无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

“水老”的 粉丝——我 对其PE中的工具写法的优化(希望水大和大大们勿笑)

呵呵呵 不要笑了 主要是 这段时间要 给朋友到 电脑城帮他选购本本

所以 更新一下 自己喜欢的PE  其中 水大(我心如水)和 DVD008 这2个人的PE

我比较喜欢的 他们一个功能不错适合大家DIY软件面较全些

一个是体积小速度快可根据自己需要添加必要部件小巧版本

最近想更新和美化的 DVD008 大大的 PE  所以走了不少弯路  
在自动调整盘符上那批处理 搞得我要的那些要求差点无法实现(见笑了。。。)

最后就是一个批处理文件要给他加入 PUSHD %~dp0 在最前面后解决PE初始化是
无法正常找到reg.exe和find.exe 从而进行盘符调整 (郁闷a浪费我3天时间区解包和测试PE部件,让我的电脑频繁重启进入PE测试。。)

不多说了 正题了:

主要说一下在 “水老” PE的一些个人的改进吧:

1: SHELL_刷新系统 清除临时文件 改为用 PECMD来创建 快捷方式 代替

水大和很多大大们的一些的 SHELL_刷新系统 基本上都是用CMD来调用 PECMD来运行 或是加载 PECMD的脚本呵呵

我就直接这样:
LINK %StartMenu%\SHELL_刷新系统,pecmd.exe,TEAM FIND EXPLORER.EXE|KILL EXPLORER.EXE,Shell32.dll#41

LINK %Programs%\附件\清除临时文件,pecmd.exe,TEAM TEMP @DELETE| MESS 临时文件清除完毕!@提示 #ok *1000,Shell32.dll#31

(看的懂吧,没技术含量吧,只要稍微注意些)

2:资源管理器 文件夹全局查看方式 设置 不要多个批处理和ini文件 就一个INI解决

直接用pecmd  的 load 命令  加载即可。。。

直接 了当我来写个 ini文件 替换吧 这个是效果图:

写帖子我不在行呵呵呵

将源码上传附件上来看,附件
(听网虫2008  去除版权 这屏蔽行 下午测试解决 列表 和 详细 方式查看互相切换问题 测试通过)
EXPLORER_SET_源码_修正版本.rar (674 Bytes, 下载次数: 78)

(在上面的基础来个按钮版本的  即运行即退出 不需要选择后再 设置了 )

EXPLORER_SET_按钮版本(即运行即退出).rar (637 Bytes, 下载次数: 56)

好了,以上就是我目前为止的一些小新德和改进  

玩来玩去,还是无忧和是空论坛的 启动方面的牛!!!无忧就是强啊!

本着技术分享的原则,我在无忧发个帖子,无忧无忧启动方面的领先者!!!!!

(这个不会是重复的帖子吧??希望 打狗版主不要在删除了我的帖子,拜托。。。。)

不管怎么说,也是技术贴,支持一下吧,学习了

做的好.欢迎YY.

刷新系统.另搞成文件的原因.是方便在里边加点东西.如XP3PE.加了show.

清除临时文件.另搞成文件的原因.在于固定图标...自己美化搞Shell32.dll.或YY容易些.

文件夹查看方式

你搞的好.有水平.但你至少要点两次.才能搞定的.

回复 #3 66369 的帖子

文件夹查看方式

这个 也可以用 制作快捷方式也行的 呵呵呵 !!! 也就一次解决的呵呵

主要还是 大大你的工具强啊 !!!

原帖由 yanglin 于 2010-4-7 21:42 发表
文件夹查看方式

这个 也可以用 制作快捷方式也行的 呵呵呵 !!! 也就一次解决的呵呵

主要还是 大大你的工具强啊 !!!

象你这样YY的.值得学习.自己用的好就行.再次支持你.

原帖由 yanglin 于 2010-4-7 21:04 发表
无法正常找到reg.exe和find.exe 从而进行盘符调整 (郁闷a浪费我3天时间区解包和测试PE部件,让我的电脑频繁重启进入PE测试。。)

...

搞个虚拟机呀,,只要不是测试硬件,程序和代码方面用虚拟机测试呀,,,

你编写的那个 “查看方式”的面版很好,先别管技术含量问题,思路很正确,就应该这么做,,,老水早就应该把它弄成这样,,他天天的忙也不知道忙些什么,更新了N版了,这种东西他连想都不想。

原帖由 网虫2008 于 2010-4-7 21:48 发表

搞个虚拟机呀,,只要不是测试硬件,程序和代码方面用虚拟机测试呀,,,

你编写的那个 “查看方式”的面版很好,先别管技术含量问题,思路很正确,就应该这么做,,,老水早就应该把它弄成这样,,他天 ...

留给楼主YY了.我不会改的...

你是想把其他人能搞的全包.我和你相反.留空间给大家去搞了.况且我很笨.

原帖由 66369 于 2010-4-7 21:34 发表
做的好.欢迎YY.

刷新系统.另搞成文件的原因.是方便在里边加点东西.如XP3PE.加了show.

清除临时文件.另搞成文件的原因.在于固定图标...自己美化搞Shell32.dll.或YY容易些.

文件夹查看方式

你搞的好. ...

