无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

HP服务器上一个复杂的多重引导记录,请高手分析

2010-mbr.rar (116 Bytes, 下载次数: 41)

这是用 BOOTICE 备份的主引导记录

服务器启动后正常进入的是XP系统
在启动XP之前肯定还启动了别的虚拟盘之类的

(因为上次这台服务器出了点问题,可能是 MBR 出错了
我尝试直接引导C盘的系统,结果XP是进入了
但却无法正常启动软件,报错找不到某某盘之类)

看了硬盘上其他盘
居然有 LINUX 、NT 、XP  还用到了 grub !

真搞不懂,惠普的商用服务器,搞这么复杂做什么

请论坛的高手们分析分析
这服务器到底启动了些什么东西

对了,分区引导记录是什么东西,假如XP装在C盘,那么C的PBR 就是C盘下那个 NTLDR 文件吗 ?
你备份的MBR不全吧,你把63个扇区全备份来看看!!!

原帖由 天涯海角1216 于 2010-2-24 21:46 发表
你备份的MBR不全吧,你把63个扇区全备份来看看!!!

怎么备份啊?

上面那个是用 BOOTICE 备份的 主引导记录(MBR)

需要备份 分区引导记录(PBR) 是吗?

备份是滚动滚轮,选则63个扇区!!!

哦。原来是这样备份啊。。。。。。。。。。。

莫非HP改造的开源GRUB?