无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

投票想要把gho放到fbinst隐藏分驱实现一键恢复吗?

大家认为能做到把我们的gho文件很好的保护起来,我们直接用一键灰复可以用好不好

要不要这样的功能
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 157 人参与投票
73.25% (115)
16.56% (26)
10.19% (16)
您所在的用户组没有投票权限

无所谓  发表于 2024-3-18 14:14
结果就是10000%,也没用。

很难,我原来在时空发过这方面的帖子,GHOST不能识别UD区,无法进行GHOST。。。。
除非bean大师出手。。。。
http://bbs.znpc.net/viewthread.php?tid=5834&extra=page%3D3

哎,难道fbinst真这样让人喜欢讨人厌?,。。。

哎,难道fbinst真这样让人喜欢讨人厌?,。。。

很有兴趣,想学习学习。

个人感觉没什么意义!

何必,毫无意义,感觉。

不用放进去,直接调用U盘可见分区里的就是了。。

呵呵,10000%的结果也是没有用的,这句话讲得好,因为ghost认不到UD区有什么办法啊.

原帖由 woshi_1001 于 2010-3-28 12:38 发表
呵呵,10000%的结果也是没有用的,这句话讲得好,因为ghost认不到UD区有什么办法啊.

其实从另一个方面讲,认不到才是隐藏的。大家拿出一个程序就能找到UD区的话,那这个东东也就不那么健壮了,“隐藏”也就失去了意义。

放在可见区不是一样吗?直接改名就是了.也是一样可以恢复的,有必要放在UD区吗?

其实从另一个方面讲,认不到才是隐藏的。大家拿出一个程序就能找到UD区的话,那这个东东也就不那么健壮了,“隐藏”也就失去了意义

同意,ms我到现在还没用过ud囧。。

原帖由 askask150 于 2010-3-14 12:08 发表
大家认为能做到把我们的gho文件很好的保护起来,我们直接用一键灰复可以用好不好

要不要这样的功能

哈哈!!!!!
现在 “杏雨梨云U盘系统庚寅版+元宵升级包【2010.2.28】”可以放在二隐藏分区

我觉得可以尝试,可以把GHO的文件弄成img文件或ISO,再用map或memdisk映射到内存里恢复,呵呵,只不过是不是麻烦的多了,没意义?

原帖由 81129950 于 2010-7-22 15:14 发表
我觉得可以尝试,可以把GHO的文件弄成img文件或ISO,再用map或memdisk映射到内存里恢复,呵呵,只不过是不是麻烦的多了,没意义?

正解,我就是这么弄的
如果不能量产,ud区的意义还是挺大的

放哪都不成问题吧。             

难道放隐藏区实现不了UD区挂载调取?只是没必要罢了

很有兴趣,想学习学习。

难道不可以把gho扩展名改为wim或者EXE放到UD的PETOOLS目录
UD批处理复制到X盘后
调用ghost32命令行批处理自动恢复
会不会X盘空间太小呢

可以有这个想法·

即便ghost能认到ud区,gho放ud区对ud区的写入和备份也是个很大麻烦。
再一个,创建ud时候未必留出足够的空间。

我的方法找個迷你型XPE.ISO鏡像,裡面必須有ghost32功能
再把GHO鏡像文件放入XPE.ISO鏡像內,進入系統後用ghost32就可以還原

title XP還原
checkrange 0x30001:-1 read 0x60000 && map --mem (ud)/boot/ISO/XP.ISO (0xff) ! map (ud)/boot/ISO/XP.ISO (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

=======================================================
關鍵在這checkrange 0x30001:-1 read 0x60000
如果XPE.ISO文件很大就調適read 0x60000數字這樣就能正常啟動XPE系統
進入XPE系統後會識別到GHO鏡像文件,使用ghost32就能還原。

我個人感覺要不要把GHO鏡像文件放到UD隱藏使用就看情形。

ud 只是为了增加启动的兼容性,不适合干这个。

谢谢分享,学习 一下

要把gho文件或者系统安装盘放进fbinst隐藏分驱里

很好的