无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

学GRUB碰到一个问题.--set-path无法使用.麻烦各位(已解决)

情况如图.想在GRUB中使用外部命令.版本0.4.5A
并且文件没问题.在使用root (hd1,0)后可以正常运行.
但是设置PATH时报错.小弟谢谢各位

原帖由 li9861120 于 2010-3-18 15:16 发表
谢谢
我知道find --set-root /fat   但这样的话就把根切换到(hd1,0)上去了
因为(hd1,0)是map出来的,里面有一些GRUB的外部命令.主体文件还在当前目录下.所以不能换.只要能调用(hd1,0)里的程序文件就好了.在无忧 ...

学习了,谢谢提供………

谢谢
我知道find --set-root /fat   但这样的话就把根切换到(hd1,0)上去了
因为(hd1,0)是map出来的,里面有一些GRUB的外部命令.主体文件还在当前目录下.所以不能换.只要能调用(hd1,0)里的程序文件就好了.在无忧中看到一个介绍FAT的帖子,
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=159760
也使用了类似的命令.我不知道他那个的环境是怎么样的.我这个只是进DOS下执行了GRUB.EXE后出现命令行里map出(hd1)然后就报这个错误了.
help command里只有很少的一点东西.也没说这个
command:command FILE [ARGS]
           Run executable file FILE with arguments ARGS.

这个版本太低了,不支持这个功能.....难道都没有看更新说明的???

只是看到说,,只能用于2010-01-08及其后发布的的grub4dos版本。
就用的1月8号的版本.结果9号的版本才真正支持.
就差一天.晕了..
谢谢!!