思路是正确的,

稍稍改动一下代码,就可以直接点击运行了。

还有,楼主哇,这点小东本就别搞版权信息提示了。

回复 #6 网虫2008 的帖子

虚拟机子没有我要的 盘符大乱改后 看看能否 自动调整盘符

而且虚拟机 里面的 盘也很少 所以。。。。。

如果只是为了测试。
我建议你试一下QEMU。

不需要安装可以直接使用。很方便的说,我就经常使用QEMU,偶尔用一下VMWARE。

至于虚拟机里面盘很少,这个完全可以直接把本机硬盘挂载虚拟机中使用。

给你一个qemu批处理,使用本机第一个硬盘,内存256MB,虚拟的8139网卡。
qemu.exe -boot c -hda \\.\PhysicalDrive0 -m 256 -localtime -L bios\. -net nic,model=rtl8139

原帖由 网虫2008 于 2010-4-7 21:48 发表

你编写的那个 “查看方式”的面版很好,先别管技术含量问题,思路很正确,就应该这么做,,,老水早就应该把它弄成这样,,他天 ...

老实说,这个控制面板没用,要不早就出现在各pe里了

任何地方,右键查看,一选,好了,全局设置,怎么看都比这个控制面板方便,所以这个纯粹多此一举

这个实在谈不上优化

回复 #10 chenall 的帖子

谢谢 chenall 大

我测试一下 那个那个 列表 和 详细  查看方式

这2个不能相互切换的 要想实现的话 必须要 先设置
平铺 图标 缩略图 这3个中 任意一种设置 后才能实现

列表 和 详细 查看方式的他们的 切换

PE和系统 都是测试过都是一个样子的结果
(注册表,批处理操作都一样的结果)

最后使用 水老的里面的  详细设置 替换 之前的 详细查看 设置值  解决相互切换查看时候的问题!!

原帖由 NicTense 于 2010-4-8 10:14 发表
任何地方,右键查看,一选,好了,全局设置,怎么看都比这个控制面板方便,所以这个纯粹多此一举
这个实在谈不上优化

相对运行CMD的方法来说,肯定是优化了...

原帖由 NicTense 于 2010-4-8 10:14 发表

这个实在谈不上优化

嘿嘿!
你小子说话比我还坦白直接。
确实,这个功能没啥用,要有用我的PE里也老早就加上了。我是山赛大王,看别的PE有可以借鉴的好东西,都不不客气的拿来主义。
不过既然在PE里有了这个功能,那做成这个面板形式也是应该要做的。除非你没有这个功能。

原帖由 网虫2008 于 2010-4-8 21:45 发表

嘿嘿!
你小子说话比我还坦白直接。
确实,这个功能没啥用,要有用我的PE里也老早就加上了。我是山赛大王,看别的PE有可以借鉴的好东西,都不不客气的拿来主义。
不过既然在PE里有了这个功能,那做成这 ...

单纯做这个面板确实没用武之地,如果一定要做的话,建议参考win7的god模式,做个全方位的控制面板

反正也就是收集各个注册表项而已

原帖由 NicTense 于 2010-4-8 22:24 发表

单纯做这个面板确实没用武之地,如果一定要做的话,建议参考win7的god模式,做个全方位的控制面板

反正也就是收集各个注册表项而已

嗯,这个问题我倒是想过。

就现象我PE中,的加载显卡驱动后直接弹出设置分辨率的窗口一样,把PE里没有精简掉的控制作面板的类似功能做个界面,代替系统自带的“控制板”,实现与PE的统一。

也不用非得做成按钮,按钮不怎么好看,可以这样:
也同样的点击执行并关闭了,,,
还可以继续扩展,把它加到右键的关联中,KILL EXPLORER.EXE后,用EXEC %1 重新打开右键执行时的窗口,

CALL @子程序
_SUB 子程序,W250H195,查看方式设置,,explorer.exe#10,,
RADI 单选框1,L20T20W100H20,列表方式.查看,TEAM ENVI set=090000000300000000000000e0a51f0e7335cf11ae6908002b2e1262040000000100000043000000|CALL go,0
_END

_SUB go,
EXEC =!CMD.EXE /C "reg add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams" /f /v "Settings" /t REG_BINARY /d %set%"
WAIT 200
KILL EXPLORER.EXE
KILL \查看方式设置
_END

EXIT

查看方式以前用3h的直接把注册表改了。我喜欢图标方式。

原帖由 网虫2008 于 2010-4-8 23:14 发表
也不用非得做成按钮,按钮不怎么好看,可以这样:
也同样的点击执行并关闭了,,,
还可以继续扩展,把它加到右键的关联中,KILL EXPLORER.EXE后,用EXEC %1 重新打开右键执行时的窗口,

CALL @子程序
...

还是喜欢小马的PE,文件夹已经内置平铺了。适合大多数人。。

回复 #17 网虫2008 的帖子

俺不会  没有 大大们 高超的技术 所以麻烦大大们。。。。。。

原帖由 Edition 于 2010-4-9 10:12 发表

还是喜欢小马的PE,文件夹已经内置平铺了。适合大多数人。。

这就要看个人习惯了,
我在PE和正常系统下,全部用详细列表方式,如果用平铺眼睛花花的,什么也找不到。