无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

关于用WENV的疑问?

请教一下chenall大师:
GRUB4DOS增加外部命令wenv支持变量, 如果说有一个DOS映象文件,在没有仿真这个DOS映象之前,用wenv设置一个变量值,之后启动DOS映象,进入DOS环镜下,那么在DOS下能够取出这个用WENV设置的变量值吗?供DOS调用?
不行。
你可以自己想办法把wenv里面的变量写入到DOS映像的启动脚本中。

这样不是我所期望的结果啊,唉,没有变量真麻烦,

你看看这个应该如何解决呢 http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D2

如果能把GRUB命令设置的变量值可以传递到DOS的话,那么问题就可以解决了.另外可不可以写内存呢,然后在DOS下取出这个内存,我不懂编程,是凭空想象的,要实现这些功能,还得靠你们这些大师呵..

srs_f6中有很多传递变量的操作,这个是实际使用的范例,我也加入了很多说明,应该不难看懂!