无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

为什么手动GHOST找不到U盘(有图)

用FBINST启动U盘,选择启动一键GHOST11.02镜像工具

然后选择手动操作

然后按这个选择的1-2-3

只显示C D E F盘,没有我U盘的选项,镜像都在我U盘里的

求大大告诉我怎么弄,或者拿什么替换这个工具!
DOS下找不到U盘的要先加载USB2.0驱动
也就是启动时转到一个img再返回
到USB去找模板吧

很明显,C是FAT肯定是U盘,一般U盘不用NTFS
在C:\

U启后,U盘就是C

不对吧 我看的C确实就是C盘啊 按你意思说U盘不用NTFS 那C盘难道还不能用FAT格式了?

图中c盘确实是和其他盘同属一个硬盘

楼主先运行下面这个再进ghost看看
title 【 3 】加载USB2.0驱动 [plpbt模式]
map (hd0) (hd)
kernel (ud)/boot/plpbt.bin
rootnoverify (fd0)

原帖由 Zokor 于 2010-4-18 19:30 发表
很明显,C是FAT肯定是U盘,一般U盘不用NTFS
在C:\

U启后,U盘就是C

呵呵,肯定不是。
按ghost的分区表示方式。
如果C是U盘的话,其他盘符应该是2:1,2:2,2:3
呵呵

启动的一键ghost,到底是dos之家的一键ghost,还是鄙人的某个版本的GGhost一键恢复?
看起来像是Windows7一键恢复的img。
如果是Windows7一键恢复的话,是不能用于u盘启动的,只能用于安装的硬盘。
不知道制作这个启动u盘的是哪位大侠。

是不是你的主板没有在dos下对usb的支持?以前真没遇到过,我几年前的主板在dos下直接就可以识别出u盘

原帖由 ↙M★gicぐ 于 2010-4-18 20:14 发表
不对吧 我看的C确实就是C盘啊 按你意思说U盘不用NTFS 那C盘难道还不能用FAT格式了?

原帖由 ↙M★gicぐ 于 2010-4-18 17:06 发表
用FBINST启动U盘,选择启动一键GHOST11.02镜像工具

没看清是用Fbinst的分区,

ghost是认不出Fbinst的隐藏分区的,如果你把镜像放到UD肯定是找不到的

原帖由 lianjiang 于 2010-4-19 10:58 发表
启动的一键ghost,到底是dos之家的一键ghost,还是鄙人的某个版本的GGhost一键恢复?
看起来像是Windows7一键恢复的img。
如果是Windows7一键恢复的话,是不能用于u盘启动的,只能用于安装的硬盘。
不知道制 ...

看图肯定是GGhost,不过启动名称却跟GGhost没有关系。

那谁能提供个IMG格式,能在DOS下认到U盘的一键GHOST  我是把镜像放到了U盘的可见跟目录 并没有放到UD里面

原帖由 ↙M★gicぐ 于 2010-4-19 20:20 发表
那谁能提供个IMG格式,能在DOS下认到U盘的一键GHOST  我是把镜像放到了U盘的可见跟目录 并没有放到UD里面

并非一键恢复工具都叫“一键ghost”,只有dos之家的一键恢复才叫“一键ghost”。
其他叫一键ghost的话,就是挂羊头卖狗肉。

楼主顶楼用的不是一键ghost的话,建议改回原始的软件名。

ghost -forceusb即可识别U盘。
但也有死锁的可能。

DOS下没有加载USB驱动,加载后就可以了。

FBINST启动U盘有个头疼问题:当计算机由USB-ZIP方式启动时,U盘可见分区或不被识别。
fbinst启动到何种dos下都发现不了u盘的分区(ud分区及可见分区)?
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 9%BC%FB%B7%D6%C7%F8

Fbinst,10-1 fba启动dos下的ghost时看不见可见分区
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 9%BC%FB%B7%D6%C7%F8

原帖由 hpy7332 于 2010-4-21 20:45 发表
FBINST启动U盘有个头疼问题:当计算机由USB-ZIP方式启动时,U盘可见分区或不被识别。
fbinst启动到何种dos下都发现不了u盘的分区(ud分区及可见分区)?
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=158302&hig ...

我量产M大模板的一样找不到U盘

一直认为手动ghost可以识别U盘-2:1,还有找不到U盘的哦!

有的主板在dos中直接识别U盘
有的主板在dos中加载usb驱动才识别U盘
有的主板在dos中怎么弄也不能识别这种U盘(有可能识别其它的U盘)
楼主到其它电脑试试img和u盘

我最近也是,每次手动运行的时候都找不到镜像,都用几种方法了,都是手动运行找不到,那位师傅帮忙解答一下