无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

制作RAMOS 的一个新技术问题

本人一直在用RAMOS,但IMG 的体积偏大,不仅启动慢,而且浪费内存,请高手研究一下:如何把  WINDOWS  文件夹下的 INF  及 DIRVER CACHE 转移到别的盘符上,这样就进一步可以减小IMG 体积了,因为这两个文件夹平常很少用到,只是偶尔识别新硬件时才用。
有道理 , 值得研究

同样的盼望,期待高手的研究。

直接删除了不行吗?

做成junction软连接即可

这两个文件夹只是在安装识别新硬件时需要。比如u盘。当不安装新的硬件时,可以拷到别的盘或删除;要安装时在拷回。

junction可以实现。如果需要可以把所有文件夹都移出ramos,但我觉得意义不大了,违背了做RAMOS的本意。

“junction可以实现”,什么叫junction,麻烦介绍一下行吗?谢谢 !

原帖由 renzhongwen 于 2010-2-12 22:20 发表
“junction可以实现”,什么叫junction,麻烦介绍一下行吗?谢谢 !

这个问题Google就可以回答你,比这里回答要详细得多了。简单地说很象文件夹的快捷方式,但又不完全是。

原帖由 shuini 于 2010-2-12 19:37 发表
junction可以实现。如果需要可以把所有文件夹都移出ramos,但我觉得意义不大了,违背了做RAMOS的本意。
人家并不是说将所有的目录都用junction移出系统盘,象DIRVER CACH这样只是在添加某些驱动才用到的目录完全可用junction移到其它盘的,我的RAMOS就是这样做的,至于inf目录还是不移出为好。象windows\system32\repair这样的目录完全可以移出系统盘甚至是删除掉的。

试了一下,确实可以,我的RAMOS是把X 盘为虚拟内存盘,进入C盘系统,把INF文件夹复制到D盘,加载映像为X盘,删除X盘的INF 文件夹,使用命令:
junction x:\windows\inf d:\inf 这样就可以把文件夹映射过去。省了几十兆空间。driver cache文件夹  好像不行

小内存的福音吗~字数

原帖由 renzhongwen 于 2010-2-15 22:39 发表
试了一下,确实可以,我的RAMOS是把X 盘为虚拟内存盘,进入C盘系统,把INF文件夹复制到D盘,加载映像为X盘,删除X盘的INF 文件夹,使用命令:
junction x:\windows\inf d:\inf 这样就可以把文件夹映射过去。省 ...

driver cache有空格要用双引号的

原帖由 yjstone 于 2010-2-16 20:15 发表

driver cache有空格要用双引号的

yjstone高明,果然管用,多谢指导!

哦……写下来记号。o∩_∩o

做个记号,不错的文章