?华硕A3AC本本老了??