无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

钢印号为04300的3S6691量产CDROM我的成功经验!

首先要多谢司机的无私奉献!

原先对量产是不太懂的,所以就买了一个金士顿4G U盘。用芯片精灵查了,主控芯片是两种的,就下载这两种量产工具进行量产,但都不支持。而是跑到这里来了。看了许多文章,知道不妙了,原来的我U盘的钢印号也是04300-486 ,于是不甘心,将盘小心拆开了(尽量小心,不过这种盘好易拆的,而且不毁保修标签)却发现主控芯片是SSS6691的 并且闪存为ft16g08uct1-48   p1008-c00268848.00  于是用了司机所提供的工具进行量产,由于经验不足,工具老是提示不支持闪存芯片的,试了多次,心里就悔了。后来就厚着脸皮拿到经销商那说这盘的壳自然脱落了,要求换一个(由于经验少,买之前没和那个婆娘说好,如量产不成功不买的话,哎,那个婆娘也不懂量产的,希望各位以后买U盘要注意了,为什么说那个人是婆娘呀,因为她嫌我烦呀,说买东西老是要换的,要和她吵了一阵,我有点气呀,呵呵,她也有点年纪了,说婆娘也不是不尊敬)哎,由于买前没说好,她不理你量产不量产的,随便拿了一个给我,我一看,也是04300的,我就说再拿一个看看,她偏就不给。后来没办法了,就拿回来折腾了。后来再折腾了两天,原来发现司机所提供的量产工具,要这样做 的。将我的做法提供给买到04300的各位朋友,说不定有作用吧。

一、首先要下面的配置INI文件(如你下载的工具有下面同名的文件,就进行修改吧)
6691_Toshiba_43nm_D3_Normal.INI

[OEM]
PN=6691 + Toshiba 43nm D2 CDROM Flash
Note=ISP:6691_B3-A_20100331_VA10F00_9083.BIN
VID=0x0951
PID=0x1624
VENDOR_NAME="KINGSTON"
PRODUCT_NAME="DataTraveler G2"
STRING_DESC_ENABLE=1
SN_CustomerCode=0x0F            
[FEATURE_SETTING]
FLASH_OP="ALL123"
ID35=1   

[CDROM]
CDROM_ISO=D:\123.iso

[ISP]
Code=6691_B3-A_20100331_VA10F00_9083.BIN

其中cdrom的路径可修改你所用ISO的存放之处

二、下载
6691_B3-A_20100331_VA10F00_9083.BIN  司机的帖子有下载链接
要放在ISP-COfDE文件夹中

然后运行量产工具,再选6691_Toshiba_43nm_D3_Normal.INI
过一段时间应该提示量产OK了

再多谢司机的无私奉献!
也谢谢各位朋友拨冗看我的啰嗦话。

评分

jjsfm + 60 谢谢分享

能反馈一下启动兼容性吗

在技嘉多张最新主板中可以启动
在昂达NS61中设置BIOS启动第一顺序为CDROM能启动
不解的是
我量产的PE为我心如水的共享版
在技嘉的新主板中启动不太快
但在昂达主板中启动相当快,一瞬间就可以达到桌面了

不知有没有不太新的主板可供测试,新主板一般兼容性都比较好

哈哈 试过几张旧主板 一样OK

原帖由 阳江农夫 于 2010-5-1 23:45 发表
PN=6691 + Toshiba 43nm D2 CDROM Flash

刚刚购入的U盘,为6691+TOSHIBA D2 组合,希望楼主帮忙在帖子中“附件上传”一下你的BIN及INI文件,原来我下载的文件中没有
“Note=ISP:6691_B3-A_20100331_VA10F00_9083.BIN”这个文件。

先谢谢!!

=======
  设备名称: [F:]USB Mass Storage Device(Kingston DT 101 II USB Device)

PNP设备ID: VID = 0930 PID = 6544
设备序列号: 001CC0EC303CC03086AF0697
  设备版本: 1.00

设备类型: 标准USB设备 - USB2.0高速

芯片制造商: Toshiba(东芝)
  芯片型号: SK6211BB/TC58NC6686G1F

产品制造商: Kingston
  产品型号: DT 101 II

资料下载:  http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=72885
=========

原帖由 nhwzg 于 2010-5-4 00:57 发表

刚刚购入的U盘,为6691+TOSHIBA D2 组合,希望楼主帮忙在帖子中“附件上传”一下你的BIN及INI文件,原来我下载的文件中没有
“Note=ISP:6691_B3-A_20100331_VA10F00_9083.BIN”这个文件。

先谢谢!!

...

是否这个有希望了?????????????????????????

钢印号如下:
===============
DT 101 C/4GB
05381-005. AOOLF   5V
KF  4743931   CHINA

设备名称: [I:]USB Mass Storage Device(Kingston DT 101 II USB Device)

PNP设备ID: VID = 0930 PID = 6544
设备序列号: 001CC0EC31D0C03016B406A4
  设备版本: 1.00

设备类型: 标准USB设备 - USB2.0高速

芯片制造商: Toshiba(东芝)
  芯片型号: TC58NC6686G1F

产品制造商: Kingston
  产品型号: DT 101 II

楼主能否上图,我想看看SSS的认到盘是什么样

原帖由 阳江农夫 于 2010-5-4 10:05 发表

已经收到文件,并量产一个windows 2000 profession的光碟到U盘。谢谢!!

原帖由 nhwzg 于 2010-5-10 12:33 发表

已经收到文件,并量产一个windows 2000 profession的光碟到U盘。谢谢!!

量产 我心如水的 好点

我的是2G的,钢口号04800-486,现在也没有量产成功,难道是RP问题?

哈哈,幸好卖优盘的是我同学,包退都可以